Aug 312014
 

Satu persatu, MBT Leopard 2 dan IFV Marder diturunkan dari kapal pengangkutnya. Bukan pekerjaan mudah memang menurunkan sebanyak total 26 unit MBT Leopard 2 dan 26 buah Marder. Secara cepat dan efisien, kru dari Jerman itu mampu menurunkan puluhan tank. Dan menyaksikan puluhan MBT berjejer memang tiada bandingnya. Apalagi, ARC sempat ikut joyride dari kapal pengangkut menuju lapangan. Whoaaa… its a best ride eveeerrrr…!!


Hingga berita ini diturunkan, belum semua MBT dan Marder selesai diturunkan. Dan rencannya, pemuatan ke kapal angkut menuju Surabaya baru akan dilakukan pada Minggu (31/08) pagi. Untuk itu mari kita nikmati dulu sebagian foto-foto jepretan ARC berikut ini. Tapi jangan lupa nantikan updatenya hanya di www.arc.web.id

Sumber : www.arc.web.id

  138 Responses to “[Gallery] Welcome To Your New Home… Leo…!!”

  1. Alhamdulillah, sudah datang….

  2. pertamax

  3. Joss…matapppp…maju terus Indonesiaku….Selamat datang Leo…selamat bergabung dengan TNI….NKRI harga mati…

  4. Alhamdulillah. Semoga barokah.

  5. Sip dah…

  6. 5 besar

  7. leopard telah tiba, leopard telah tiba, hatiku gembira :mrgreen:

  8. mantap bget cuy..

  9. luar biasa bongkar muatnya barang kayak gini..sampe rapih satu2 jejer di luar kapal..ada kru kita gak tuh apa jerman semua yg nurunin..?

  10. Selamat datang leo….semoga NKRI tambah kuat dan jaya..

  11. Mantaab….sudah 3 tahun sr terus…mohon ijin bergabung

  12. almdalah akhirnya dtng ….wilujeung sumping akang leo…..

  13. Mbah bowooo….bakar menyan mbaaah…biar muncul 1000 leo lagi…

  14. wes manteeeeep, Leo-nya dateng

    monggo ditambah lagi, sambil nunggu yg Leo RI

  15. Hebat. Jayalah NKRI. Ke Surabaya memang tepat lewat laut dan jangan lewat darat, jembatan comal ambles belum jadi. Kemacetan bisa tambah parah. Nunggu Tol TrasJawa jadi, Leo dibawa lewat darat baru bisa lancar dan cepat.

  16. ayo leo y d geber….

  17. ole ole ole ole.. leo leo…

  18. Mantap..coi

  19. ole ole ole ole.. leo leo….

  20. ole ole ole ole.. leo leo.. leo leo leo leo.. ole ole..

  21. walaupun banyak yg pro dan kontra yang penting saya pribadi sangat bangga tni punya ni barang. KEREEEEN BANGETTTT

  22. Yes,,,, minta satu dong monster daratnya
    Xixixixi

  23. mantab bener ya…ga sabar pengen ke monas

  24. alhamdulillah lantjar kedatangan tunggangan besi….

  25. Foto dua, si kucing udah di cat

  26. Huurraaa… Welcome Home Leo.. glad to se you’re coming πŸ˜€
    #monggo dicek ada yang amblez apa tidak 😈

  27. selamat datang selamat menempati rumah baru

  28. Baldatun Aminatun..Aamiin
    .

  29. selamat datang Leo…

    mayoritas warga JKGR senang, sebagian kecil warga JKGR dan pak jokowi sedih takut jalan jalan pada amblesss….

    btw, forumer malaysia ngiri lo kalau indonesia bisa beli nahkoda ragam class dan leo dengan harga murah

