Oct 222016
 

Setelah hampir tenggelam karena menabrak bangkai kapal di alur perairan Belawan beberapa waktu lalu, KRI Pati Unus (384) yang sedang menjalani perawatan berat nyaris terbakar.

Kapal perang yang sandar di dermaga Lantamal 1 Belawan dan sedang dalam tahap pengelasan untuk memperbaiki kerusakan tiba-tiba memercikan api di badan kapal yang terus membesar.

Beruntung kebakaran kecil segera dapat diatasi para awak dan personel Lantamal 1. Petugas sempat menurunkan dua mobil pemadam kebakaran milik Lantamal 1 sesaat setelah munculnya percikan api di lokasi pengelasan kapal.

Juru bicara Lantamal I Mayor Laut (P) Sahala Sinaga membenarkan adanya percikan api dari badan KRI Patiunus 384 saat dilakukan pekerjaan pengelasan badan kapal. “Hanya percikan api saja dan tidak sampai menimbulkan kobaran api, “katanya ,” Jadi tidak benar jika ada kebakaran di kapal KRI Pati Unus, hanya percikan api saja”. sanggahnya menepis rumor keliru yang beredar yang menyatakan KRI Pati Unus terbakar.

Berbagi

  36 Responses to “Dulu Hampir Tenggelam, KRI Pati Unus Nyaris Terbakar”

  1.  

    Aaahhh…selamaaaaatttt….alhamdulillah

  2.  

    Oalah

  3.  

    Yg bikin geli tu kemaren Ada org nulis kri pati unus di torpedo China lol

  4.  

    Kapal ganti nama saja……mungkin kapalnya keberatan nama.

  5.  

    Mungkin percikan las mengenai cat kapal sehrsnya ada tabung pemadam kebakaran portabel untuk kru las sbg pencegahan awal jika terjadi kebakaran,parchim class Kapalnya cukup tua tapi senjata masih sangar rudal anti kapal dan merim besar di buritan cukup bikin musuh berpikir.

  6.  

    Mau dgnti kaprang baru
    Destroyer class sdh sangat mndesak

  7.  

    Cuma segolongan orang dengan hayalan super tinggi yg buat cerita KRI Pati Unus d torpedo cina.. ayo mas bro, kembalilah ke jalan yg benar kawan

  8.  

    mudah mudahan kebakaran ini bukan karena operasu untelejen negara asing. amin

  9.  

    mudah mudahan kebakaran ini bukan karena operasi intelejen negara asing. amin

  10.  

    “Setelah hampir tenggelam karena menabrak bangkai kapal di alur perairan Belawan beberapa waktu lalu, KRI Pati Unus (384) yang sedang menjalani perawatan berat nyaris terbakar” berarti enggak ada pendeteksi logam dibawah laut donk kapalnya? kok bisa menabrak bangkai kapal

  11.  

    what doesn’t kill you makes you stronger

  12.  

    lucu pati unus koq bisa bisanya nabrak bangkai, pemburu kapal selam nabrak kapal karam…

  13.  

    salut kepada komandan KRI Pati Unus perintah dari markas tidak boleh menembak objek yang tidak jelas tapi karena tidak mau memberitahu identitas dan berlayar diwilayah perairan RI makanya ditabrak, walau kapal nyaris tenggelam tapi paling tidak menunjukkan kepada negara pemilik objek bawah laut tersebut bahwa TNI AL Republik Indonesia sungguh sangat bermental baja dan berhati beku dalam menjaga wilayah kedaulatan negaranya ……. Jalesveva Jayamahe TNI AL

  14.  

    bangkai aja gak ter detect apalagi kapal selam ,, hmmm ? ? ?

  15.  

    Fakta bahwa KAPRANG TNI tidak memiliki kemampuan PERANG… boro2 untuk perang untuk berlayar dgn aman saja TIDAK mampu…

    harus ada investigasi atas keseluruhan kemampuan alutsista…

    •  

      Ente lagi STRESS ya,kalo tidak punya kemampuan tempur kenapa bisa hadang kapal COAST GUARD CHINA yang besar,ama mengusir kapal nelayan cina yang KONON ditakuti Sama M”ALAY”SIA,negara terjaguh SEAKHERAT

      Mangkanya banyak membaca karena membaca itu pintu menuju kemajuan

      Jangan kebanyakan main game C.O.C atau memutar film porno di WARNET

      Salam kenal dan damai bung [email protected]

  16.  

    tolong….tolong….dicek… kumendannya diganti gak? …. klo tidak berarti tu kapal rusak akibat great manuver…

  17.  

    Sudah …
    Dipensiunkan saja ….
    Buat apa dipaksa bertugas Kalau kondisi nya Seperti itu…? Rusak….
    Mau dipakai sebagai kapal apa? Untuk Menghadapi siapa ..? Tidak bliss dipakai perang kapal ini …
    Dirombeng saja ….

  18.  

    KAPAL INI PERLU DI RUWAT ATAU DI RUKYAH BIAR SELAMAT .

  19.  

    Parchim class bagusnya dikilo kan saja, sudah layak diganti.. INDONESIA DARURAT KAPAL PERANG TYPE DESTROYER!!

  20.  

    Comen ..mana..

  21.  

    finally nanti nunggu buat di hapus di inventory TNI AL lalu buat target rudal jelajah sperti yakhont.c802,calibre …..

  22.  

    hullnya bisa ganti total ini

  23.  

    apakah tukang las nya ..tukang yg sama yang bikin klewang kebakar… 🙂 besi tidak akan terbakar jika tidak ada unsur lain yg mudah terbakar seperti karet,,plastik..atau listrik ..
    bahaya ini..SDM bagian tukang las harus belajar namanya Management quality control dan Management keselamatan dalam bekerja, ga bisa ambil tukang las pingir jalan. ibarat kata mobil ferari di servis di bengkel pingir jalan.. ya rusak

  24.  

    tanda2 harus pensiun pak
    tolong segera dicari penggantinya yg sepadan atau klo bisa lebih gahar lagi

  25.  

    Sudah…Dipensiunkan saja …
    Dirombeng saja …
    Buat apa kapal Seperti itu dipelihara Dan dipaksa bertugas …
    Tidak bisa dipakai patroli SAR Apalagi Perang ..
    Sonar nya rusak …Sonar Bull horn …
    Sulit diperbaiki ….
    Pabrik nya sudah Tutup ….
    SAM Strella nya sudah kuno Dan expired propellant nya ….
    Sudah …
    Stop ..
    Pensiun Dan Dirombeng saja . .
    Uang nya bisa di buat DP beli kapal baru …

  26.  

    Apes bingit ini kapal, perlu ganti nama nihhh….cari nama yg lain…misal KRI Patimura…kan belum ada….

  27.  

    Pati unus…biar tua tapi masih mampu nyenggol kapal selam…. great job…

 Leave a Reply