JakartaGreater.com - Forum Militer
Feb 242015
 

DM-SD-01-04479

Departemen Pertahanan dan Angkatan Bersenjata Filipina menyiapkan dana sebesar PhP 438.6 juta untuk mengakuisisi dua belas 155mm Howitzer diderek 155mm dengan 240 peluru high explosive dan termasuk paket dukungan logistik terpadu.

Pemenang tender harus memberikan semua barang dalam 360 hari setelah penerbitan Letter of Credit. Tawaran akan diumumkan pada tanggal 19 Maret 2015. Dana akan berasal dari Revisi Program Modernisasi Angkatan Bersenjata Filipina.

Proyek yang sama dimulai Maret tahun lalu, dengan Israeli Elbit Systems Ltd, dinyatakan sebagai penawar harga terendah dengan PhP368.84 juta. Dengan adanya tender ulang ini mungkin berarti Elbit tidak mampu melewati tahap pasca-kualifikasi.

Howitzer yang diinginkan dapat menembakkan berbagai jenis proyektil seperti bahan peledak tinggi, smokes (white phosphorus atau sulfur trioxide), kimia atau illuminations. (AngMalaya).

Berbagi

  17 Responses to “Filipina Tender Ulang 12 Howitzer Tarik 155mm”

  1.  

    Howitzer Soltam ATMOS 155mm/cal 52 Thailand baru keren….

    coba indo beli juga

  2.  

    Kalo perlu proyektil tinggal hubungi PT. Pindad aja, pasti siap memasok kebutuhan Angkatan Bersenjata Malaysia.

  3.  

    gak terlalu kerennn…

  4.  

    wuihh,, ngeri sekali suara nya SU-27/30…
    ini lg latihan di langit mataram-lombok (mungkin di lanud rembiga)

  5.  

    apalagi yg pakai nuklir

  6.  

    lucu nya td sy lg inventoris minuman harom/alkohol.. sy pikir td mau mati di timpa pesawat garuda/lion.. yg jatuh
    apa kata malaikat..!! mati lg hitung khamar, hahaha,,,

  7.  

    PT. Pindad bisa kaga buat Howitzer. kalau bisa ikut tander tuh ane dukung hehehe siapa tau bisa ikut jejak PT PAL.

  8.  

    sayang Pindad belum isa ikut Tender utk 155mm Howitzer nya tapi kalo pelurunya Pindad masih bisa ikut

  9.  

    justru yg kek begini yg masih bisa di pake klo terjadi perang nuklir,

 Leave a Reply