Aug 312014
 

Satu persatu, MBT Leopard 2 dan IFV Marder diturunkan dari kapal pengangkutnya. Bukan pekerjaan mudah memang menurunkan sebanyak total 26 unit MBT Leopard 2 dan 26 buah Marder. Secara cepat dan efisien, kru dari Jerman itu mampu menurunkan puluhan tank. Dan menyaksikan puluhan MBT berjejer memang tiada bandingnya. Apalagi, ARC sempat ikut joyride dari kapal pengangkut menuju lapangan. Whoaaa… its a best ride eveeerrrr…!!


Hingga berita ini diturunkan, belum semua MBT dan Marder selesai diturunkan. Dan rencannya, pemuatan ke kapal angkut menuju Surabaya baru akan dilakukan pada Minggu (31/08) pagi. Untuk itu mari kita nikmati dulu sebagian foto-foto jepretan ARC berikut ini. Tapi jangan lupa nantikan updatenya hanya di www.arc.web.id

Sumber : www.arc.web.id

  138 Responses to “[Gallery] Welcome To Your New Home… Leo…!!”

  1.  

    selamat datang leo. semoga nyaman dirumah barumu…jangan sampai haji sukri menyentuhmu

  2.  

    Tambah lagi klo bisa ampe 10.000 leo..!!! Sebab luasnye wilayah indonesia..dlm keadaan perang alutsista apapun akan berguna,ga ada yg tak terpakai,& harus di pakai semua demi mempertahankan NKRI..ampe nyawapun lepas dari raga,ampe darah penghabisan akan trs di pakai demi NKRI tercinta…!!!

    ….NKRI HARGA MATI…

    •  

      BBM bwat makan si Leo gak da stok bang..

      •  

        Bbm sih ada, subsidinya yg kaga cukup. Dulu mau dinaikin, ditolak ma mbokde. Eh, skrg mbokde merengek sama om. Tu mbokde kasian ma anak angkatnya, blm ngejabat udah pusing.

      •  

        Tenang bung viki…, urusan BBM Leo ga ada masalah si Leo RI ini herbivora kok bung. Biodiesel dari minyak sawit sumbernya puluhan juta hektar di NKRI ini. Jadi ga usah khawatir masalah stock BBM biodiesel utk Leopard, Anoa, AMX 13, rantis Komodo , Kaprang, Kasel dll. Biar bensin naik dan perang berkecamuk, tapi Tangki timbun minyak sawit sebagai bahan BBM alutsista ada di setiap kabupaten di NKRI ini.

      •  

        justru klo bbm subsidi ditambah, malah jd menggerus stok bbm perahanan bung

  3.  

    akhirnyaa…. selamat datang my leo

  4.  

    Perasaan Belanda gimana kali y..Tank Leo nya ga jd diborong Indonesia..lagian gaya negara yg dah Menjajah Indonesia selama 350 tahun bicara HAM ke Indonesia..hadeuuh y wuis beli aja ke pabriknya langsung dapet TOT & Tank Marder lg..:)

  5.  

    biarlah pengadaan si si leo cepat berlalu..sebenarnya bukan MBT yg harus diperlukan…management peperangnya saja yg harus dibenahin dengan pendukung yg modern,…janganlah terlalu silau melihat barang antik si leo ini…entar para warjeg jadi terlalu lebay….
    maaf si gareng terlalu menggurui…

    •  

      Management peperangan yang mana? Makin banyak variasi senjata, makin banyak jurus yang bisa dipakai. Jadi, lengkapilah senjatanya, biar jurus mautnya makin banyak.

    •  

      Tetangga sdh pny Rudal S300, Pesawat F35, Kapal Selam Kilo & Kapal perang Destroy management yg baik seperti apa yg akan kita gunakan..?? wong serangannya dilakukan jarak jauh..makanya modernisasi alautsita itu penting selain untuk mengimbangi jg menaikan moril TNI kita..cinta NKRI..

  6.  

    Akhirnyaaa

  7.  

