Agu 012018
 

Su-30MKM Malaysia. (photo: Carlos Menendez San Juan via commons.wikimedia.org)

Kuala Lumpur, Jakartagreater.com – Hanya 4 dari 28 Jet tempur Rusia yang dimiliki Royal Malaysian Air Force (RMAF) yang dapat terbang, ujar Menteri Pertahanan Malaysia Mohamad Sabu, dirilis TheStar.com.my, 31-7-2018.

Menteri Pertahanan mengatakan bahwa RMAF memiliki 18 Sukhoi Su-30MKM buatan Rusia dan10 Jetfighter MiG-29. “Hanya 4 dari Sukhoi yang dapat terbang dengan baik,” katanya, dan menambahkan bahwa 14 lainnya sedang diperbaiki, dirilis Malaysiakini.com.

Dalam jawabannya semasa usul menjunjung kasih titah Yang di-Pertuan Agong bagi kementeriannya pada persidangan Dewan Rakyat, Selasa, 31 Juli 2108, Mohamed Sabu mengatakan RMAF tidak dapat mempertahankan kelaikan pesawat Jet.

Dia mengatakan Kementerian Pertahanan telah menghentikan kontraktor yang dikontrak oleh pemerintah sebelumnya dan sedang mempertimbangkan untuk mengganti mereka dengan kontraktor lokal.

Mohamad Sabu juga memberitahu DPR bahwa 10 Jet multi-peran MiG-29 mulai beroperasi pada tahun 1995, sementara 6 Sukhoi Su-30MKM Air-Superiority Fighter dikirim pada tahun 2007 dan sisanya pada tahun 2009.

Bagikan:

  13 Responses to “Hanya 4 Sukhoi Su-30 Malaysia Layak Terbang”

  1.  

    Kasihan.

  2.  

    saatnya malaysia memperbaiki kemampuan mereka di era baru

  3.  

    Sekarang sdh ganti pemimpin mngkin pemimpin yg sekrang lebih baik dari yg kemarin
    apalagi pemimpin yag sekarng lebih ramah dengan bangsa kita.

  4.  

    Sukhoi Su-30MKM Royal Malaysia Air Force

    https://www.youtube.com/watch?v=Jg7D8KIFPJ8&t=38s

  5.  

    hanya 4 yg layak terbang….untuk parade wkwkwkwkkwk

  6.  

    Lainnya di grounded….

  7.  

    Enak sih malaysia udah punya bengkel sukhoi di negara sendiri, jadi ada kerusakan gak terlalu mahal.

  8.  

    Kata : Mohamed Sabu mengatakan RMAF tidak dapat mempertahankan kelaikan pesawat Jet.

    Tak ada uang maka tak bisa memperbaiki, padahal itu sdh ada sejak 2007, kenapa yg rusak sampai 24 pesawat? apalagi yg rusak engine nya, emang m*lon bisa bikin engine pespur Itu? Kasiman …

  9.  

    Akibat ….punya pemimpin yang korupsi?
    Ya mungkin seperti ini Hasil nya …
    Militer nya lemah …

  10.  

    Sungguh terlalu…bangsa beruks.pemimpin sebaik najib kok di sia2kan.jangan harap mahathir bisa membuat kemajuan sama seperti yg dilakukan najib razak.keterpurukan ekonomi meley gegara ulah mahathir yg terlalu overacting.

  11.  

    sebetulnya Malaysia sedang mang upgrade tanpa mengpublikasikan yg sebenarnya

  12.  

    bisa terbang jika mahu cuma jam terbangnya sudah cukup dan perlu service. macam mobil jika kilometernya sudah cukup perlu perawatan tetapi bisa saja bergerak jika mahu

 Leave a Reply