Jul 262017
 

Kini pilot Angkatan Udara Malaysia (RMAF) semakin percaya diri dengan kemampuan pesawat tempur F-18 Hornet yang sudah menjalani upgrade.

Meski sudah berusia 20 tahun, upgrade avionic dan persenjataan yang signifikan menjadikan F-18 Hornet Malaysia memiliki sengatan mematikan. Program upgrade yang dilakukan secara bertahap, adalah untuk meningkatkan efektivitas kemampuan si Hornet dalam peran pertempuran udara ke udara dan udara ke darat.

Upgrade tersebut mengintegrasikan empat elemen penting, yakni – Sistem Joint Helmet-Mounted Cueing System (JHMCS), rudal udara ke udara AIM-9X sidewinder, kit Global Positioning System (GPS) untuk panduan bom ‘pintar’ Joint Direct Attack Munitions (JDAM) GBU-31, GBU-32, GBU-38 dan GBU-54 dan pod penargetan – Advanced Targeting Forward-Looking Infrared (ATFLIR) untuk misi serangan darat.

F-18 Hornet Malaysia (photo : Skuadron 18 RMAF)

Menurut Komandan Angkatan Udara Jenderal Datuk Seri Affendi Buang, upgrade tersebut menjadikan Hornet Angkatan Udara Malaysia mendapatkan “lompatan kemampuan yang jauh”.

“Upgrade akan memastikan dominasi Hornet di pertempuran modern menghadapi berbagai ancaman udara dan permukaan yang luas selama bertahun-tahun yang akan datang,” kata Affendi, yang menambahkan upgrade tersebut menempatkan Hornet RMAF setara kemampuannya dengan F – 18E / F Super Hornet Block 1.

New Strait Times

Bagikan:

  36 Responses to “F-18 Hornet Malaysia Semakin Mematikan”

  1.  

    coba lawan F-16 Indonesia kalau berani lon… wkwkwkk… Indonesia punya 36 unit F-16 Fighting Falcon… jangan lupa bodi jet F-16 itu sangat ringan diudara otomatis semakin menambah daya kelincahannya diudara..

  2.  

    iihhhh sellleemmmm…kita bisa metonggggg cinnnnnnnnnnn

  3.  

    Wadoo indonesia kalau bicara seperti letupan bom atom la,mereka paling hebat didunia,negara lain engak bisa melawannya

    •  

      wadau…(itu cara nulis yang bener)

      Malaysia dulu selalu claim tentaranya paling jaguh dunia-akherat….

      akhirnya roda dunia berputar, saat ini menuju bangkrap…

      HIDUP NADJIB….DUKUNG NADJIB MEMIMPIN MALAYSIA SEUMUR HIDUP….

  4.  

    haaaaahhhhhhh….aku terkejut dan tak bisa berkata kata….

    •  

      nuhun bung ane udh kenyang…

    •  

      dan malaysia dapat urutan berapa? 26? ambooiiiii

      bandingkan dengan 3 makanan terlezat RI di 15 besar….
      bahkan sama-sama nasi goreng, yang versi Indonesia jauh di depan nasi goreng Thailand.
      dan itu bukan sekedar hitungan polling (dimana Indonesia dengan 250 juta rakyat diuntungkan) tapi juga menghitung silang antara pemilih domestik di negara masing-masing dengan pemilih mancanagara yang berarti makanan kita juga dipilih oleh warga asing…

  5.  

    W O W !!…….. xixi….

    Besok lagi bukan cuma pokok Sawit yg bakal kena hentam ….

  6.  

    Hahaha… Anggaran Program MRCA Di Korbanin Buat Upgrade&Perbaikan Su-30,Mig-29+F-18…

    #Kasihan

  7.  

    Tergantung pilot nya…….

  8.  

    pokok pisang lock on target..

  9.  

    siap2 pokok2 sawit dibom pakai f18

  10.  

