Agu 242017
 

Angkatan Laut Malaysia (TLDM) hari ini meluncurkan fregat Littoral Combat Ship (LCS) tercanggih pertamanya di dermaga Boustead Naval (BN) Shipyard di Pangkalan TLDM Lumut.

Kapal pertama dari enam fregat LCS senilai RM9 miliar yang dibangun oleh BN Shipyard akan dirilis untuk pertama kalinya di lautan.

Upacara pelepasan dan penamaan KD Maharaja Lela dipimpin oleh Raja Permaisuri Perak, Tuanku Zara Salim dengan disaksikan oleh Sultan Perak, Sultan Nazrin Muizzuddin Shah.

Maharaja Lela adalah nama seorang pahlawan Melayu yang memimpin perjuangan rakyat Perak menentang penjajahan Inggris di Malaysia.

Menurut Tuanku Zara Salim, peluncuran kapal perang LCS tersebut membuktikan kemampuan dan kemampuan industri dalam negeri yang mampu bersaing di sektor industri berat, terutama teknologi militer.

“Ini karena KD Maharaja Lela adalah kapal fregat pertama yang dibangun seluruhnya oleh perusahaan lokal, BN Shipyard Sdn Bhd,” katanya.

Nantinya KD Maharaja Lela, kapal perang siluman terbesar yang dimiliki Angkatan Laut Malaysia, akan diserahkan pada tahun 2019 setelah menjalani sea trial dan tes penembakan.

KD Maharaja Lela diklaim memiliki kemampuan peperangan empat dimensi, seperti anti serangan udara, kemampuan serang permukaan, serangan anti kapal selam dan peperangan elektronik.

Fregat yang memiliki kecepatan maksimum hingga 28 knot dengan panjang keseluruhan 111 meter dilengkapi beberapa senjata utama seperti sistem peluncur torpedo, sistem peluncur rudal anti kapal, sistem peluncur rudal anti pesawat dan meriam multiguna.

Metro

 Posted by on Agustus 24, 2017

  98 Responses to “Fregat Siluman Canggih Malaysia Diluncurkan”

  1.  

    meluncur nih yee…kalah dong sigma 10514

  2.  

    Kita ndak mau kalah….mana KRI yang sebanding dengan beruk sebelah….

  3.  

    sekarang ya masih menang sigma..entah kalau 4 tahun lagi

  4.  

    “Ini karena KD Maharaja Lela adalah kapal fregat pertama yang dibangun seluruhnya oleh perusahaan lokal, BN Shipyard Sdn Bhd,” katanya.”
    wuih berarti seluruh komponennya dibangun di Malaysia, bahkan PT PAl pun enggak bisa begitu. lalu apa gunanya DCMS(kalau enggak salah) membangun fregat buat Malaysia jika mereka meklaim seluruh pembuatannya di bangun oleh perusahaan lokal milik malaysia. edisi gagal paham

  5.  

    Maksudnya buatan dalam negeri itu apa ya…dirakit aja apa di buat seluruhnya disana?

    Btw,selamat deh semoga makin bernyali
    Wkwkkwkwkwkwk

  6.  

    Selamat timnas garuda muda…indonesia lolos ke semifinal di seagames 2017…
    timnas akan bertemu malaysia dan thailand akan kontra myanmar…
    Malaysia vs Indonesia…El clasico lagi….Hidup Indonesia….saat nya juara….yes yes yes !!!

    •  

      Hahaha… Setelah Itu Di Pertandingan Semifinal Antara Jiran VS Indonesia Akan Ada Momen Kontroversial Dari Wasit Dan Ultraman Jiran Yg Punya Kekuatan Laser Release

      •  

        itu sudah biasa bung kalo el clasico antara Indonesia vs Malaysia, bahkan sebelum sea games dimulai mereka sudah duluan curang dengan pembagian grub. dalam perjalanan menuju seminal pun indonesia masih dicurangi dengan kepemimpinan wasit yang sangat merugikan bagi para pemain Timnas Indonesia. semoga indonesia tetap bermain dengan tenang jangan terprovokasi oleh malaysia karena saya yakin wasitnya akan memihak Malaysia.

      •  

        Aku felling bakal kacau,bakal banyak waktu terhenti karena keributan…..plissss 2×45 menit jgn main dg emosi,gakperlu lagi marah2 diatasi lapangan…

        Kecuali lepas 2×45 menit,tonjok aja kalau pemain Malaysia ngajak berantem hahahhahaha

    •  

      Semoga aja tidak…fair play first !!!

      •  

        Optimis Indonesia Juara…….Emas menanti…yo ayo…ayo Indonesia, ku ingin kita harus menang….yo ayo … ayo Indonesia…ku ingin kita harus menang…go go go…!!!

