Nov 302016
 

pesawat_tempur_f16_maroko

Angkatan Udara Maroko akan mengganti Advanced Countermeasures Electronic System (ACES) buatan Raytheon yang sudah terpasang di pesawat tempur F-16 Block 50 dengan AN / ALQ-211 Advanced Integrated Defensive Electronic Warfare Suites (AIDEWS) buatan Harris Corp.

Keputusan Maroko untuk memesan AIDEWS diumumkan oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat pada 18 November. Harris Corp telah mendapat kontrak sebesar US$ 91 juta untuk memberikan perangkat AN / ALQ-211 ke Maroko dengan jumlah yang belum diketahui.

AIDEWS adalah sistem pertahanan pesawat tempur yang dapat mendeteksi serangan rudal yang berpandu radar, dan mengecohnya dengan radio frequency jamming atau dengan cueing chaff dispenser. AIDEWS juga dapat diintegrasikan dengan sensor yang mampu mendeteksi rudal yang berpandu laser dan inframerah. Sistem ini sebelumnya sudah dipergunakan pada pesawat tempur F-16 yang dioperasikan oleh Chile, Oman, Pakistan, Polandia, dan Turki.

Bagikan:

  20 Responses to “F-16 Maroko Ganti Pod Jammer ACES Dengan AIDEWS”

  1.  

    Punya kita kapan dipasangin kayak gini

  2.  

    Wow

  3.  

    Kapan indonesia beli pespur baru

  4.  

    NKRi santai sampai kiamat pun tidak pernah takut walau pesawatnya sangat sedikit sekali tp berani lawan Amerika dan China sekaligus ….NKRi negara trkuat di dunia..bambu runcing lawan bom nuklir….

  5.  

    tes

  6.  

    cintia kmn yaa? rudalnya para warjagers dah di upgrade nih kwkwkwkwkwk

  7.  

    .

  8.  

    NKRi makin loyo angkatan udaranya..

  9.  

    kita gak butuh perangkat ini. kita hanya bituh “rudal” yeekan cint ???

  10.  

    @carin

    Kaleng rombeng dari arizona gitu masih bisa dikorupsi….pantesan bung@maduranet sampe geleng-geleng kepala?!!!

  11.  

    Saya prihatin….selama saya menjabat, uang negara untuk belanja alutsista bisa mampir dulu ke rekening pribadi

    #katakan tidak untuk korupsi !!!

    •  

      Ya iyalah…

      Sebab jika bilang katakan ya untuk korupsi berarti mengaku korupsi.

      Kalau katakan tidak pada korupsi berarti nggak ngaku kalau korupsi.

      Kalau ditanya “apakah anda korupsi ?”
      Orang yang korupsi pun juga akan bilang “Tidak”.

      Nah orang2 yg masuk penjara sebab korupsi itu nggak nuruti perintah “Katakan Tidak pada Korupsi”, sebab mereka saat ditanya “Apakah Anda Korupsi ?” Mereka ini bilang “Ya”, sehingga mereka masuk penjara.

  12.  

    @carin

    2 juta dollar buat main-main ke mangga besar sampe pothol itunya…..wkwkwkwk

  13.  

    300 helm bro….
    2010-2014 wow….

    Jd inget kata bijak, bocor bocor bocor….

  14.  

    Test

  15.  

    pantesan aja banyak alutsista ghoibiyah, yang bikon forumer jkgr panas dingin.krna gk dateng2 barangnya..ternyata oh ternyata

  16.  

    F 16 kita pake dispenser miyako

 Leave a Reply