  30. Horeee mantap…!!… si leo datang…. welcome home..!!

  31. Yang bilang rusak jalan suruh plototin gan

  32. Selanjutnya…belanja sam-300, sam-400..pantsyr.

  33. Baru punya tank second saja senang bukan kepalang, udah seperti anak kecil yg baru beli mainan baru. Apalagi klu tank baru, pasti sllu di elu2kan tiap hari.
    Sya heran JKGR sering bgt buat artikal ttg tank leopard. Apa sebegitu luar biasanyakah tank ini baginya. Malay, singapore etc sudah lama punya ini. keberadaan tank MBT sudah gak terlalu luar biasa diera skrg.
    Yg lain mantab punya roket dan rudal balistik, indonesia baru beli alutsista level 2. Saat indonesia sibuk mobilisasi pasukan, musuh serang pakai roket dan rudal. Apa gak trllu riskan kekeke..
    Harusnya perbanyak roket dan rudal sajo, atau kerjasama buatnya didalam negeri. Udah bertahun2 buat roket baru begitu2 sja kasian dipaksain bgt. Harusnya tiru india, beli rudal banyak2 spya bisa tot dan ikut produksi. Doktrin kita ketinggalan zaman, sudah gak relevan. Salam damai..

    • masa sih?

    • bos nyubie, cuma nyeneng2 in hati aja koq……abis itu liat realita kehidupan ASEM lagi…..he he…pissss

    • Daripada ga punya sama sekali kan

    • sotoy nih orang… ha..ha..

    • Salam kenal bung atau mbak @Nyubie, Alhamdulillah Mbt Leo sudah sampai, tentu Kami senang karena asas amblesiyah Tidak mempan untuk menggagalkan ganti ktp nya Sang Leo.

      Untuk saran produksi rudal di dalam negerinya, saya setuju.

      Mengenai doktrin biarlah itu menjadi salah satu Senjata Rahasia Garda Terdepan Negara Kesatuan Republik Indonesia yaitu TNI.

    • Haelah… Kayak si Nyubie yg jd master of strategy aja. Emang strategy tempur militer monoton apa.
      Oc silahkan aja di agungkan soal roket atw rudal, tp topik kita rubah ke teknologi jammer, emp atw laser. Gmn tuh.
      Lagian biar kata second, proses refurbish tuh dah membuat dalemanx state of the art. Atawa dah produk terkini. Perkara body yg kurang futuristik, gak terlalu masalah. Yg penting shield atw armourx oc.
      Lagian, amunisix yahud buat nembus mbt laen atw tembok bangunan plus tot…

    • nyubie yg menyebalkan!! ..
      kita dapet tank seneng,punya rudal juga seneng,teknologi maju seneng,dapet tot bermanfaat seneng, apapun yg positif buat bangsa pasti kita seneng..

    • Doktrin mana yang ketinggalan jaman? Bahkan sampai sekarang, Rusia maupun AS yang punya rudal antar benua saja masih tetap mbikin MBT. Tiap pertempuran itu memiliki kekhasan. Kegagalan Merkava di Libanon Selatan jangan dijadikan acuan mengeneralisir semua pertempuran.

    • om,tante,bung@nyubie

      ibarat membangun rumah harus dari pondasi dulu kan,,,ga mungkin atap duluan…TNI memperkuat pondasi awal,,dengan alusista dasar yang kuat…setelah kuat baru membuat tiang pancang yang besar untuk menampung alusista lain nya.

    • Lu mikir dulu gimana sih kalo ngomen bung nyubie? setau saya singapura aja yg punya leo d tmbh kita.. ya ya ya saya tau anda ingin bilang, “jangan sampai nasionalisme membuat buta diri blablabla realistis lah blablabla” … udahlah anda tidak tau apa”, hanya tni yang selaku user yang tau kegunaan leopard, mreka yang atur strategi, kita hanya penonton dr rakyat sipil!

  34. Selamat Datang Di rumah Baru Leo… bangga liat deretan MBT nanti Tgl 5 Oktober

  35. mbah butuh 1000 tank leopard, itu sudah sangat minim sekali, kalau hanya 100 sangat terlalu sedikit. Lihatlah vietnam, berapa jumlah MBT mereka ?

