Oct 142016
 
KRI Nagapasa 403 lakukan uji laut di Korea Selatan (Foto : Formil Kaskus)

KRI Nagapasa 403 lakukan uji laut di Korea Selatan (Foto : Formil Kaskus)

Kapal selam Chang Bogo Class Type 209 / 1,400-ton pesanan Indonesia ke DSME Korea Selatan terus melakukan rangkaian uji laut, sebelum diserahkan kepada TNI AL pada tahun 2017.

KRI Nagapasa 403 lakukan uji laut di Korea Selatan (Foto : Formil Kaskus)

KRI Nagapasa 403 lakukan uji laut di Korea Selatan (Foto : Formil Kaskus)

Berita tentang sea trial KRI Nagapasa 403 bukan hal yang baru dan sudah sering kita dengar. Artikel ini dimunculkan, karena ada foto yang baru kita lihat tentang penampilan KRI Nagapasa 403 yang diupload di Formil Kaskus.

KRI Nagapasa 403 lakukan uji laut di Korea Selatan

KRI Nagapasa 403 lakukan uji laut di Korea Selatan

Kapal selam ini dilengkapi dengan rudal UGM-84 Harpoon untuk menghajar kapal permukaan. Kapal ini juga mengangkut 8 × 21 in (530 mm) torpedo tubes dan 14 SUT torpedoes. Dua dari kapal selam ini dibuat di Korea Selatan. Sementara kapal selam ketiga akan dikerjakan di galangan kapal PT PAL, Surabaya, Jawa Timur.

  61 Responses to “Foto Sea Trial KRI Nagapasa 403”

  1. Mantappppp..

  2. hmmm

  3. Semoga pembangunan kapal selam di PT PAL cepat terealisasi

  4. Submarinex nanggung..
    TNI harus bs mengupgreat sndri submarine ini..
    Bila perlu tambah VLS n jgn malu2 shearing dgn rusia…

  5. lautnya dingin… itu musuh pertama bagi tentara tropis, hampir segala sesuatu yg disentuh itu serasa musuh, ujung jari sperti ditusuk2 jarum

  6. gambar pertama ada frame lobang pintu buat launching Harpoon, mantap dah semoga sea trial berhasil dan sukses supaya segera bertugas menjaga kedaulatan Nusantara…. makin kuat TNI AL, dan yang lebih penting semoga Changbogo ketiga yang akan dirakit di PT. PAL bisa segera direalisasi untuk kemandirian penguasaan teknologi kapal selam dalam negeri

  7. Kalo pal udah bisa bikin ni kasel.Gw kira dalam waktu yg ga lama pasti akan muncul changbogo2 modifan dah! Ga tau apa yg bakalan dimodif.. Tapi yg jelas bakal lebih gahar dah!! Maju terus pt pal ! 😀

  8. datang januari 2017, 2 bln lg dong.. dermaga kasel palu brati udah rampung. tugas pertama ngetes kesenyapan ke sebelah pak..

  9. pelan tapi pasti,mantap

  10. Lanjutken lontongnya

  11. Maret 2017 tiba nya di indonesia, bacth ke 2 bulan desember 2017, klo su 35 kapan ya nongkrong di halim?

  12. Gimana yah kalo TOT yang akan di buat di PT PAL, tidak sesuai perjanjian??? Pasti gigit kuku semua warjaggeerr disini…he he he

  13. Imut imut centil nih kasel..

  14. Nagapasa apa nagabanda sihh??

  15. jakatarub @
    kl carin ditusuk apanya? hakhakhakhak

  16. rudal UGM-84 Harpoon — rudal yg gk boleh di pakai utk menggempur aust,sing,mala,new.

  17. Pic ke 3 mirip kapal Klas Kilo TNI klo gak salah beda dari pic ke satu dan kedua

  18. Kasel Mutant.. rada mirip penampilannya dg Kilo 363

  19. Improve Changbogo.. Mudah-mudahan bisa naik kelas ke 1800 atau 2000 ton di tangan PT PAL nanti.

    • Kasel ke 3 kemungkinan di kelas 1500ton, dgn adanya penambahan sistem AIP.. Kalo dikelas 1800 ton,, nunggu Rusia kasih ilmunya buat nginstall VLS kalibr or Onix.. bisa jadi changbogo rasa Amur class..

      • LAAAAH…, KENAPA GAK BELI AMUR AJA DARI DOLO TONG…WKWKWK …(GAK USAH MALU2 LAAAH)

        • Terimalah cbg pilihanmu itu….hwaaaahaaaahaaaa

        • Nahh kan, blo’on si otak batu.. waktu indonesia buka lelang ngasih kagak tuh TOT dgn budget segitu? Gimana mau ngasih TOT.. itu AIPnya aja masih pengembangan sama itali tong..

