Apr 062017
 

Ilustrasi F-16 AS

F-16 dari Air National Guard AS jatuh beberapa mil di luar pangkalan udara gabungan Andrews di Maryland pada Rabu, 5 April 2017. F-16 jatuh saat melakukan misi pelatihan rutin.

Pilot dilaporkan selamat dan berhasil keluar sebelum F-16 jatuh dan meledak ditanah, dan saat ini sedang menjalani perawatan dirumah sakit terdekat.

Belum ada laporan korban luka maupun korban jiwa dari penduduk sipil didekat lokasi jatuhnya F-16. Beberapa puing-puing bagian dari F-16 tergeletak hanya 180 meter dari rumah penduduk.

“Sangat beruntung tidak ada korban jiwa hari ini,” kata Barksdale, kepala pemadam kebakaran saat konferensi pers.

Sebagian besar bagian pesawat, seperti sayap dan badan pesawat ditemukan masih utuh setelah kecelakaan, yang akan memudahkan tim peneliti untuk mengidentifikasi penyebab jatuhnya F-16.

Lokasi jatuhnya F-16 masih tertutup untuk umum dan pihak keamanan masih mencari amunisi yang kemungkinan masih belum meledak untuk diamankan agar tidak membahayakan penduduk setempat.

F-16 yang jatuh merupakan bagian dari Fighter Wing 113 dan berpangkalan di Joint Base Andrew. Dikenal sebagai “Capital Guardians”, Fighter Wing 113 Air National Guard bertugas menjaga keamanan dalam negeri AS dengan menyediakan kekuatan pesawat tempur, pesawat angkut dan transport serta dukungan kekuatan udara lainnya

CNN
Editor : Muhidin

https://www.facebook.com/muhidin.jepara
https://twitter.com/muhidinjkgr

  46 Responses to “F-16 Air National Guard AS Jatuh dan Meledak”

  1. Yg penting bukan punya TNI AU

    • Klo hibahnya sudah terima semua…stop beli F16 rongsok,bahaya…

      • Beli F-16 kemaren kan untuk mengatasi stop gab aja mas bro. sebelum IFX mengangkasa. Kan lumayan mas bro…bisa dpt 30 ekor dng kondisi refurbish. Kalo beli baru cuma dpt 5 ekor saja. Yg refurbish dpt paket lengkap dng Targeting Pods, helm yg bisa ngarahkan rudal dan paket rudalnya sekalian. Mantap opo ora mas bro….xixixi

        • Buat opo toh mas kalo jumlahnya banyak tp ngebahayain pilotnya…yeyeye-lalala-yeyeye

          • Ya buat ngebahayain pilotnya dek,
            makin banyak ya makin mantap bahayanya.
            wakakka !
            itulah fungsinya di bangkitkan dari kubur.
            Apalagi single engine, resikonya, kecemplungan burung blekok satu aja di mesinnya langsung jungkir balik tralala kok tuh pesawat.
            “mayday2..engine lost..!, ijin nyungseb ndan!”

            hiiii serem 🙁

            ( smg IFX cepet terwujud, Save pilot2 TNI )

          • dari mana ente tau ngebahayain pilotnya.? ada contohnya.?

    • Kira-kira ada gk pengamat militer propesional di sini yg tau kenapa australia sekutu amerika memilih f-18 hornet bukan f-15 eagle begitupun sebaliknya dgn singapura yg jg sekutu amerika paling tdk kedua jenis pespur itu ada di angkatan udara mereka???…..

    • pilotnya naik odong odong,,,ngeriiiii

  2. Kalo tdk salah f-16 hibah dari amerika bekas Air National Guard AS, yg artinya hanya digunakan dlm negri tapi kenapa ada yg bilang f-16 hibah pernah tugas di iraq……

  3. sebentar lagi kecebong2 kawasan pada komen nih.. ada yg nenangin rusia, amerika, akhirnya bawa2pemerintahan yg dulu, yg sekarang. capcayyy dehh

  4. Percepat grounded biar ga banyak korban lg….

  5. Gak boleh lagi Nerima F16 hibah dari USA..Kalo f15 dan f22 hibah gak apa apa..

  6. asalkan bukan 70 an sukhoi (belum datang semua) dan bukan 50 an F-16 (belum datang semua) milik TNI AU … ora urus …

    Sasaran Ultimate TNI AU (8 KOOPSAU) :

    270 Heavy Fighters 2 Engines
    192 Medium Fighters 1/2 Engines
    (Peringatan INDONESIA EMAS)

    semoga saat itu tiba MEGA KARTI masih bernafas …

    mimpi basahmode on … kikikikikih …

    • Bwahahaha…
      Siip deh..

    • Waah 270 dobel engine….boros bbm!…boros!…boros!..(hahhahaha)..462 unit buru sergapnya…wuih…daripada sekarang baru 46 unit..kurang 10x pembelian..ingat kurang 10x pembelian seperti paketan pespur kita sekarang…kayakna kandang2nya harus dijaga minimal setara S400 paling jelek..eman..,harus boros untuk pembelian SAM kayakna..xixixxi…

  7. kita mau ini, kita bisa beli.
    kita mau itu, kita bisa beli.
    kita mau anu, kita bisa beli.

    lalalalalala…. lilililili….. kita bisa beli.

    Jual Mig… Jual mig… 2 seringgit. wkwkwkwkwk

  8. karena single engine yg dimiliki oleh F-16 dipercaya lebih irit bahan bakar dan juga lebih ekonomis karena pesawat ini tidak didesain untuk daya jelajah yang jauh kalaupun jauh pesawat ini harus didampingi pesawat tanker KC-130 kalo masalah engine fail itu mungkin dalam perawatanya yang kurang ataupun ada sebuah partikel masuk kedalam mesinya dan menyebabkan engine fail intinya pesawat f-16 ini banyak sekali peminatnya termasuk negara kita ini

  9. Bisa jadi engine saat terbang ngisep burung mabuk…mesin jdi kesedak..klepek2 nyungsep.

  10. Dari hasil penyidikan tidak ditemukan sisa avtur pada pesawat. Jadi kesimpulannya pesawat itu jadi karena kehabisan pertamax.

    Edisi Logikasisasi

    • Dari hasil penyidikan tidak ditemukan sisa avtur pada pesawat. Jadi kesimpulannya pesawat itu jatuh karena kehabisan pertamax.

      Edisi Logikasisasi

  11. Pespur andalan indonesia…
    Cukup 3 superhornet dg amram120d utk menghadapi 30 f16 all varian indonesia

  12. Kenapa kagak modar si ASU nya, ………….. ???

  13. Namanya jg mesin buatan manusia pasti ada aja permasalahannya! Btw jd gak RI beli F16V?

  14. tiap bln F16 rontok di dunia
    AND WHO next….

  15. bosan liat berita F-16 yg jatuh,,sesekali Raptor kek yang nyungsrak

  16. Test

  17. miris denger si falcone

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)