    PLA punya 9000 tank kelas berat dan artileri berat 11.000 kalau digeber semua apa ngak hancur infantri kita

  36. “Willkommen neues Zuhause”, Leopard 2A4. Apapun pro kontra nya, bangga bagi TNI matra darat dapat mainan yang baru MBT. Meskipun sudah tua design nya namun yang patut diacungi jempol adalah “Transfer Von Technologisch”. Plus pusat Maintenance di Zona AsTeng menggeser Singaporno. Sekali lagi “GlΓΌckwunsch”.

  37. Kagak moncer tu barang….

  38. Senang banget rasanya liat mbt ini… Oh ya saya tunggu mbt revolution selanjutnya..

  39. Alhamdulillah, salut buat TIM (Kemhan, TNI dan etc) benar sekali, dengan budget yg mepet bisa dapat leo, dan nahkoda ragam. Sekali lagi salut buat beliau2 yg di atas. Moga bermaanfaat buat negeri ini. Semoga sehat2 semua. Salam NKRI dan salam ole ole ole……LEO

  40. Waw,
    mak jos, , ,
    jaya indonesia, ,

    ini bru mantap

    salam bung gue

  41. selamat datang leo. semoga nyaman dirumah barumu…jangan sampai haji sukri menyentuhmu

  42. Tambah lagi klo bisa ampe 10.000 leo..!!! Sebab luasnye wilayah indonesia..dlm keadaan perang alutsista apapun akan berguna,ga ada yg tak terpakai,& harus di pakai semua demi mempertahankan NKRI..ampe nyawapun lepas dari raga,ampe darah penghabisan akan trs di pakai demi NKRI tercinta…!!!

    ….NKRI HARGA MATI…

    • BBM bwat makan si Leo gak da stok bang..

      • Bbm sih ada, subsidinya yg kaga cukup. Dulu mau dinaikin, ditolak ma mbokde. Eh, skrg mbokde merengek sama om. Tu mbokde kasian ma anak angkatnya, blm ngejabat udah pusing.

      • Tenang bung viki…, urusan BBM Leo ga ada masalah si Leo RI ini herbivora kok bung. Biodiesel dari minyak sawit sumbernya puluhan juta hektar di NKRI ini. Jadi ga usah khawatir masalah stock BBM biodiesel utk Leopard, Anoa, AMX 13, rantis Komodo , Kaprang, Kasel dll. Biar bensin naik dan perang berkecamuk, tapi Tangki timbun minyak sawit sebagai bahan BBM alutsista ada di setiap kabupaten di NKRI ini.

      • justru klo bbm subsidi ditambah, malah jd menggerus stok bbm perahanan bung

  43. akhirnyaa…. selamat datang my leo

  44. Perasaan Belanda gimana kali y..Tank Leo nya ga jd diborong Indonesia..lagian gaya negara yg dah Menjajah Indonesia selama 350 tahun bicara HAM ke Indonesia..hadeuuh y wuis beli aja ke pabriknya langsung dapet TOT & Tank Marder lg..:)

  45. biarlah pengadaan si si leo cepat berlalu..sebenarnya bukan MBT yg harus diperlukan…management peperangnya saja yg harus dibenahin dengan pendukung yg modern,…janganlah terlalu silau melihat barang antik si leo ini…entar para warjeg jadi terlalu lebay….
    maaf si gareng terlalu menggurui…

    • Management peperangan yang mana? Makin banyak variasi senjata, makin banyak jurus yang bisa dipakai. Jadi, lengkapilah senjatanya, biar jurus mautnya makin banyak.

    • Tetangga sdh pny Rudal S300, Pesawat F35, Kapal Selam Kilo & Kapal perang Destroy management yg baik seperti apa yg akan kita gunakan..?? wong serangannya dilakukan jarak jauh..makanya modernisasi alautsita itu penting selain untuk mengimbangi jg menaikan moril TNI kita..cinta NKRI..

  46. Akhirnyaaa

  47. Bang Nyubie anda tdk tahu betapa lbh baik & bagusnya tank Leopard TNI di banding singapore & Malaysia. Bekas memang tapi jeroan,komlek,sispurnika ( sistem tempur & elektronika) lbh baik dr 2 negara tsb. Knp kami bilang lbh baik, krn kami yg TES smua. Jd jgn ngomong sembarangan.. anda Tahu apa!

