Jul 242014
 
Pesawat Pertama F-35A Australia sedang ditarik menuju tempat pengecetan dan diluncurkan 24 Juli 2014 (photo: Lockheed Martin).

Pesawat Pertama F-35A Australia sedang ditarik menuju tempat pengecetan dan diluncurkan 24 Juli 2014 (photo: Lockheed Martin).

Pesawat tempur siluman pertama dari 100 fighter Lockheed Martin F-35A Lightning II untuk RAAF (Royal Australian Air Force), resmi diluncurkan pada tanggal 24 Juli.

Seremoni penyerahan pesawat kepada RAAF dan pejabat pemerintah Australia akan dilakukan di Fort Worth facility.

Pesawat ini kemudian akan dibawa ke hanggar jalur penerbangan untuk pekerjaan terakhir sebelum penerbangan pertama, dan selanjutnya akan dikirim ke Sekolah Angkatan Udara F-35 di Lukas AFB Arizona, di mana pesawat akan dikumpulkan dengan Pesawat milik AS dan mitra negara lain pengguna F-35As untuk pelatihan.

Saat ini hanya dua pesawat F-35As yang telah dipesan (kontrak) oleh Australia, meskipun pembelian batch susulan untuk 12 pesawat juga telah dibayar. Pada pembelian mendatang, sebanyak 58 pesawat F-35As telah disetujui oleh pemerintah, dan ini akan dipesan, saat produksi pesawat yang dipesan pemerintah AS telah banyak.

Dua pilot RAAF gelombang pertama untuk pesawat F-35A akan memulai pelatihan pesawat pada akhir tahun ini dan awal tahun depan. (australianaviation.com.au).

Berbagi

  78 Responses to “Peluncuran Pesawat F-35A Pertama Australia”

  1.  

    Done

    •  

      Masih mimpi Indonesia mampu mengembangkan mesin sendiri, sehingga semakin mudah mengembangkan dan memproduksi Kendaraan militer sendiri.

      #menyimpanasa

      •  

        Bukan masalh bangganya bung FB, tp yg penting adalah semangat mereka. Mari satu kan semangat mereka utk berkarya bg bangsa dan negara meskipun itu sederhana.

    •  

      Ga usah bangga terlalu berlebihan bung…. Kita berbicara kenyataan aja….

    •  

      gebrakan yang harus di apresiasi ya bung @DD…
      sebab walau bagaimana pun baik matra darat, laut juga udara adalah sama-sama punggawa Republik Indonesia. jadi kebanggan yang berlebihan bisa di kontrol..
      btw saya mw tanya ttg slogan “dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat..” masih di pakai kah ? atau sudah berubah mengikuti berubahnya ABRI kembali menjadi TNI..

  2.  

    premix kah?

  3.  

    5 besar lagi dulu ah. 😀

  4.  

    5 besar

  5.  

    ijin absen, lumayan dapat nomor 4

  6.  

    F-35 PETIR!! Gimana nih..kemampuan radar kita ada yg udah bisa mendetect nih petir belum?

    •  

      Radar bikinan luar atau Radar bikinan dlm negeri yg bisa mendeteksi pesawat siluman maksudnya ???
      Radar itu kan baru ‘katanya’ belum teruji dan belum bisa di buktikan…

    •  

      Sepertinya SU-27/30 dan F-16 52ID tidak sebanding dengan kecanggihan F-35 ini.
      Semoga Pemerintah yang baru bisa memenuhi impian rakyat sementara ambil dulu SU-35 nya dengan pinsil2 yang komplet sebagai lawan F-35 ini.

  7.  

    dengan first launching F35 ini apakah sebagai tetangga kita harus memberikan ucapan selamat?? 🙂

  8.  

    jadi masalah yang kemarin hanya isu pengalihan..

  9.  

    Lawan tanding buat sukhoi series TNI AU.cz untk Hornet,Super Hornet sudah tdk bs mengmbangi kehebatan Sukhoi TNI AU.ne di buktikan di Pitchblack 2012.F-35 Siapa Takut…

  10.  

    Untuk kemampuan avionik dan armamentnya gmn ya sesepuh?
    Apakah bisa ‘cukup bersaing’ dgn sukro familly?

  11.  

    Affirmative 😈

  12.  

    selangkah kebih maju…

  13.  

    selangkah lebih maju…

  14.  

    5 sd 10 th kedepan indonesia di kelilingi oleh ratusan pesawat siluman negara tetangga, apakah indonesia telah menyiapkan diri dengan radar dan pesawat pengimbang ?

  15.  

    OOT dulu nih…. ternya Indonesia tiap tahunya impor ratusan pesawat..

    Mendag Lutfi Sebut Impor Pesawat Terbang Seperti ‘Kacang Goreng’

    Jakarta -Pemerintah Indonesia memperkuat hubungan dagang dengan Rusia saat perundingan G20 dilakukan di Sydney, Australia pekan lalu.

