Aug 022016
 

Pesawat tempur siluman F-35 untuk pertama kalinya berhasil menembak jatuh drone target dengan rudal AIM-9X pada 28 Juli di lepas pantai California.

F-35 Joint Strike Fighter berhasil lulus tes penting, rudal AIM-9X Sidewinder buatan Raytheon berhasil di diluncurkan dari sayap eksternal. F-35 mampu menyelesaikan serangkaian langkah yang kompleks untuk melacak, mengunci dan menembak jatuh drone. F-35 juga mampu mengidentifikasi objek dengan sensor sistem misi, berkomunikasi dengan rudal, yang menginformasikan pergerakan dan posisi target dengan menggunakan helmet mounted display berteknologi tinggi, mengunci dan kemudian meluncurkan rudal untuk merontokkan targetnya.

Selama latihan yang sama, Pilot LeClair menembakkan rudal medium AIM-120C AMRAAM yang tersimpan dibadan F-35 untuk menembak drone lain , namun tembakan di luar jangkauan visual tersebut gagal menjatuhkan sasarannya.

F-35A kelak akan dilengkapi dengan Small-Diameter Bomb, Joint Direct Attack Munitions (JDAM) dan rudal AIM-120C AMRAAM.

Bagikan:

  28 Responses to “F-35A Sukses dengan Sidewinder tapi Gagal dengan AMRAAM”

  1.  

    ga moncer nih barang

  2.  

    Naah kaan…

  3.  

    “Menembakkan rudal medium AIM-120C AMRAAM yang tersimpan dibadan F-35 untuk menembak drone lain , namun tembakan di luar jangkauan visual tersebut gagal menjatuhkan sasarannya”.
    ini nembalin rudal apa canon?

  4.  

    ini yang mau lawan sukhoi?? hehehe

  5.  

    COPY AN YAKOLEV 141 FREESTYLE SOVYET…..COBA SEARCH YAK 141 MAKA BENTUKNYA MIRIP JSF F 35………KEBALIK HARUSNYA SUKSES DI AMRAAM DAN GALAU DI SIDEWINDER (PADAHAL SIDEWINDER TIDAK KENAL GALAU – FOX ONE )…BOSEN SAMA F 35 JKG……GANTI MENU SEPERTI F 105, AVROW ARROW , F 111, F 106 , F 107 ATAU MIG 17 / MIG 21…….

  6.  

    Musuhnya drone.. Hhi”
    Ngak kena??… Hhi”
    Paling canggih??… Hhi”

  7.  

    Gagal maning sonn

  8.  

    Nembak pake rudal ga kena… Apalagi mo mnembak su35/27… Bisa jadi bulan2an sukhoi… Aq nilai 1 : 50 deh (su35 : F35)

  9.  

    Ini yg tekhnologinya buat proyek kfx..??

    •  

      Salam,Kalau menurut saya, Kfx/IFX mungkin lebih ke f22 raptor, makanya perundingan trilateral terkait 4 elemen utama sebuah stealth fighter yg dijanjikan lockheed martin sbg ToT pembelian 40 f35 lightning II oleh korsel agak alot, karena parlemen amerika secara sepihak seperti mempersulit ToT yg dilakukan Lockheed martin dgn Dapa, Korsel. Tapi, sembari menunggu keputusan akhir tentang 4 elemen pokok stealth fighter yg dimiliki amerika (elektronik dipindai array radar aktif, pencarian inframerah ,electronics optics targeting pod and radio frequency jammer), sekedar informasi jika projek KFX-IFX mulai tahun ini SUDAH MASUK tahap Engineering and Manufaturing Development (EMD) untuk menghasilkan 5 atau 6 prototipe, dimana hal ini ditandai dgn ditandatangani perjanjian korsel-Indonesia awal tahun 2016 kemarin. Selain menunggu hasil perundingan dgn lockheed martin, korsel jg mulai menjalankan rencanaB, yakni dgn berusaha menciptakan sendiri 4 elemen dasar stealth fighter yg agak sulit amerika share dgn korsel, yakni dgn membuka komunikasi dgn pabrikan pesawat lain di eropa serta pengembangan mandiri. Doanya saja.. Salam

  10.  

    Busyet dah pesawat dengan biaya paling wah di dunia dan harga jual yang sangat mengantariksa , bisa gagal menjatuhkan sebuah Drone !!!! Bagaimana bisa melawan Su35 yang jelas2 memiliki sistem pertempuran canggih . jangan2 setebum Si Kalkun melihat dan menyerang Flanker do’i udah nyungsep duluan dihajar Spidol bawaan si Naga angkasa dari rusia wkwkwkwkwkkk
    Cariiiiiiiiin Mas CARIN Cantik dimanakah dikau sayang , ini kaleng sarden kamu ngadat…….

  11.  

    mandul nih andalan kalkun

  12.  

    Senjata andalan mandul nih

  13.  

    Fighter gen 5 ko kayak bikinan tukang kayu… xixi…

  14.  

    Luar jangkauan visual?yang ada su35 sudah muter melingkar tau2 sudah di belakang f35 ,rudal+f35 sudah gos-gosan (habis bahan bakar)pilot pusing 7keliling mau lompat dari pesawat ha.ha.takut di ketok pakai canon

  15.  

    maklum gagal, namanya juga kaleng biscuit

  16.  

    sejak awal produksi pesawat F35 ini byk di kritik anggota NATO sebagai pesawat mahal dengan “cacat” teknologi yang belum bisa di sempurnakan. tidak heran kelemahan ini byk membuat negara lain berfikir dua kali untuk membeli banyak .contoh trakhir inggris mengurangi puluhan unit pesanan F35 , lalu kanada, jerman dan jepang. secara umum F35 masih dibawah F22.

  17.  

    Flanker Top…..

  18.  

    nyam nyam gak moncer nih barang ketemu su 35 siap siap tekan kursi pelontar wk wk wk

  19.  

    Padahal Konsep Pesawat Siluman gen 5 Amrik ini strongly di stealth and BVR, mengorbankan manuver.
    Klo aspek siluman sdh kalah ama antidot IRST dan BVR pun ga bisa akurat nembak , terus maunya apa si F35 ini nantinya ?
    Yang lucu lagi rekomendasi untuk F35 jika harus berangkat perang “harus didampingi oleh super hornet” , … manja banget nich barang yak ?

  20.  

    ini toh pesawat super canggih di dunia dgn segudang masalah

 Leave a Reply