  48. Bung Gareng, apa yg anda ketahui! Jgn sok tau.. kami lebih tahu & paham apa yg di butuhkn utk mslh alutsista & pertahanan.. kami sdh merasakan di anak tirikan,dihujat,dikebiri,di abaikan kesejahteraan kami, tp kami tdk pernah lalai/lupa dg sumpah kami sbg Prajurit yg menjaga kedaulatan,keamanan Rakyat & Republik ini dr musuh DALAM & LUAR NEGERI

    • Semangat om pemburu Rajawalj salam kenal…salut buat anda. Ya begitulah kenyataan selama ini. Musuh dr luar pun tahu, cukup pegang kepalanya maka kebijakan bisa dirubah2.
      Semoga yg sdh menjadi asset NKRI ini dipertahankan, jangan sampai dijual kembali karena ” pembisik2″.
      Mohon maaf jika ada yg krg berkenan.
      Salam NKRI Harga Mati.

    • Sabar…sabar…sebenarnya mereka itu takut sm mental mental prajurit tni yg gagah di berbagai medan tempur…dibawain tank mini ayo…apalagi di dibawain leo

    • sabar bos…., air beriak tanda tak dalam itu…..

  49. Mantaaaap……ntar lagi datang payungnya tuk Leo……..JAYA NKRI

  50. semua udh beres, tingga uji cobanya aja lagi yg blom…bagusnya dimana utk uji tembaknya……..?????????

  51. bravo tni jayalah selalu…

  52. Akankah Abrams juga akan datang?

  53. Weeeww Ni leo GGS ( Ganteng Ganteng SANGAAAAR)…..
    Selamat datang di rumah baru mu leo
    …. Yang mau nyoba2 masuk k pagar rumah mu, silahkan di terkam aja …hehheheh…

  54. Berikut penempatan 103 unit tank Leopard yang dilansir dari Kepala Dinas Penerangan TNI AD, Brigjen TNI Andika Perkasa, dalam siaran persnya kepada detikcom, Senin (31/3/2014).

    1. Batalyon Kavaleri 1 Kostrad, Cijantung (total 41) :
    * 13 Leopard 2A4.
    * 28 Leopard 2 RI.

    2. Batalyon Kavaleri 8 Kostrad, Pasuruan (total 41) :
    * 28 Leopard 2A4.
    * 13 Leopard 2 RI.

    3. Pusat Pendidikan Kavaleri, Padalarang (total 4) :
    * 3 Leopard 2 RI.
    * 1 Leopard 2A4.

    4. Kompi Kavaleri CAMB, Sentul (total 13) :
    * 13 Leopard 2 RI.

    5. Kompi Kavaleri Pusat Latihan Pertempuran, Baturaja (total 4) :
    * 4 Leopard 2 RI.

    Yg dibawa ke Surabaya tampaknya jatah Pasuruan, rasanya perlu tank transporter. Pelabuhan manalagi selain Jkt dan Sby yg bisa terima Leopard?

    Padalarang bisa jadi masalah kalau nggak punya tank transporter.
    Cijantung : jembatan kali Ciliwung masuk kompleks apa perlu dicek.
    Padalarang pasti perlu tank transporter.
    CAMB Sentul: ada yg tahu?
    Baturaja? Bintuni belum selesai. dan pelabuhannya kuat nggak.
    Ribet ya?

    Setiap alutsista modern jangan lupa perlu ground eqp pendukung

    • Tank Transporter sementara bisa sewa ke banyak perusahaan ekspedisi alat berat. di cakung banyak truk pengangkut alat berat. Canggih-canggih lagi, kontak ekspedisi Harmoni yg biasa ngangkut Komatsu atawa ekspedisi CKB yang biasa ngangkut Caterpillar.
      Unit trailernya ada merk Iveco ama Scania, dengan hidrolik ramp nya.
      Mereka punya bisa bawa HEX atau Dozer seberat 85 ton. Jalurnya bisa Jawa Sumatera. kalau mau antar pulau Landing Ship mereka juga ada yang bisa angkut 10an biji Heavy Equipment sampai masuk-masuk ke sungai mahakam, kapuas, musi dll.
      Banyak banget jika mau cari.