    F18 Malaysia coba di adu dengan Super Tucano….

  11.  

    min tampilkan dong sukro kita nglempar gudal eh.. rudal buat ngobati deg2an kita abis ngliat pesawat sebelah bs kayak gitu……

  12.  

    min tampilin dong sukro kita nglempar gudal eh.. rudal buat ngobati deg2an kita abis ngliat pesawat sebelah bs kayak gitu……

  13.  

    Sempga Sukhoi 35 12 pespur + persenjataan dan suku cadang, mulai datang akhir tahun ini, secara bertahap…….

  14.  

    Kenapa gask sekalian upgrade radar systemnya menggunakan radar AESA ya. Jadi sempurna seperti super hornet.
    JHMCS itu indah ditelinga saja dlm promosinya. Bagus jika digunakan saat berada dibelakang lawan. Tp saat berhadapan apalagi tandemnya rudal jarak pendek, tidak semudah penerapannya. Contohnya pertempuran dogfight ala turkey dan yunani. Dalam videonya kelebatan pesawat musuh sangat cepat. Rasanya mustahil hanya bisa mengandalkan JHMCS dng menfunci targetnya.

  15.  

    Cuma bisa bilang WOW sahaja!!

  16.  

    woww……aku tercengang…….

  17.  

    kokyang in ini melulu sih ??? maley gak punya pesaat ma heli baru ya ,,,,kesiaaan,,kesiaaaan hornet uzur dipake buat 40 tahun kedepan kayak nuri buat 15 taon kedepan wakkakakkakk

    •  

      Kalo sukhoi lihat aja TUDM Punya MKM 18 buah full armament siap SAP 518 knirti. Targeting pod. . Super manuever TVC yg bisa unggul mengalahkan sukhoi Indonesia disemua acara samaada dekat ato jauh.
      Sistem MKM udah intergrasi dgn grounradar standard nato. Sukhoi Indonesia operasi sendirian ato mudah dilock karna radarnya sendirian.
      Dari 16 buah sukhoi gado gado cuman 11 buah yg bisa terbang.
      Readine sekitar 8 buah .
      F16 indonesia cuman cocok patroli dan belum bisa tanding f18 TUDM utk air to air.

      ——————————

      Hadeuh Cuma Knirti Aja Kok Bangga. Lha Itu Su-27 TNI Juga Pake Knirti… ‘Dari 16 buah sukhoi gado gado cuman 11 buah yg bisa terbang.’ Ini Beruk kok Bisa Percaya Sama Cerita Karangan DR Ya?. Lha Wong Semua Masih Bisa Terbang Kok Malah Di Bilang Grounded…

    •  

      Udah Di Beli Pak… Dan Itu Akan Di Pasang Di Su-27 Yg Lagi Upgrade Kat Belarus

    •  

      Ooh yg ngunci punya amerika ya…ane kira punya malay…klo punya amerika wajar…kalo punya malay….emang bisa makainya???…

    •  

      Hahahahahahha….kamu ngomong gitu…padahal pespur malay bingung mau servicenya sekarang…sampai kau jual MIG 29nya…aneeh…emang ente yakin..pesawatmu gak ngadat….huahahahahahhahahaha!…

    •  

      hah apa gak salah denger gue rudal brux sukses semua ,,terus kemaren ngebom sulu kok gak ada yang tewas ??wakakaakkakaakk,,,persenjataan canggih?? emang ada rudal maley yang secanggih dan sejauh jangkauan yakhont??? mau ganti nuri aja tak de wang lu negara miskin tapi sok jaguh kek gitu dibilang canggih noh indonesia aja beli apache taon ini mang masih ada negara canggih yang pake heli nuri???wakakakakakakaka

  18.  

    Kenapa sih ribut-ribut,damai sajalah. Tidak usah menyombongkan diri ibarat pepatah padi semakin merunduk,semakin berisi

 Leave a Reply