Nov 302018
 

Pesawat F-16 Belgia Cegat Pesawat Rusia di Atas Baltik. (@ย Belgian Air Force)

Angkatan Udara Belgia mengatakan bahwa jet F-16 Fighting Falcon, yang dikerahkan di Baltik, telah dikirim untuk mencegat pesawat Rusia yang diduga terbang tanpa rencana di daerah itu.

“Kemarin, # F16 @beairforce, saat ini ditempatkan di Wilayah #Baltic untuk menjaga integritas wilayah udara @NATO, mencegat #Russian Flanker Jets terbang tanpa rencana penerbangan,” tulis Angkatan Udara Belgia di Twitter pada Rabu malam.

Insiden itu menyusul penerbangan dua pesawat pembom Su-24 Fencer Rusia di atas kapal Angkatan Laut Belgia di wilayah Laut Baltik, Kamis lalu.

Angkatan Bersenjata Rusia, pada gilirannya, berulang kali melaporkan tentang pesawat pengintai asing yang mencoba menyeberang ke wilayah udara Rusia.

Pada akhir Oktober, Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu mengatakan bahwa jet Rusia telah diacak lebih dari 120 kali sejak awal tahun untuk mencegah pesawat asing memasuki wilayah udara Rusia secara ilegal.

Moskow telah berulang kali mengatakan bahwa pesawat militernya selalu melakukan penerbangan mereka sesuai dengan hukum internasional dan menghindari menyeberang perbatasan negara-negara lain secara ilegal.

Sumber: Sputnik News

Bagikan:

  29 Responses to “F-16 Belgia Cegat Pesawat Rusia di Atas Baltik”

  1.  

    Fox Two ๐Ÿ˜ฎ ๐Ÿ˜†

  2.  

    Sayang banget Belgia gak nyontek kayak yg udah dilakukan oleh Turki. Harusnya ditembak jatuh aja tuh pespur slonong boy biar gak terus terusan.

  3.  

    kasihan tiga negara kecil tersebut
    mending di relokasi wae ke tengah atlantik

  4.  

    gw bingung sama rekaman videonya…. ๐Ÿ˜ณ
    klo sukro itu diklaim bisa supercruise, terbang dengan kecepatan maksimal yg sudah dioptimalisasikan.

    di video sukro terbang afterburner-nya nyala, knalpotnya gosong,,,, tpi masih bisa dikejar sama pesawat yg katanya rongsokan F-16…

    padahal F-16 itu single engine, sukro twin engine, seharusnya sudah ga bisa dikejar itu sukronya…….

    •  

      Darimana anda tahu kalau pesawat terbang dalam kecepatan maksimal??? tidak ada keterangan apapun kecuali hanya foto itu….
      Pesawat Twin Engine dan Single Engine tidak ada hubunganya dengan kecepatan…. perbedaan paling utama ya kemampuan Payload
      Tidak ada cerita mesin single engine dan double engine dengan cc yang sama kecepatanya lebih cepat yang double engine… yang membedakan ya tenaga yang dihasilkan, bahkan karena lebih kecil dan lebih ringan mesin single engine bisa lebih cepat, ini dibuktikan di ajang antara F-1 dan Moto GP…

      •  

        Darimana anda tahu kalau pesawat terbang dalam kecepatan maksimal??? tidak ada keterangan apapun kecuali hanya foto ituโ€ฆ.
        ———-

        Iwan : Kan sudah ditulis “di video sukro terbang afterburner-nya nyala, knalpotnya gosong,,,, tpi masih bisa dikejar sama pesawat yg katanya rongsokan F-16โ€ฆ ”

        masak perlu ditulis lagi ya bung yuli……

        Pesawat Twin Engine dan Single Engine tidak ada hubunganya dengan kecepatanโ€ฆ. perbedaan paling utama ya kemampuan Payload
        ——————–

        Iwan : bukannya fansboy didoktrin supaya menyebut pespur twin engine lebih cepat, lebih powerfull dibanding kan single engine, dari dulu sampai sekarang perdebatan ini selalu ada ๐Ÿ˜†

        •  

          Anda tahu cara membaca gambar yang diambil dengan kamera infra-merah? ๐Ÿ˜€

          •  

            okay brow…. kembali ke laptop….
            btw ente punya laptop kgk ?? ๐Ÿ˜•

            jadi kita fokus ke video yg ada diartikel ini saja ๐Ÿ˜†

          •  

            jangankan laptop, kamera IR juga punya, itu mainan kami di PLTU ๐Ÿ˜€ buat pantau jaringan transmisi, boiler, turbin, panel dan banyak lagi ๐Ÿ˜€

          •  

            nah itu lingkar sudah paham, apa lingkar hanya ingin unjuk gigi didepan huha …… padahal huha mendambakan aming lee ๐Ÿ˜†

        •  

          Iwan root and bear blm mengerti, mesin kembar dgn mesin tunggal sudah jelas berbeda, dari segi kecepatan lebih unggul mesin kembar tapi konsumsi bahan bakar lumayan dari pd mesin tunggal yg irit bahan bakar tapi kecepatan msh kalah mesin tunggal,

          Yg disampaikan yuli itu mesin kembar & mesin tunggal dgn CC yg sama, kalau kecepatan yaa hampir sama karna CC nya juga sama, termasuk konsumsi bahan bakarnya hampir sama, gitu ajja kok tdk mengerti
          ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    •  

      Bung WI sepertinya tidak bisa membaca gambar yg diambil melalui pencitraan infra-merahโ€ฆ sehingga tak mampu membedakan mana pesawat yang menggunakan afterburner dan mana yang tidak ๐Ÿ˜› wkwkwkw ๐Ÿ˜† masih kurang sepertinyaโ€ฆ. ๐Ÿ˜€

  5.  

    terbang tanpa bawa rudal gak takut ya masuk wilayah org……………..

 Leave a Reply