JakartaGreater.com - Forum Militer
Feb 102015
 

s-500

Gambar pertama sistem pertahanan udara baru Rusia S-500. S-500 adalah sistem rudal permukaan-ke-udara generasi baru, yang dirancang untuk mencegat rudal balistik antarbenua dan untuk pertahanan terhadap pesawat Airborne Early Warning and Control (AEW&C), Airborne Warning and Control System, dan jamming pesawat. S-500 bukan versi upgrade dari S-400.

Dengan jangkauan 600 km (373 mil) untuk Rudal Anti Balistik (ABM) dan 400 km untuk pertahanan udara, S-500 mampu mendeteksi dan sekaligus mencegat hingga 10 target supersonik balistik yang terbang pada kecepatan 5 km/second.

s-500-rusia

Rudal ini belum siap sekarang, tetapi komponen-komponennya sedang disiapkan. Sistem ini sangat mobile dan dapat dengan mudah dipasang di saat ada ancaman. Beberapa ahli percaya bahwa rudal ini dapat mencegat rudal balistik antarbenua di akhir dan di tengah perjalanan.

Bagikan :

  31 Responses to “Gambar Pertama Sistem Pertahanan Udara S-500 Rusia”

  1.  

    peltomax plus kapul balus

  2.  

    waw

  3.  

    Jakarta kota maritim

  4.  

    yg lama blm beli, udah ada baru, ngiler doang deh

  5.  

    makin gahar… berharap es telu dl sj deh yg bs di punya Indonesia

  6.  

    gimana indonesia di tawarin S-300 Masih kelamaan mikir……!!!

    Mikirnya bukan karena ga bisa beli…..tapi mikirnya …GUE DAPAT BERAPA PERSEN…..!!!

  7.  

    Moga ja kita bisa dpt s300 + dpt lisensinya, kemungkinan g ya?
    Oh iya kredit 1 milyar dollar dr Rusia msh berlaku kgk yak? Kn msh ada 700 jt kl g slh yak? Bs kali2 bwt ambil s300 hehe

  8.  

    btw, ini hasil foto sendiri ato dr internet, klo foto sendiri berarti anda punya “akses”, makin menarik forum ini.. hhehhe

  9.  

    mudah2 an ni barang di ambil tni..minimal s 300 atw s 400..ayo pjbat pikirkan lah tentang kedaulatsn dan harga diri bangsa.jgn korupsi mulu..eling ..ayo eling

  10.  

    Dah S 500 aja..yg S 300 aja blm pny..

  11.  

    Mantap

  12.  

    kalendernya cakep.. Ilustrasinya joss

  13.  

    Anggaran sdah ada kok masih ngendep d i rekening nggak jelas… s300, su35, ks amur ?

  14.  

    Indonesia stroooooong ,tni kuat bersama rakyat.

  15.  

    jakarta musti ngebuat & beli satuan armada kapal selam nich; sebagai kendaraan transportasi gantinya busway & buat evakuasi warganya klo banjire mulai parah,,

  16.  

    Bagus ya kalendernya…?

  17.  

    Sebetulnya sejak Juni 2011 (updated April 2012) APA telah menganalisa S500 ini.
    http://www.ausairpower.net/APA-S-500-Triumfator-M.html

  18.  

    Wajib punya tp dighoibkan biar kawasan adem ayem

  19.  

    bukan mental pejabatya aja yg ngenes. Otak kamu yg ngenes. Mental tempe kok di plihara bung bung.

 Leave a Reply