Nov 242016
 

galangan-kapal-selam-pt-pal

Fasilitas pembangunan kapal selam PT PAL Indonesia, Surabaya, Jawa Timur, terus dikerjakan. Galangan kapal ini akan menjadi tempat bagi perakitan kapal selam ketiga DSME 209/1400 TNI AL.

galangan-kapal-selam-pt-pal-1

galangan-kapal-selam-pt-pal-3

Fasilitas pembangunan kapal selam ini ditargetkan selesai Desember 2016, sehingga pada bulan Januari 2017 dimulai pembangunan kapal selam DSME 1400 yang ketiga. Menurut Liputan6.com, Indonesia akan memiliki 12 kapal selam. Kapal selam keempat dan seterusnya akan diselesaikan di PT PAL, Surabaya. Jawa Timur.

Sumber Foto : Defence.PK / Pr1v4t33r

Bagikan:

  83 Responses to “Galangan Kapal Selam PT PAL, Bangun DSME 209/1400 Ketiga”

  1.  

    keren..

  2.  

    lanjutken…

  3.  

    yang lengkap alat dan mesinnya jangan lupa sdmnya di regenerasi jangan ngandelin yang dah tua terus oke bray…

  4.  

    Lanjutkan

  5.  

    Yg dibangun 1400 ton,, tp kapasitas produksi kaselnya bisa sampe yg 2000 ton..xixixixixi

  6.  

    njleep asoe geboy

  7.  

    12 KS tempatan. Pikir aja sendiri ini yg resmi changbogo ya. Diluar KS om bear dan KS kilo rasa germany.

  8.  

    mantap…mari kita doakan akan suksel selamanya.amiiiin.

  9.  

    Kita punya Typhoon lhoo..

    “In 1946, Indonesia became the second country (after Thailand/Siam) in South East Asia to acquire an Air Force capability, with the formation of the Indonesian Air Force. Presently, the Indonesian Air Force has up-to 34,930 personnel equipped with 510 aircraft including Su-27s, Su-30 fighters, A-4E Skyhawks, Northrop F-5s, Eurofighter Typhoons, etc.”

    https://en.wikipedia.org/wiki/Indonesian_National_Armed_Forces

    He he…

  10.  

    Saran sultan kepada menhan indonesia

    1.utamakan/maksimalkan kerjasama maupun pembelian alat perang/senjata strategis pd negara produsen utama teknologi.

    2.Segera bentuk kerjasama penelitian dan produksi alat perang bersama malaysia tailand dan filipin
    3.segera ambil alih pengelolaan dan pengawasan selat malaka dari singapura.
    4.sekian

  11.  

    BIKIN YANG BUAANYAAK TIAP PULAU DIJAGA 1 KAPAL SELAM..NKRI ADA 17.000 PULAU JD 17.000 KAPAL SELAM…NKRI JAYA

  12.  

    tak lam lg indonesia kita akan sekelas dgn negara2 maju dan kuat..

  13.  

    ada rudalnya gak

  14.  

    Lontong item

  15.  

    urusan cemen jgn dibawa kesini om, disini urus alutsista aja…hehehe

  16.  

    waskita – wika punya siapa nih

    proyek proyek proyek

  17.  

    yang cemen itu yang kagak bisa kerja, buktinya proyek2 mangkrak dimana2…

  18.  

    jamannya pak SBY jangan disamakan dengan jaman sekarang di era JOKOWI . dulu ekonominya stabil . sekarang ekonomi sudah mulai tenang dan semua negara pun merasakan nya efek dollar naik . tohh sekarang yg perlu di banggakan sekarang mulai terlihat di era JOKOWI seperti :
    a. btr 4 ukraina
    b. satelit militer
    c. rencana dari era SBY yang strategis tetap dilanjutkan di era nya JOKOWI . ini sudah termasuk bagus tohh.

  19.  

    Super sekali.
    Buat sahabat super juvefans, bukankah lebih bail kita percayakan pada Polri. Atau barangkali bung, merasa lebih pintar dari Kapolri?
    Apakah bung punya data yang lebih lengkap dari Polri? Atau sekedar baca dari beberapa sumber kemudian merasa paling mengerti dan paling adil.
    Sahabat yang super, silahkan kalau punya data yang valid, sampaikan ke Polri. Tentu akan sangat bermanfaat daripada sekedar buat gaduh….
    Salam super….

  20.  

    Saya terharu dengan mantan presiden.sudah mampu menyelesaikan tugasnya dgn membuat 4 album melo……..

  21.  

    Buka loker ga yah…? Mau coba melamar ahh siapa tau di terima.

  22.  

    shipyardnya pake atap, google gak bisa kepo. apalagi kalau bikinnya sistem modul, tahu2 nongol langsung nyemplung ke air

  23.  

    Itu berapa line produksi kang…?? Artikelny gak disebut..

  24.  

    yg rese itu siapa kenapa ente ngomelnya ke pak jokowi…kalo mau adem ya uda gak usa ada jilid III uda kaya karya tulis aja berjilid jilid.

  25.  

    Yuk main tebak-tebakan. Di gambar terakhir itu ada tulisa yg ditutup warna putih. Ada yg tau nda itu tulisan apa.?
    Hadiahnya setandan buah pisang.

  26.  

    INDONESIA DARURAT GALANGAN KAPAL SELAM DESTROYER!!!

  27.  

    tes

  28.  

    Ayo kebut produk alutsista dalam negri.jaya Nkri

  29.  

    tes

  30.  

    Indonesia darurat kapal selam tipe DESTROYER…………. whehehehe

  31.  

    kabarnya Su-35 akan tanda tangan habis LEBARAN …

  32.  

    HOREEEEE………..!!!

    KILO EMANG SETEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONGGGG……!!!!

    HERDER TETAPLAH HERDER, GAK BISA DIBOHONGIN….WKWKWKWK

 Leave a Reply