Mar 092016
 

Perusahaan Kanada Héroux-Devtek dan Hanwha Korea Selatan akan bekerja sama merancang dan mengembangkan sistem roda pendarat untuk pesawat tempur KFX Korea Selatan.

Berdasarkan kesepakatan yang diumumkan pada Singapore Airshow 2016, kedua perusahaan akan mengerjakannya selama beberapa tahun ke depan.

Produksi massal pesawat tempur KF-X yang dibangun Korea Aerospace Industries diharapkan sudah di mulai pada tahun 2023. Sebanyak 120 pesawat tempur untuk Angkatan Udara Korea Selatan direncanakan akan diproduksi pada tahun 2032.

aa
“Héroux-Devtek bangga bisa memperluas jangkauan global di pasar roda pendaratan, bekerjasama dan bergabung dengan Hanwha pada program (KF-X) baru, bersama dengan salah satu produsen kedirgantaraan terkemuka Korea Selatan,” kata Gilles Labbe, presiden dan chief executive officer Héroux- Devtek.

Hanya ilustrasi

Hanya ilustrasi

Héroux-Devtek yang berbasis di Kanada mengkhususkan diri dalam desain, pengembangan, pembuatan dan perbaikan dan overhaul landing gear dan sistem aktuasi sementara keahlian perusahaan Hanwha adalah di bidang hidrolika.

UPI

https://www.facebook.com/muhidin.jepara
https://twitter.com/muhidinjkgr

  36 Responses to “Dua Perusahaan Swasta Membuat Roda Pendarat untuk KF-X”

  1. Pertamax

  2. wow

  3. loh gambar nya udah jadi ka

  4. mantap si baby raptor. gesit nii pesawat. bermesin ganda dengan body slim. maju KFX/IFX

  5. Indonesia selalu kalah cepat dalam meningkatkan kandungan Lokal dalam setiap produknya. Padahal peluang banyak seperti pembuatan landing gear untuk N219,pembuatan kursi pesawat,dan barang kecil kecil lainya. Semoga kedepan lebih baik.

  6. oalah nggawe model ngunu ae ko g iso se rek…

  7. Kok pespurnya bendera merah putih??

  8. Malon semakin ketinggalan…duduk di bilik termenung sajalah lon

  9. Indon banyak cakap..blom boleh buat pesawat pejuang banyak cakap…

  10. Kasih contoh roda yang kayak gitu, pasti orang pagongan Tegal banyak yang jaguh bikinnya…..kah…kah…kah…kah

  11. Secanggih apapun itu pesawat akhirnya jatuh juga bila indon yang pakai. F16, t50 ,supet tucano jadi bukti

    • jatuh setidaknya membuktikan bahwa pesawat tersebut diterbangkan sesuai dengan kodratnya pak cik

    • daripada MALON tak pernah berani terbang, penakot.

    • Papa Zola @

      Wajar jika f-16 , T-50 golden eagle dan super tucano jatuh , karena semua pesawat itu di terbangkan dengan layak . yang tidak wajar adalah ketika Tank pendekar Malaysia terbalik di jalanan sampai menewaskan kru-nya . kalau mengemudikan alat tempur darat saja bisa jatuh dan meninggal , apalagi kalau menerbangkan pesawat canggih sekelas IFX ini . bahkan ada kejadian unit baru2 ini yang dilakukan oleh para penerbang Malay , CN235 yang malay beli dari Pt.Dirgantara Indonesia gagal mendarat di atas air / pantai . kan koplak dari awalnya pt.dirgantara membuat CN235 ini untuk terbang di udara bukan sebagai pesawat amfibi…pesawat sebagus itu kok dibuat rusak …kah kah kah

    • Papah jahat mamah di goyang goyang!!!!!

    • Jatuhnya jelas,.!malon lebih jaguh pilotnya,bisa menghilangkan pesawa MH370,,.!!kahkahkah!pesawat malon gk terbang2 sampe mesinya hilang.

  12. @komerat : blm tentu x onderdil pesawat komersial sma kya pesawat tempur

  13. Orang melayu malaysia bisanya IRI dan syrik tanda tak mampu !!! Hanya mengandalkan british n ausitt
    Payah kau melayu malysia tak ta guna malas

  14. Kok nggak pt DI yang bikin ya…

  15. pt DI dpt jatah bikin apa ya,,???

  16. Bawa tukang tambal ban ajah, jd kalo bocor, langsung di tambal di tempat.

  17. @beo

    Itu yg diartikel adl prusahaan swasta buat ban si KFX ,kalo kita punya kn namax IFX nanti pasti ada lah perusahaan swasta ato BUMN yg bkin spare partx….d tunggu aja

    Salam kenal

  18. Ban utk IFX “G*” mengkali.

  19. Jadi negara tetangga pada iri semuanya nih…..kasihan negara para jajahan inggris cuma bisa nonton aja…..

  20. TB @ jangan2 PANGLIMANYA satria sabahan,yono,warga asean atau si jawir kale bung

  21. wah,,kok IFX nya udah jadi???berbendera merah putih,,cepet banget,,,

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)