Aug 102014
 
Frigate baru PLA Navy, Quanzhou

Frigate baru PLA Navy, Quanzhou

image

image

image

China meluncurkan Frigate baru mereka yang diberinama Quanzhou, yang bergabung dengan Angkatan Laut China, 8 Agustus 2014. Upacara penyerahan frigate dilakukan di Pangkalan Angkatan Laut Xiamen di Tenggara China dan akan ditempatkan di Armada Laut China Timur.

Frigate Quanzhou didisain sendiri oleh China dan diklaim bersifat stealth (siluman) serta memiliki teknologi tingkat tinggi. Frigate ini bertugas untuk patroli maritim, pengintaian, escort, anti kapal selam dan fungsi kelautan lainnya. (mil.cnr-cn).

  32 Responses to “Frigate Baru China, Quanzhou”

  1. China lagi,kapan kita yah….???

  2. Indonesia bakal nyusul beberapa bulan lagi…

  3. PLA semakin maju teknologi kaprangnya

  4. mau keselatan ato timur ni getek ?

  5. izin nyimak

  6. Mau dipandang sbelah matapun,kta harus jujur,mereka jauh didpan kita,bkan untuk pesimis tp cmbuk buat kita

  7. Nyimak dulu..sembari berharap TNI-AL juga akan segera punya frigate kelas berat

  8. Tak dapat di pungkiri memang negri tirai bambu semakin jauh ninggalin kita.walaupun mungkin kw2 tp tetep aja gahar

  9. hadir,,,

  10. Sama kcr,lincah mana ya?

  11. ni gan, spesifikasinya !

  12. Affirmative 😈

  13. Tampilanya hampir mirip korvet type 056 , mungkin ada penambahan dalam persenjataan. Gmna mnrt Rekan2 ??

  14. Kenapa gak sekalian kasi numpuk di LCS,,

  15. Bukanya ini korvet type 056 yg kmrin sdah dirilis y?, atau mungkin ada penambahan kemampuan sehingga china merilis kapal perang baru?

  16. wkeren ya..dah kotak2..tp yg paling keren itu kemandiriannya..contoh yg keren buat Indonesia keren 😈 :mrgreen:

  17. Sepertinya memang kita wajib iri dgn dgn militer tiongkok. selain realisasi anggarannya pertahanannya besar, reseach and development teknologi militer dan non militer pendukungnya tiongkok jg maju pesat.
    Bagi tiongkok gampang tinggal pilih, mau beli alutsista yg canggih bisa atau buat sendiri jg bisa…soal jiplak menjiplak china jg ahlinya….

  18. genjot terus…. spesifikasinya belum ketahuan nih..

  19. <:D
    ?) siap !!!
    _||_ Komandan !!!
    Bung tomo class juga tidak kalah keren

  20. weeww., china lagi china lagi.,, ayoo Indonesia., pandanglah jauh kedepan. kuyakin kita juga bisa.

  21. Kalau kelas Frigate sepertinya kita msh bisa dikejar dengan proyek PKR Sigma Class kita..kecuali kelas Destroy..

  22. Kok mirip ya dengan frigate kita yang sementara dibangun bersama belanda?

  23. ini tipe 056 masih kelas korvet yang baru keluar, kalau sama sigma, jelas senjatanya menang 056,

  24. ini tipe 056 masih kelas korvet yang baru keluar, kalau sama sigma, jelas senjatanya menang 056, kalau frigat china terbaru type 055, bobotnya sudah masuk 12000 ton.

 Leave a Reply