Nov 172016
 
AM General Hawkeye 105mm self-propelled howitzer (Armadainternational.com)

AM General Hawkeye 105mm self-propelled howitzer (Armadainternational.com)

Dalam perang Suriah, beberapa kali kita lihat gerilyawan menggunakan mobil bak terbuka untuk mengangkut meriam modifikasi dalam menghadapi tentara Suriah. Gerilyawan tersebut membutuhkan senjata yang besar tapi mobile dan bisa dipindah-pindahkan dalam waktu cepat (hit and run) dalam perang kota. Entah terinsiprasi oleh itu atau bukan, AM General baru baru ini meluncurkan howitzer swa-gerak 105mm yang diangkut oleh kendaraan 4×4.

AM General Hawkeye 105mm self-propelled howitzer (Armadainternational.com)

AM General Hawkeye 105mm self-propelled howitzer (Armadainternational.com)

Self-Propelled Howitzer Hawkeye ini memiliki bobot 1000 kg, sehingga bisa diangkut oleh CH-47 Chinook atau Lockheed C-130J Hercules, helikopter kelas berat heavylift helicopter ataupun kargo, dan dengan cepat diturunkan ke medan pertempuran. Alutsista ini dipamerkan pada bulan Oktober lalu di United States Army exhibition, yang berlangsung di Washington DC, AS.

Howitzer ini dilengkapi : MG 9000 digital fire control system yang diintegrasikan dengan Northrop Grumman’s LN-270 Inertial Navigation System, Weibel Scientific’s MVR-700C Muzzle Velocity Radar System, Sekai Electronics’ DFS-02 Direct Fire Camera System, Sensor Systems’ S67- 1575-76 Global Positioning System antenna and Mandus’ DK 10 Gunner’s Display Unit.

AM General sedang mencari target pasar dari alutsista ini dan Inggris menjadi salah satu pasar potensial.

Dr. Alix Valenti / Armadainternational.com

Bagikan:

  20 Responses to “Hawkeye, Howitzer Modern dengan Pengangkut Kendaraan 4×4”

  1.  

    Keren…

    •  

      nggak juga Medium Tank rancangan Pindad dan FNSS dilengkapi meriam 105 mm yang juga bisa di jadikan senjata tembak lengkung seperti howitzer dengan jarak lebih kurang 15 km ,apabila arah laras di naikkan keatas .Jadi tank rancangan ke dua perusahaan ini dual purpuse bisa memembak lurus dan juga bisa berperan sebagai howitzer.

  2.  

    Hull nya belum tahan ranjau.. Nunggu seri berikutnya aja.. Aja tuku sing iki..

  3.  

    Jual saja ke TNI AD pasti dibeli apalagi perlengkapannya canggih. Cocok digelar di perbatasan malingsial.

  4.  

    Somflak lu

  5.  

    RI butuh SPH (Howitzer Gerak Sendiri) sekitar 16 atau 17 batalyon untuk AD.

    Marinir juga butuh SPH sekitar 14 batalyon untuk melindungi pantai2 RI.

  6.  

    kan promo menjual stock..karena digudang masih numpuk…. buat mereka yg hobbynya latihan perang..cocok ini diakuisisi…khusus untuk kita ya sebaiknya fikir2 dulu untuk memilikinya….

  7.  

    Test

  8.  

    Pemanfaatan hamvee sisa perang Irak..dikita kalo mau murah dipasang di Ford ranger bekas tambang…hahaha..

  9.  

    kurang garang.. ttp lbh ok Caesar

  10.  

    moso barang gini harus beli,, bisa lah pindad juga produksi banyak, meski barang jadul Howitzer masih berguna meski di perang moderen, ia terbukti di timur tengah sekarang banyak di pake jenis howitzer untuk pasukan darat..

  11.  

    kaya gini an jago nya PT.PINDAD bikin,,tingal modifikasi aja beberapa jenis merian yg di punya TNI .. tarok di atas komodo, atau anoa.. ga usah beli,,pada waktu pameran alusista TNI AD byk tuh stok meriam kaya beginian ,,tingal di modifikasi buat di taro di kendaraan lapis baja atau sejenis nya…

  12.  

    Tidak. tidak usah Beli …
    Tidak original …
    Russia and Ukraine juga China punya Seperti ini…
    Walaupun Tidak sama Persis ..
    Cari yang lain ..pokoknya Tidak mau made in USA …

  13.  

    Tinggal modif komodo plus pasangin meriam 105 mm pindad pasti bisa juga.

  14.  

    Mainan kyk gini sih ga usah beli. Bikin sendiri aja, masak ga bisa?

    Gerilyawan Suriah aja bisa. Yg penting kita mau berkreasi. Bukankah kita sudah mampu bikin amunisi yg besar2

    Masak bikin pelontarnya aja kita ga bisa.

    Bikin yg lebih canggih, lalu pamerkan dan tawarkan ke negara2 Arab. Jgn kalah sama asu.

  15.  

    Persaan dlu pernah bca berita pindad retrofit amx..ada yg dijejalin howitzer 120 mm..

 Leave a Reply