      •  

        Hahaha… Kemungkinan Fair Cuma 40:60 Bung… Lha Wong Dah Jelas Ada Skandal Kecurangan Yg Di Lakukan Oleh Jiran Kepada Lawannya (Contoh Tim Takraw Indonesia,Tim Bola Myanmar,DLL)

      •  

        Jgn berburuk sangka, stay focus….konsentrasi ke pertandingan sj…masalah lain di pending dl…ini saat nya Indonesia juara setelah lama puasa gelar..jadi seribu hambatan dan tantangan tdk akan berarti jika Indonesia sdh ditakdirkan menang…harus percaya fair play smpe akhir pertandingan….mari kita berdoa bersama!!!

        •  

          maaf nih bung good people, saya buja berburuk sangka tapi memang itulah fakta yang terjadi dilapangan selama ini, memang jika takdirnya Indonesia menang pasti akan juara. tapi anda harus melihat pertandingan besok melawan Malaysia apakah wasit tersebut benar benar-benar adil jika yang memilih stadion serta wasit itu dipilih oleh malaysia.
          menjawab dari bung Jimmy, menurutku 70: 30 deh bung, soalnya ini pertarungan hidup mati antara Malaysia dengan Indonesia

          •  

            Sy jg minta maaf ya bung…kan pertandingan belum dimulai ya, mk dr itu sy blg jgn berburuk sangka dl, apa sy salah bung! klo salah ya maafkan? nah trus knp bung bs tau bahwa not fair play? siapa tau aja malaysia belajar dr kenakalan masa lalu bung, semoga malaysia bs lbh profesional lg di masa2 mendatang trmasuk pertandingan tgl 26 nti kontra Indonesia…Jadi selama prtandingan blm dimulai, kita ga boleh berburuk sangka dl, setiap negara atau setiap org mempunyai hak utk berubah menjadi lbh baik kok bung…utk itu sy mohon kpd kawan2 sekalian…mari lah kita doakan timnas kita, klo ga kita2 ini yg mendoakan, siapa lg bung? …begitu penjelasan sy, jika ada yg kurang koreksilah, jika tidak , berdoa lah utk timnas…terimakasih

          •  

            Bung gd maaf juga sebelumnya. Semoga harapan bung gd si beruk bisa fairplsy bisa terkabul. Tapi melihat dari rekam jejak dan otak para beruk yang kosong itu sangat mustahil terjadi. Tapi doa kita tetap semoga yg terbaik buat indonesia, agar bisa juara.

        •  

          Ana fesimis bang……. maaf…

          •  

            Iya bung colibri…sah2 aja anda pesimis…kita bisa buktikan nti di tgl 26 … sy sngat yakin dan percaya, indonesia akan bs mengalahkan malaysia…dan semoga bisa menjadi juara nya…semakin banyak yg pesimisi disini, sy tambah optimis indonesia menang…buktikan nti !!!

          •  

            Bung Colibri tidak pesimis, tapi fesimis ……..

          •  

            Iya gpp bung, itu hak mrk…tp bayangkan jika 250juta rakyat indonesia berpikiran sama dgn org2 pesimis spt mrk…ya anda sdh pst tau jawaban nya…krn mrk kan bkn anak kecil lg …

      •  

        om diego..kalo boleh sekali kali di selipin berita tentang para pahlawan peraih medali sea games … trimakasih

  7.  

    Ini karena KD Maharaja Lela adalah kapal fregat pertama yang “dibangun seluruhnya oleh perusahaan lokal”, BN Shipyard Sdn Bhd, katanya.

    ————————————————————

    Hahaha… Anjay Sumpah Saya Langsung Ngakak… Lagi Lagi Ni Si Jiran Ngeclaim Bina Tempatan… Setelah Scorpen,Anoa,Gempita,Adnan,DLL. Gowind Pon Juga Di Claim… ‘Padahal Semua Modul Dari Gowind Pertama Itu Di Buat Semua Kat DCNS Dan Lagian BNS Cuma Ngelas’… Dan Itu Lah Alasan Kenapa Gowind Bisa Launching Secepat Itu

  8.  

    Kgk pake ciws ya, pede amat sebelah, cuma mengandalkan rudal dan meriam 57mm.

  9.  

    Kpl siluman yaa cuma bout, karna itu bout trbuat dari karet & tidak memiliki getaran walau melaju kencang, yg tidak mungkin bisa didetek sonar lawan & radar lawan, sedangkan itu kapal yg disebut sebut malaysia siluman yg platformnya trbuat dari besi baja, logam & sebagainya apa mungkin siluman, kecuali itu kpl malaysia memiliki jammer, bukan berarti siluman, tapi bisa menyesatkan radar & sonar lawan hanya utk sementara, hahhahaa

  10.  

    Malayusia lg ngaur tuuuu, hahhahaaaa

  11.  

    Tapi jika lihat gambarnya, sy akui kapal ini lumayan bagus, dilihat dr tabung torpedonya dan peluncur decoy yg terletak didalam, sdh mengalami perubahan. FCRnya sdh lumayan.
    Semoga saja yg ada digambar semuanya benar.

  12.  

    Saya yakin dengan kemampuan Naval Strike Missile 190 km lebih jauh dari jangkauan Exocet 150 km apalagi C805 dan C705. Harpoon singapura saja masih kalah jauh. Kita hanya bisa menembak dengan Yakhont, tapi kapalnya sudah usang.

