Elbit Terima Kontrak Helm Apache TNI

43
117
Ilustrasi  Apache Aviator Integrated Helmets (jewishbusinessnews)
Ilustrasi Apache Aviator Integrated Helmets

Elbit Systems of America, Fort Worth, Texas, mendapatkan kontrak senilai $ 13,2 juta untuk pengadaan peralatan militer ke pihak asing (Indonesia), berupa 300 Apache Aviator Integrated Helmets, 12/02/2015.

Pendanaan pengadaan barang sebesar 13,2 juta USD diberikan saat kontrak disepakati. Waktu penyelesaian barang adalah 30 April 2017 dan pekerjaan ini dilakukan di Fort Worth, Texas. Kontrak ini dijalankan oleh Army Contracting Command, Redstone Arsenal, Alabama.(defense.gov).

43 KOMENTAR

    • Bung BVR, saya kira tak ada hubungan nya dengan stategi gelirya A.H Nasution.Indonesia sendiri tidak ada rencana untuk beli itu heli.Dulu waktu menlu AS Hillari Clinton bertemu menlu kita tahun 2012 mereka menawarkan heli itu untuk di beli Indonesia.Alasannya adalah untuk membantu keamanan kawasan,Indonesia dipandang sebagai pijakan stabilitas keamanan asia pasifik .Menurut TNI akan di tempatkan di Natuna .Heli serang AD di tempatkan di kepulauan ,sepertinya bukan itu habitat yang cocok untuk Apache,lebih cocok untuk kalimantan atau Jawa.Mungkin syarat penempatan di Natuna adalah dari AS untuk membendung konflik lcs.Kita juga butuh kok memperkuat Natuna dan masih bisa menakutkan kalau hanya untuk bertahan bagi siapapun yang coba ganggu kepulauan Natuna . Tentu saja uluran tangan AS rugi kalau di tolak.

  1. Biasa aja kali …

    apalagi pembeli punya daya tawar tinggi, lalu di deploy dmana saja
    penjual g koar koar / ribet / banyak cakap / intervensi

    tidak ada embel-embel deal terntentu di belakangnya , dan pastinya No embargo

    itu baru luar biasa ,

    • harusnya pria tampan bung swondolondo, negara lain para gadis2 cantik yg menginginkan pria tampan indonesia, gak rela aja jadi bidadari ntar ditidurin ma geng asu, nato terus ditinggal bunting mau toh anda di gituin….??? dirubahlah gaya pikirnya ” PRIA TAMPAN” bukan gadis atau bidadari lgi, saya gk rela perawan di buntingin…lebih baik jadi LAKI ok mas bro…maaf bila salah

  2. Yup, jumlah 300 adalah kontrak yg didapat elbit secara keseluruhan, yg didalamnya termasuk pesanan US army, Indonesia dan negara2 pemesan/pengguna apache lainnya.

    By Targeted News Service WASHINGTON, Sept. 27 — Elbit Fort Worth, Fort Worth, Texas, was awarded a $12,690,012 federal contract by the U.S. Army Contracting Command, Redstone Arsenal, Redstone Arsenal, Alabama, for 300 Apache aviator integrated helmets.

    Lihat selisih uangnya, jd nambah dikit..

  3. kalau dana belum cukup untuk membeli apache, coba beli cobra zulu, kamov 28, beli heli serang palng tdk 10 skuadron, 6 skuadron aktif, 4 skuadron cadangan, kemudian jng lupa dng proyek gandiwa kalau udah jadi dan berhasil lewati uji terbang, produksi dlm jumlah besar, indonesia plng tdk perlu 36 skuadron heli serang

  4. macam in bapa, malaysia gak sekali2 mengunakan senjata isreal ,cuba kamu tengok Astor malaysia terpaksa guna teknologi isreal kerana peralatan siaran dibuat oleh isreal rancangan sukan dunia dan progaram tv holiwood semuanya dikuasai isreal kamu ada faham tak, malaysia hanya mengunakan teknologi isreal sebagai pilihan terakhir. Apakah tni hanya tahu memilih senjata isreal sedangkan helmat dan opitk buatan negara lain ada di pasaran kamu juga bisa memilih buat turki jika kamu mahu

  5. Biarlah tentara kita mengikuti perkembangan teknologi, walau ongkos yg dibayar tinggi. Moga bermanfaat bagi usernya nanti, “bermula dari yg akhir”………..mantab. Eeh helmnya kok banyak sekali ? Apa habis pake dalam jangka waktu tertentu trus dibuang he he……..maaf jika salah kata, moga sehat2 semua