    Bang Nyubie anda tdk tahu betapa lbh baik & bagusnya tank Leopard TNI di banding singapore & Malaysia. Bekas memang tapi jeroan,komlek,sispurnika ( sistem tempur & elektronika) lbh baik dr 2 negara tsb. Knp kami bilang lbh baik, krn kami yg TES smua. Jd jgn ngomong sembarangan.. anda Tahu apa!

  8.  

    Bung Gareng, apa yg anda ketahui! Jgn sok tau.. kami lebih tahu & paham apa yg di butuhkn utk mslh alutsista & pertahanan.. kami sdh merasakan di anak tirikan,dihujat,dikebiri,di abaikan kesejahteraan kami, tp kami tdk pernah lalai/lupa dg sumpah kami sbg Prajurit yg menjaga kedaulatan,keamanan Rakyat & Republik ini dr musuh DALAM & LUAR NEGERI

    •  

      Semangat om pemburu Rajawalj salam kenal…salut buat anda. Ya begitulah kenyataan selama ini. Musuh dr luar pun tahu, cukup pegang kepalanya maka kebijakan bisa dirubah2.
      Semoga yg sdh menjadi asset NKRI ini dipertahankan, jangan sampai dijual kembali karena ” pembisik2″.
      Mohon maaf jika ada yg krg berkenan.
      Salam NKRI Harga Mati.

    •  

      Sabar…sabar…sebenarnya mereka itu takut sm mental mental prajurit tni yg gagah di berbagai medan tempur…dibawain tank mini ayo…apalagi di dibawain leo

    •  

      sabar bos…., air beriak tanda tak dalam itu…..

  9.  

    Mantaaaap……ntar lagi datang payungnya tuk Leo……..JAYA NKRI

  10.  

    semua udh beres, tingga uji cobanya aja lagi yg blom…bagusnya dimana utk uji tembaknya……..?????????

  11.  

    bravo tni jayalah selalu…

  12.  

    Akankah Abrams juga akan datang?

  13.  

    Weeeww Ni leo GGS ( Ganteng Ganteng SANGAAAAR)…..
    Selamat datang di rumah baru mu leo
    …. Yang mau nyoba2 masuk k pagar rumah mu, silahkan di terkam aja …hehheheh…

  14.  

    Berikut penempatan 103 unit tank Leopard yang dilansir dari Kepala Dinas Penerangan TNI AD, Brigjen TNI Andika Perkasa, dalam siaran persnya kepada detikcom, Senin (31/3/2014).

    1. Batalyon Kavaleri 1 Kostrad, Cijantung (total 41) :
    * 13 Leopard 2A4.
    * 28 Leopard 2 RI.

    2. Batalyon Kavaleri 8 Kostrad, Pasuruan (total 41) :
    * 28 Leopard 2A4.
    * 13 Leopard 2 RI.

    3. Pusat Pendidikan Kavaleri, Padalarang (total 4) :
    * 3 Leopard 2 RI.
    * 1 Leopard 2A4.

    4. Kompi Kavaleri CAMB, Sentul (total 13) :
    * 13 Leopard 2 RI.

    5. Kompi Kavaleri Pusat Latihan Pertempuran, Baturaja (total 4) :
    * 4 Leopard 2 RI.

    Yg dibawa ke Surabaya tampaknya jatah Pasuruan, rasanya perlu tank transporter. Pelabuhan manalagi selain Jkt dan Sby yg bisa terima Leopard?

    Padalarang bisa jadi masalah kalau nggak punya tank transporter.
    Cijantung : jembatan kali Ciliwung masuk kompleks apa perlu dicek.
    Padalarang pasti perlu tank transporter.
    CAMB Sentul: ada yg tahu?
    Baturaja? Bintuni belum selesai. dan pelabuhannya kuat nggak.
    Ribet ya?