    Salah satu butir kesepakatan adalah Rusia meminta produknya seperti gandum dan pesawat merek Sukhoi bisa dipasarkan secara bebas di Indonesia. Selama ini Indonesia mengimpor dalam jumlah banyak hingga ratusan unit pesawat terbang per tahun bak ‘kacang goreng’.

    “Kalau Rusia kan begini, Rusia ini kan sedang mencari market-market baru produk mereka. Apa sih yang mau mereka jual? pertama adalah gandum sama pesawat dari Sukhoi-nya,” ungkap Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi saat ditemui di Kantor Kementerian Perdagangan, Jalan Ridwan Rais, Jakarta, Rabu (23/07/2014).

    Hal ini disambut baik pemerintah. Pasalnya kebutuhan pesawat di dalam negeri cukup tinggi. Apalagi pemerintah sedang giat-giatnya membangun banyak bandara.

    “Saya bilang kita kan mau beli pesawat banyak bikin airport dimana-mana di Jember saja punya airport mestinya Tegal dan Brebes juga harus punya airport karena kita susah perginya ke sana karena lihat bawang merah. Nah itu mudah-mudahan beli pesawat yang banyak,” imbuhnya.

    Hal ini sekaligus mengurangi ketergantungan impor pesawat Indonesia dari dua pabrikan pesawat terbang yaitu Boeing dan Airbus. Sehingga diharapkan dengan pola perdagangan seperti ini maka harga pesawat yang didapat bisa jauh lebih kompetitif.

    “Kita kan bukan hanya mau dipasok Boeing dan Airbus tetapi kita ingin banyak pasokan lain supaya harganya kompetitif. Mereka mau datang dan mau jualan itu. Intinya supaya kita mendapatkan suplai yang lebih baik daripada Boeing dan Airbus. Kita itu sekali beli pesawat 200-250 pesawat kayak beli kacang,” jelasnya.

    Wiji Nurhayat – detikfinance
    Rabu, 23/07/2014 20:43 WIB

  16.  

    Tetangga punya siluman.. Biarlah..
    Indonesia masih lebih hebat..
    Karna punya lebih banyak “siluman”, gondoruo, buto ijo, grandong, dll..
    Bahkan Indonesia udah punya banyak antidot’y..
    Ada para dukun, paranormal dan pemburu hantu..
    🙂 🙂 🙂
    #IndonesiaBanget

  17.  

    Bung Erich , ane numpang nanya.. konon sifat stealth pada fighter bisa d detect pake radar pasif , bener gk tuh? Kabarnya Pak-Fa sm su-35 ada radar pasifnya.. mohon pencerahannya bung Erich dan warjager hehehe

  18.  

    Makanya sudah saya bilang dari kmaren2…ayooo…kita beli SAM-300 (100 unit), SAM-400 (100 unit) dan Pantsyr (300 unit).

  19.  

    Tenang Bung, Indonesia sudah siap dari awal dari mereka….

  20.  

    SU-35 memang gak secanggih F-35, tapi setidaknya mampu mengimbangi kecanggihannya, maka wajib hukumnya TNI-AU mengoperasikannya untuk menjaga langit nusantara…

  21.  

    Tenang aja kawan..f 35 belum tentu seheboh media masa. Kita lihat saja kemampuan mereka nanti.

  22.  

    yes… pemicunya sudah hadir di wilayah selatan

  23.  

    1. 50 pespur ©iptn harus dipercepat.
    Kalau tidak rakyat minta 2m$ dikembalikan ke kas negara

    2. ®apbn-p 2014 = upgrade ©iptn jadi genV+riset.

    Cukup imbang sama ausie

  24.  

    sepakat

  25.  

    yang bener tuh tetangga gak mau kalah sama indonesia @bung erwin. ..semua tetangga sebelah pada cari antidot alusista yg dimiliki indonesia

    •  

      Iya om DD.. Saya setuju dengan anda.. 🙂
      Tp maksud komen saya..
      Kalo tetangga beli peralatan canggih yg mungkin lebih canggih daripada kita punya..
      Kita jangan mau kalah..
      Kita beli profesor2 nya..
      Bayar mereka untuk melakukan riset besar2’n di segala bidang..
      Hasil riset mereka kita produksi dan kita jual ke luar negri. Tugaskan para duta besar kita untuk memasarkan produk kita..
      Kalo kita bisa buat produk sendiri saya yakin untuk jual dalam negri aja udah sangat menguntungkan om..
      Toh negara lain pun banyak yang kaya raya karna jualan di negara kita..