  55. Alhamdulillah mainanya Pak Ndan Sarkem pada datang,tapi ambles ga ya??hehehe Ndan,angkringan deket hotel artos yookkk πŸ˜€

  56. Wuih pada galak galak banget ya fan boy leo mirip jagoannya yang kalah……kita lihat aja bung leopret ini diikutin latgab gak tahun depan kalo gak mending bawa ke madura aja laku keras tuh

    • Tenang aja bung…leo di beli bkn buat pajangan…doktrin TNI nambah lagi nanti..doktrin perang kota,perang medan berat dan perang tank…

      Atau malah pengembangan doktrin invasi dan aneksasi mungkin? Secara alutsista daratnya sdh cukup untuk memerobkos perbatasan darat? :mrgreen:

  57. Terima kasih para pengawal NKRI , Smakin kuat pengawalnya kami smakin aman dan tentram dalam bekerja tanpa gangguan, Smg semakin kuat lg kedepanya biar kami rakyat semakin aman dan tenteram lg dlm menjalankan roda ekonomi bangsa,
    NKRI HARGA MATI.

  58. akhirnya… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
    10 tahun sy memimpikan ini dan debat yg sempat panas diawal-awal, kalo lg ngumpul kaya gitu berasa banget efek deterennya

    Terima kasih TNI dan semua pihak yg terkait !!!

  59. seep .. sep ane setuju ….

    boeat moencoeng poetih :

    kalau bisa loe kira-2 bisa berani ga re-negosiasi Gas tender yg dijual di negaranya PLA ?
    trs berani ga loe ambil kembali / buy back satelit indosat …..

    Jawaban 1 , sorry sudah ditangani team-nya CT , dah berhasil tuh harganya Naik ( bukan produk elo )
    2. masih dipikir

    hallah paling …. ngeper duluan
    Ane masih menunggu janjimu untuk buy back satelit indosat , ketika kampanye loe bilang

    sorry ane bukan benci calon presidennya ( itu sudah karena proses berbangsa dan bernegara , pemilu sudah valid pula )
    btw yang bikin ane benci itu Maknyak moencoeng poetih
    pesan lagi , jangan bawa – bawa almarhum bapak RI -1 , tiada bandingannya meski bapak elo

    jadi Jangan olok-2 punggawa TNI beserta anggotanya baik matra Darat / Laut / Udara

    Kami sudah sadar kalu pertengakaran adalah akar kelemahan Tentara Indonesia

  60. Alutsista TNI mulai gahar, presidennya? ???? jangan dijualin lagi pa ya. Kalo mau naikin BBM ntar klo udah dilantik jangan manja ya!

  61. dari sejumlah mbt leopard yg sdh diakuisisi, berapa mbt leo yang menjaga perbatasan negara di kalimantan yang akan berhadapan dgn mbt si malon ???

    • Menghadapi MBT tdk hrs dgn MBT jg bung..kita pnya antidot dr udara spt Tucano, Mi-35, Fennec & Apache ( msh proses ). Blm lg dr darat spt Javelin & sejenis nya.

      Hal diatas sya rasa ckup utk menghentikan laju MBT Malaysia diperbatasan.

  62. selamat datang leo…
    Wah,bangga ane jadinya….
    ada ksenangan tersendiri ngliatnya walaupun cuma dari dumay…
    .
    bravo tni…!!
    Maju Indonesiaku !!!!

  63. katanya ambles?? tp kok di foto berbicara lain yak

    • Amblesnya klo masuk sawah πŸ™‚ ditunggu kehadiran Leo RI plus bagi2 ilmu ke pindad buat bikin amunisinya. Kalo bisa bikin amunisi sendiri kan bisa buat dorr-dorr sepuasnya πŸ™‚ maaf, ada musafir numpang lewat

 Leave a Reply