    Comparison between Anti ship missiles :

    1.Naval Strike Missile
    country : norway/poland
    range : 185 km
    speed : 900 km/h
    weight : 410 kg
    warhead : 125 kg
    guidence system : radar

    2.RBS-15
    country : sweden
    range : 200 km
    speed : 1100 km/h
    weight : 800 kg
    warhead : 200 kg
    guidence system : GPS/radar

    3.Moskit
    country : Soviet/Russia
    range : 120 km
    speed : 3600 km/h
    weight : 4500 kg
    warhead : 320 kg
    guidence system : radar

    4.Exocet
    country : France
    range : 150 km
    speed : 1134 km/h
    weight : 670 kg
    warhead : 165 kg
    guidence system : radar

    5.Brahmos
    country : India & Russia
    range : 290 km
    speed : 3675 km/h
    weight : 2500 kg (air launch) 3000 kg (ship&ground)
    warhead : 300 kg
    guidence system : radar

    6.Harpoon
    country : USA
    range : 125 km
    speed : 864 km/h
    weight : 691 kg
    warhead : 221 kg
    guidence system : radar &gps

    7.Sea Eagle
    country : UK
    range : 110 km
    speed : 1050 km/h
    weight : 580 kg
    warhead : 230 kg
    guidence system : radar

    8. P-800 oniks
    country : Russia/USSR
    range : 300 km
    speed : 3600 km/h
    weight : 3000 kg
    warhead : 250 kg
    guidence system : radar

    9.Otomat
    manufacture : MBDA
    range : 180 km
    speed : 1110 km/h
    weight : 770 kg
    warhead : 210 kg
    guidence system : radar & Gps

    10.Klub
    country : Russia/USSR
    range : 300
    speed : 735-3000km/h
    weight : 1800 kg
    warhead : 400 kg
    guidence system : radar

    11.Gabriel
    country : israel
    range : 130 km
    speed : 840 km/h
    weight : 520 kg
    warhead : 150 kg
    guidence system : radar

  13.  

    Bina tempatan?

  14.  

    firasatku mengatakan yg diluncurkan baru berupa platform lambung kapal, bagian atas maindeck dan dalam masih kosongan belum ada kompartemennya masih jauh dr kata “jadi”. krn masih tunggu 2 tahun lagi serah terima.
    soal 111 meter cuma lebih panjang 6 meter saja dr PKR SIGMA itu tdk serta merta menjadikannya superior tetap masih dikelas yg sama dgn PKR kita, kita lihat saja hasil akhir nanti seperti apa armamentnya

  15.  

    adawwww..ngeri banget.. atut sy .. atut nabrak sih..hihihhihhi

  16.  

    Kri klewang katanya di serahkan akhir tahun 2017 bung,kok ilang beneran kabarnya apa emang di batalkan atau dirahasiakn tp menurut lundin proyek tidak sepenuhnya di batalkan walau saab menarik diri dr proyek tsb

  17.  

    Sekelas ama pkr 105 kemampuannya ini…ntah kalo sama usman-harun yg full ammo..sekelas nggak?….

  18.  

    nama kapalnya .. nama pahlawan loh..oh aku g tahan..hohihihihihi

  19.  

    Ngakak katanya lawan penjajah british kok masih kena jajah mpe sekarang ngakakakak

  20.  

    Digunakan dengan bijak, jangan di gunakan buat memerusak hubungan dengan negara tetangga..
    Sekarang individu malaysia terkenal sangat ceroboh bung,..berita terbaru sea games 2017, tadi siang 16 atlet malaysia keracunan makanan yang disediakan panitia..itu negara siapa, atlete siapa, panitia juga siapa????

  21.  

    “Katanya” uji melaut dan uji tembakan 2019 baru diserahkan..ini 2017 lama amat itu kapal perang atau kapal selam..apa mw dipakai buat menyelam juga..yang benar saja

  22.  

    elok nian jaguh tiada tara malaysia, loncatan yang mustahil …
    dimulai dari tak boleh buat…..dan langsung semula jadi kapal siluman

  23.  

    Aku ngajak disini aja asah, krn kolom komentar dah ditutup sih …

    Tertawa atas kelucuan malon wkwkwkwk

  24.  

    “Ini karena KD Maharaja Lela adalah kapal fregat pertama yang dibangun seluruhnya oleh perusahaan lokal, BN Shipyard Sdn Bhd,” katanya.

    Makin kocak nih kaum….. wkwkwkkkkkkkk….

  25.  

    Yang buat juga siluman kah?

  26.  

    Mirp kapal Ikan Ilegal
    Cocok barang tu jadi sasaran tembak yakhont indonesia

  27.  

    susah berbicara jika tidak pakai otak dan fakta ..Jadilah macam bangsa belanda walaupun negaranya hanya sebesar singapura tapi boleh menjajah negara besar ratusan tahun. Israel yang kecil tapi boleh menundukkan negara-negara arab sebab dia lebih bijak!