Nov 032016
 

greek-f16

Salah satu dari pesawat tempur F-16 Yunani terbakar saat hendak lepas landas dari pangkalan militer Souda di Kreta. Saat itu beberapa F-16 Yunani diterbangkan untuk mengusir pesawat tempur Turki yang terbang ke wilayah udara Yunani di kepulauan Aegean.

Tidak ada korban luka yang dilaporkan akibat insiden terbaru yang menimpa pesawat tempur F-16 Yunani. Api juga sudah berhasil dipadamkan sebelum bisa menghancurkan pesawat, dan pilot saat ini sudah dipindahkan ke rumah sakit militer terdekat untuk pemeriksaan kesehatan lebih lanjut. Tim penyelidik diturunkan oleh Angkatan Udara untuk mengetahui penyebab kebakaran yang menimpa F-16 .

Pada Januari 2015, sebuah pesawat tempur F-16 Yunani pernah mengalami insiden mematikan saat take off dari pangkalan Los Llanos di Spanyol timur yang menewaskan 11 orang termasuk dua pilot F-16 Yunani, dan melukai 21 personel lainnya dari Perancis dan Italia.

Berbagi

  28 Responses to “F-16 Yunani Terbakar Saat Take Off”

  1.  

    Di salvo flanker kyknya

  2.  

    Pilot2 yunani blm pantas utk jet tempur sekelas f16, padahal f16 adalah produk as yg paling laris di dunia dan pemakaiannya trbilang mudah, tp yunani blm sanggup mengendalikan…payah nie yunani

  3.  

    Kasus hampir sama dengan F 16 TNI AU tahun yg lalu.

  4.  

    Nmnya jg pesawat irit.. Irit perawatan,irit jm terbang,irinbahan bakar ..Irit dikit y meledak wajar .. Hhh

  5.  

    hmmm.. berkali2 nyungsep

  6.  

    hmmm.. berkali2 nyungsep

  7.  

    Mirip F16 Indonesia, mau take off ke bakar 😀 berarti penyakitnya sama ni pesawat.

  8.  

    😀 ELANG BOTAK

  9.  

    Semua pabrikan pesawat tempur pasti mengalami crash produk buatannya,biarpun pabrikannya udah terkenal dan kelas wahid sekalipun produknya.

  10.  

    Woi BUAT ADMIN TOLONG UPDATE BERITA DALAM NEGERI AJA BIAR TAHU PERKEMBANGAN MILITER KITA!! JGN UPDATE BERITA KYK GINI GAK BERMUTU SAMA SEKALI.
    KITA INGIN BERITA DRI DLM NEGERI SEBANYAK MUNGKIN!!

  11.  

    Weeeeeeee….. ada g maen api to rupanya…. hehehehe

  12.  

    Dari AS, 5 Pesawat Tempur F-16 Hibah … – jakartagreater.com

  13.  

    tuh kan dama kasusnya sama kaya punya kita hadeuuhhhh…pokonya g mau elang botak harus sukro yg berapa ajh titik…..gaswat nih sukro masih di goreng goreng terus.

  14.  

    ? viper blok berapa tuh bisa loncat begitu ya mbah?

 Leave a Reply