    Setiap alutsista modern jangan lupa perlu ground eqp pendukung

    •  

      Tank Transporter sementara bisa sewa ke banyak perusahaan ekspedisi alat berat. di cakung banyak truk pengangkut alat berat. Canggih-canggih lagi, kontak ekspedisi Harmoni yg biasa ngangkut Komatsu atawa ekspedisi CKB yang biasa ngangkut Caterpillar.
      Unit trailernya ada merk Iveco ama Scania, dengan hidrolik ramp nya.
      Mereka punya bisa bawa HEX atau Dozer seberat 85 ton. Jalurnya bisa Jawa Sumatera. kalau mau antar pulau Landing Ship mereka juga ada yang bisa angkut 10an biji Heavy Equipment sampai masuk-masuk ke sungai mahakam, kapuas, musi dll.
      Banyak banget jika mau cari.

  15.  

    Alhamdulillah mainanya Pak Ndan Sarkem pada datang,tapi ambles ga ya??hehehe Ndan,angkringan deket hotel artos yookkk 😀

  16.  

    Wuih pada galak galak banget ya fan boy leo mirip jagoannya yang kalah……kita lihat aja bung leopret ini diikutin latgab gak tahun depan kalo gak mending bawa ke madura aja laku keras tuh

  17.  

    Terima kasih para pengawal NKRI , Smakin kuat pengawalnya kami smakin aman dan tentram dalam bekerja tanpa gangguan, Smg semakin kuat lg kedepanya biar kami rakyat semakin aman dan tenteram lg dlm menjalankan roda ekonomi bangsa,
    NKRI HARGA MATI.

  18.  

    akhirnya… 🙂 🙂 🙂
    10 tahun sy memimpikan ini dan debat yg sempat panas diawal-awal, kalo lg ngumpul kaya gitu berasa banget efek deterennya

    Terima kasih TNI dan semua pihak yg terkait !!!

  19.  

    seep .. sep ane setuju ….

    boeat moencoeng poetih :

    kalau bisa loe kira-2 bisa berani ga re-negosiasi Gas tender yg dijual di negaranya PLA ?
    trs berani ga loe ambil kembali / buy back satelit indosat …..

    Jawaban 1 , sorry sudah ditangani team-nya CT , dah berhasil tuh harganya Naik ( bukan produk elo )
    2. masih dipikir

    hallah paling …. ngeper duluan
    Ane masih menunggu janjimu untuk buy back satelit indosat , ketika kampanye loe bilang

    sorry ane bukan benci calon presidennya ( itu sudah karena proses berbangsa dan bernegara , pemilu sudah valid pula )
    btw yang bikin ane benci itu Maknyak moencoeng poetih
    pesan lagi , jangan bawa – bawa almarhum bapak RI -1 , tiada bandingannya meski bapak elo

    jadi Jangan olok-2 punggawa TNI beserta anggotanya baik matra Darat / Laut / Udara

    Kami sudah sadar kalu pertengakaran adalah akar kelemahan Tentara Indonesia

  20.  

    Alutsista TNI mulai gahar, presidennya? ???? jangan dijualin lagi pa ya. Kalo mau naikin BBM ntar klo udah dilantik jangan manja ya!

  21.  

    dari sejumlah mbt leopard yg sdh diakuisisi, berapa mbt leo yang menjaga perbatasan negara di kalimantan yang akan berhadapan dgn mbt si malon ???

    •  

      Menghadapi MBT tdk hrs dgn MBT jg bung..kita pnya antidot dr udara spt Tucano, Mi-35, Fennec & Apache ( msh proses ). Blm lg dr darat spt Javelin & sejenis nya.

      Hal diatas sya rasa ckup utk menghentikan laju MBT Malaysia diperbatasan.

  22.  

    selamat datang leo…
    Wah,bangga ane jadinya….
    ada ksenangan tersendiri ngliatnya walaupun cuma dari dumay…
    .
    bravo tni…!!
    Maju Indonesiaku !!!!

  23.  

    katanya ambles?? tp kok di foto berbicara lain yak

    •  

      Amblesnya klo masuk sawah 🙂 ditunggu kehadiran Leo RI plus bagi2 ilmu ke pindad buat bikin amunisinya. Kalo bisa bikin amunisi sendiri kan bisa buat dorr-dorr sepuasnya 🙂 maaf, ada musafir numpang lewat

 Leave a Reply