      •  

        setuju..memang itulah cita2 bangsa indonesia ingin mandiri disegala bidang. tenaga ahli kita melimpah tapi kalau sudah masuk ke para elit politik kita mereka akan bilang…duite sopooo.
        peace bung erwin

  26.  

    Biasa aja….jangan ditanggapi berlebihan biar Sonotan tdk GR hehehe…& pasti pimpinan TNI sdh memikirkan antisipasinya….

    NKRI HARGA MATI…!!!

  27.  

    Kabar pasir besi lumajang gimana yah…
    Konon mengndung unsur sealt..klo emang bnr bisa buat lapisan cat pespur kita?..

  28.  

    Wait and see …
    Ngomong-ngomong siaga 1 lama banget ya … Jangan-jangan abis siaga 1, para sesepuh langsung jadi suami siaga …
    Wwkwkwkwk …
    Warjagers dah kelamaan nungguinnya ….

  29.  

    Majulah TNI dan NKRI

  30.  

    Ayo dong berita Pemasangan SEWACO di KRI Sultan Thaha

  31.  

    Berharap dan menunggu…TNI juga BISA

  32.  

    hahahahahhaha….dia lagi!

  33.  

    Nunggu Foto2 Kedatangan F-16 yg hari ini, Jam 11.16 Wib mendarat di Lanud Iswahyudi ( Jika on Schedule ).

    Colek [email protected], [email protected], [email protected] & Warga JKGR utk update berita ini, yg secara langsung ato tdk langsung ikut menyambut kedatangan Elang Botak ini.

  34.  

    ini kayaknya orang yg kemaren2 posting artikel mafia minyak ya…..

  35.  

    – Kidung Lagu Harapan –

    Wahai Presiden kami yang baru…
    Kamu harus dengar suara ini…
    Suara dari dalam doa rakyatmu…

    Belikan kami….SAM-300
    Belikan kami….SAM-400
    Belikan kami…..PANTSYR
    Belikan kami….SU-35
    Belikan kami….SU-34
    Belikan kami….KILO
    Belikan kami….Amur
    Belikan kami….Destroyer

    Akan ku angkat engkau menjadi “SATRIO PINANDITO SINISIHAN WAHYU”…..

    Masalah moral….masalah akhlak….biar kami urus sendiri…
    Urus saja alutsista negara…urus saja kedaulatan negara…Rasa Aman itu yang kami mau!!

    Tegakanlah dengan tegak kewibawaan bangsa….
    Hati-hatilah dengan ular sawah….
    Ingatlah-ingat dengan sejarah Timur – timur…
    Kuatkanlah otot…asahlah taringmu…robeklah leher musuh-musuhmu

    Akan ku angkat engkau menjadi “SATRIO PINANDITO SINISIHAN WAHYU”…..

    Insya alloh Rakyat NKRI bersama mu!! Wahai presiden kami yang baru…kamu harus dengar suara ini..!

  36.  

    sumbangan masyrakat kepala hotakmu….. bangsa yg besar ini mengharap sumbangan juga….. apa itu gak terjadi inflasi, satusatunya hukum korupsi itu yg dibenah…

  37.  

    Hedeeh.. Apa sih khebatan f35. Itu psawat gendut. Saya yakin SU 27 dan SU 30 dah mampu ngimbangi. Ga usah kita prtontonkan SU 35. Itu alutsista strategis. F35 itu psawat rentan. Prcayalah..para Jendral2 yg ada diatas sana, itu org2 pintar & cerdas smua. Mreka psti lbh tau dari kita, saya yakin itu. Negara2 kawasan ga da yg akn mmpu nandingin kita, saya yakin itu.

  38.  

    Apa anti dot yg kita punya ya????

  39.  

    rapopo mas..biarin aja,klo mcm2 kita diplomasi dl,klo dah kebangetan br kita bikin rame..sikat pake drone,dr bwh anoa muntahin rudal 12,7mm nya..mdh2an rontok tu f35

  40.  

    [email protected] su27/30 six pack apa hehe
    mas,saya numpang tanya..klo dilihat peta kekuatan udara antara indonesia san singapore realitasnya unggul yg mana,saya tanya singapore aja dulu..

    •  

      sekarang ane balik nanya nih bung frans, berapa biji jumlah total pespur s’pore? berapa biji total pespur s’pore nyang ready to scramble di paya lebar air base, sembawang air base & changi air base….punya banyak2 juga percuma klo narohnya di tempat nyang jauh ( jauh banget malah ) :mrgreen: he,he,he

  41.  

    Masih kampanye toh mas?

  42.  

    F35 masih banyak masalah dan problem…makanya pengembanganya selalu tersendat dan membutuhkan dana yang tdak sedikit.para pecinta NKRI jgn takut dg F35 Aus…dengar dan simak saja karna gak lama lg akan kita dengar tentang masalah yang tjd pd F35 si Ausi hehehe….

 Leave a Reply