          Letak lucunya dimana tong.. itu emang ane terima pemerintah beli changbogo.. dan changbogo masih bisa dikembangin.. makanya lo baca jg ya tong itu amur baru jadi kapan buat rusia..

          Kualitas bahan metal jerman kagak kalah sama punya rusia.. apalg 22nya udah expert utk masalah kapal selam.. knp harus malu.. kelebihan itu kasel diesel rusia cuma rudal yg digotong..

          Lagian kalo yg dibeli rudalnya doang dari rusia jg lebih murah biayanya.. kaya kapal fregat TNI yg bisa ngegotong yakhont.. mau nyinyir yg pinteran dikit tong..

          Banyak2 baca sono..

  20. Yang penting bisa buat dulu, jangan sperti tetangga sebelah tak bisa buat tapi bisa dibuat jadi logo tempatan…wkwkwkwk…… next. changbogo rasa Kilo buatan PAL

  21. Changbogo datang…chang kilo datang…datanglahhh…datanggglahhhhhhh….hihihihihihi…

  22. SANGSI DENDA….????? BENERAN LO???

  23. Dalam berbagai latihan internasional seperti RIMPAC dan Tandem Thrust, kapal selam Angkatan Laut Korea Type 209 ini mampu menunjukkan keunggulan dalam mendeteksi dan menyerang “musuh” yang tangguh. Pada tahun 1998 kapal selam ROKN Lee Jong Moo berpartisipasi dalam RIMPAC mampu menenggelamkan 13 kapal perang, dan merupakan satu-satunya kapal selam yang mampu bertahan hingga akhir latihan.

  24. nomor 403 tu Nagabanda atau Nagapasa sih, atau dua kapal selam dinomerin sama-sama 403 yaelah…
    bingung lho musuh, rekan2 warjager ada yang bisa beri pencerahan?….makasih

  25. Setelah nanti PT. PAL membuat KS Changbogo (U209) yg ke 3, semoga selanjutnya langsung meningkat ke tipe terakhir (U218) dgn TOT langsung dr Jerman (melewati tipe U214). Jangan tanggung2, karena armada KS tidak sebanyak armada Kapal Permukaan.

  26. namanya keren mengingatkan salah satu pedang terkenal dari nusantara PEDAAANG NAGAPASA…. mantapsss dah semoga sesuai namanya ni ks….

  27. salam kenal sobat semua
    ane pendatang baru nih…..

    selamat datang KRI NAGA PASA
    semoga segera disusul naga-naga lainnya
    makin jaya indonesiaku… makin perkasa TNI ku

  28. ah yg bener.. @om gabus..

    cie cie… pasti abis minum obat anti depresan dan hipertensi nihh…

    semoga sehat terus dan penyakit STROKE menjauh…
    hihihihihi…

  29. Semangatt

  30. Itu ugm harpoon nya muat brp?

  31. kapal fregat + + bisa juga menyelam ……

    mohon kritik dan sarannya ……

    • KAPAL FRIGAT 178,45 ( 17-8-1945 ) ++ bisa menyelam …. design animasi

      panjang = 178,45 meter
      lebar = 27 meter
      speed = 45 knot
      radar = OHsv. AESA jangkauan 500 km
      Load = 300 personil, 3 heli, 8 speed boad
      Weapon = 16 terpedo jangkauan 100 km
      V L S = 52 rudal serang / pertahanan jangkauan 400 km
      mesin = 5 turbin penggerak, with 2 turbo jet sp. PLTM 5 x 10 MW

  32. Cuman wondering azah….
    Pic 1 dan 2….tower nya kasel lebih mendekat belakang…
    Tapi Pic 3…tower nya ditengah tengah…tidak Ada condong keposisi blakang….
    Nah…pic 1 ampe 3 kode angkat adalah 403….
    Ini mah si gue yang siwer….hehehehe

  33. Pada gambar ketiga tampak sangat berbeda dng gambar kesatu dan kedua. Yg gambar ketiga terlihat bagian belakang lebih panjang dr pada bayian depan.

  34. jadi kesimpulannya ini artikel cuma buat konsumsi week end para warjager supaya lapak tetap ramai… boleh juga dah tak apalah anggap saja mampir warung hik, pesan teh jahe, makan gorengan, sambil ngrokok ngobrol sama sesama pelapak… terus lanjutin perjalanan

 Leave a Reply