Jan 202015
 
xian jh-7

Chinese PLAAF Xian JH-7 Flying Leopard fitted with electronic jamming pods under wings

Xian jh-7

Xian-jh-7

xian-jh-7

Xian JH-7 atau Jian Hong-7 adalah mesin kembar, pesawat pembom tempur ringan bermesin kembar yang dirancang dan diproduksi oleh Xian Aircraft Industry Corporation, China untuk memenuhi persyaratan dari Angkatan Laut Tentara Pembebasan Rakyat dan Angkatan Udara Tentara Pembebasan Rakyat (PLAAF). NATO menyebut pesawat ini dengan panggilan Flounder. Fighter Bomber ini dibangun untuk menggantikan armada Pesawat Harbin H-5 dan Nanchang Q-5 yang sudah tua.

Versi ekspor dua kursi pesawat JH-7 dikenal sebagai FBC-1 (Fighter Bomber China-1) Leopard Terbang. Penerbangan perdana dilakukan Desember 1988 dan pesawat masuk layanan tahun 1992. Sekitar 70 pesawat JH-7 saat ini beroperasi di seluruh dunia. Pesawat ini dapat beroperasi siang dan malam di segala kondisi cuaca.

Varian Pembom Tempur JH-7

Pembom Tempur JH-7 memiliki empat varian yakni JH-7A, 7B JH-, FBC-1 Leopard Terbang dan FBC-1A Leopard Terbang II.

JH-7A adalah versi upgrade dari pesawat aslinya aslinya JH-7. JH-7A adalah pesawat pertama yang dirancang dengan software CAD atau CAM CATIA V.5.Varian ini dilengkapi dengan tambahan kontrol digital fly by wire, ventral fins, a glass cockpit and a single piece windscreen. Jumlah hard points (cantelan bom) dalam varian ini meningkat menjadi 11.

JH-7B adalah versi lanjutan dari JH-7A. Ini memiliki fitur stealthier dibandingkan dengan JH-7A.. JH-7 atau FBC-1 juga dipersenjatai dengan meriam otomatis 23mm twin-barrel GSH-23L. Pesawat tempur ini juga memiliki helmet mounted sight dan radar kaca kockpit

FBC-1A Leopard Terbang II adalah versi ekspor dari JH-7A dan dikenalkan untuk umum pada September 2003. Varian ini memiliki 11 poin keras yang dapat membawa 9,000kg external stores.

Kini China melengkapi Fighter Bomber JH-7 dengan Electronic Jamming Pods.

Bagikan Artikel :

  23 Responses to “Fighter Bomber Xian JH-7 Electronic Jamming Pods”

  1. Negeri Paman Mao memang josss….

    • Di pastikan ada technolog dari negara lain yg memberi ToT kepada China.
      Namun technology yg di berikan mungkin juga sudah di tinggalkan oleh yang membuat.

  2. hebat…namun tetap berharap PT DI mampu membuat pespur yang lebih baik

  3. Ternyata pesawat tempur negri tirai ini komplit banget, baru tahu saya..

    • komplit tapi masih laku lapaknya pt.DI banyak yg sudah ekspor.

    • betul bung….semua type pesawat andalan USA maupun Rusia baik pesawat tempur, pesawat angkut berat maupun helicopter sudah dibuat di China….kalau nggak percaya tanya mbah google. Selain itu di China ada beberapa industri pesawat tempur tidak hanya satu seperti PT DI di Indonesia

      • CHANGHE : heli serang Z-8, CA-9, Z-11
        CHENGDU : JJ-5, J-7, J-17 thunder, J-10 multiperan & J-20 siluman
        HONGDU : CJ-5 (latih), CJ-6 (latih), JL-8, L-15 latih supersonic
        GUIZHOU : JL-9
        HARBIN : heli Z-5, Z-9, Zhi-5, HC-120
        SHANNXI : Y-8 (antonov 12), Y-9 (hercules 130J), Y-20 (C17 Globemaster / IL-76)
        SHENGYANG : J8/J11 (Sukhoi 27), J15 (Sukhoi 33), J31 siluman, J-20, H-6 (bomber pengembangan TU-16)
        XIAN : H-8 bomber dan JH-7

        • Lengkap amat tuh.

          • lho blm lengkap itu….pswt sipil & rudal blm masuk…intinya kita hrs niru pole kerja china, jgn kita cepat berpuas diri. Alutsista kita sbg negara sebesar benua eropa kl membandingkan hrsnya jg dgn malaysia singapura australia, nanti kita nggak besar2. Hrsnya china or india sebagai pembanding….he,..heee…salam

        • sangat setju bung rangga, tiru pola krj cina. cara berantas korupsi jg boleh tiru cina dg HUKUMAN MATI.

  4. permisi,, anggota baru,,,,,,,,!!!!!!!!

  5. lha cina itu konsisten berusaha mandiri dalam pembuatan pesawat tempur sejak tahun 1950 an lho, susah payah mereka berjuang menguasai teknologi dirgantara …. sekarang lihat hasilnya

  6. Cina memang hebat industrinya dirgantaranya semoga besok PT DI punya anak perusahaan yang ahli dibidangnya ….. aamiin…
    (Salam anak baru salam kenal )

  7. Ditempatkan di LCS buat Jamming pesawat2 lawannya..:)

  8. PERCUMA DI BAHAS

  9. Gih sono pegi ajee… Ga ada yg ngelarang kong

  10. kan ada mak lampir…mbah jambrong….si hantu dari gua buta….nini melet…..dll

  11. Bener saya juga setuju banget bung klo negara yg jdi pembanding indonesia itu harusnya negara seperti china,india,korsel,pakistan,dan iran. bukan malaysia,singapura atau ostrali.
    karena seharusnya kita bisa melebihi mereka.

  12. yahh loncat, padahal coment untuk lapak no 3

  13. sono pergi ke cina, ………………………… itung2 buang sampah !

  14. sekilas mirip dengan pespur jerman tornado gr well apa yg tidak mungkin pasti bisa bagi china tapi menyampingkan segi kualitas semoga saja pt. di lebih baik dari negeri paman mao…

  15. Dear Admin….

 Leave a Reply