May 282016
 

Komando Operasi Khusus Amerika Serikat (SOCOM) bermaksud untuk memasang senjata laser yang pada helikopter serang AH-64 Apache pada musim panas ini, ujar seorang perwira SOCOM. Kolonel John VANNOY, Program Executive Officer Rotary Wing Programs, mengatakan informasi mengenai test tersebut “akan bersifat internal.”

Upaya ini masih dalam masa perkembangan, katanya. “Saya tidak akan mengatakan bahwa kita telah berada pada di titik puncak dan Anda akan melihat seperti efek Star Wars atau laser Death Star tang menggantung dari sisi sayap helikopter ini,” katanya.

Senjata laser ini juga bisa dipasang pada helikopter MH-60 Black Hawk, katanya.

Jika SOCOM memutuskan untuk bergerak maju dengan upaya melengkapi laser pada helikopter, maka unit PEO helikopter akan bekerja sama dengan rekan-rekan mereka yang menggunakan helikopter dalam komando, katanya.

Senjata laser telah menjadi bagian yang semakin populer di teknologi militer karena mereka menawarkan biaya yang lebih murah per tembakan dibandingkan amunisi tradisional. Sistem senjata laser Angkatan Laut AS berbiaya $ 1 per pertembakan.

Nationaldefensemagazine.org

  23 Responses to “Helikopter Apache Akan DIlengkapi Senjata Laser”

  1.  

    solarr

  2.  

    Selamat pagi Indonesia..selamat pagi warjagers..semoga lancar aktifitas di hari ini..

  3.  

    Utk apa senjata laser yg baru mampu membuat sengatan panas sedikit dipasang diheli.

    Memdingan senjata air yg dicampur krawe. bisa bikin gatal. Kekekekekek!

    Kl senjata laser buatan Jerman, baru oke, karena sdh mampu merontokkan drone.

    Asu, asu, laser buatanmu kan cuma bisa buat sedikit sengatan panas. Sok sokan lou!

  4.  

    kalo senjata laser mah…anak saya juga punya bu…

  5.  

    laser buat anti rudal ya
    kalau apache indonesia indonesia di pasang apa ya?

  6.  

    Punya indo dipasangi water canon aja buat padamkan kebakaran hutan. Wkwkwk

  7.  

    Wehh bisa dipasangin keris mpu gandring….

  8.  

    Yang penting kita punya AH-64E daripada ngga punya sama sekali lumayan bisa buat combined forces sama Mi-35, timur barat disatukan. Wehwehweh

  9.  

    @Rakuti Wijaya and @ JoloSutro, kalau koment yang patriotis dong, otak luh pada koplak nyong….

  10.  

    Mantap…helinya,

  11.  

    @Rasyid, saya pernah baca yang INDONESIA beli kalu engga salah AH64D blok III, guardian, kalau berubah ke AH 64 E, ane senang banget, semoga aja kaya begitu. maaf kalau salah,
    http://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-ah-64d-apache-block-iii-longbow-attack-helicopters

    The Government of Indonesia has requested a possible sale of 8 AH-64D APACHE Block III LONGBOW Attack Helicopters, 19 T-700-GE-701D Engines (16 installed and 3 spares), 9 Modernized Target Acquisition and Designation Sight/Modernized Pilot Night Vision Sensors, 4 AN/APG-78 Fire Control Radars (FCR) with Radar Electronics Units (Longbow Component), 4 AN/APR-48A Radar Frequency Interferometers, 10 AAR-
    57(V) 3/5 Common Missile Warning Systems (CMWS) with 5th Sensor and Improved Countermeasure Dispenser, 10 AN/AVR-2B Laser Detecting Sets, 10 AN/APR-39A(V)4 Radar Signal Detecting Sets, 24 Integrated Helmet and Display Sight Systems (IHDSS-21), 32 M299A1 HELLFIRE Missile Launchers, and 140 HELLFIRE AGM-114R3 Missiles. Also included are Identification Friend or Foe transponders, 30mm guns and ammunition, communication equipment, tools and test equipment, training devices, simulators, generators, transportation, wheeled vehicles, organizational equipment, spare and repair parts, support equipment, personnel training and training equipment, U.S. government and contractor engineering, technical, and logistics support services, and other related elements of logistics support.

  12.  

    apache ni heli yg beli jaman pak sby…skrg jaman mas joko beli apa kah????kita tunggu saja

  13.  

    mntap dah … buat ngelelehin kepala xi xinting n kim kong jun …

  14.  

    Kasian yg wawasannya kurang, liat artikel apapun cuma dibaca judulnya doang, kemudian menghujat negara tsbt, dan kalo negara tsbt berprestasi kmdian menghujat negeri sendiri.

  15.  

    LASER(Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation) jika pancaran foton masih tunggal belum begitu berbahaya,tetapi jika pancaran foton suda mirip bohlam lampu itu yg ngeri,,,maka pacarannya ke segala arah..mudah mudahan industri INHAN dlm negeri ada RND tentang senjata sejenis

  16.  

    #Sistem senjata laser Angkatan Laut AS berbiaya $ 1 per pertembakan.#

    tuh kan apa kataku…1$ atw rp 13.500 ,bisa hancurkan misile,roket, drone, dll
    (sebenarnya pesawat tempur juga bisa dan kapal perang juga bisa DIHANCURKAN sih ,. tp di tutup2 in) pengisian laser hanya 5 detik dan bisa di pergunakan ber ulang 2…
    thn 2020..misile ,pesawat tempur,dan kapal perang sudah tak berguna lagi.

    https://www.youtube.com/watch?v=StC9nRB_AVY

    mudah 2 an apache indonesia di tambah perangkat ini…

    ha ha ha

  17.  

    #Sistem senjata laser Angkatan Laut AS berbiaya $ 1 per pertembakan.#

    tuh kan apa kataku…1$ atw rp 13.500 ,bisa hancurkan misile,roket, drone, dll
    (sebenarnya pesawat tempur juga bisa dan kapal perang juga bisa DIHANCURKAN sih ,. tp di tutup2 in) pengisian laser hanya 5 detik dan bisa di pergunakan ber ulang 2…
    thn 2020….misile ,pesawat tempur,dan kapal perang sudah tak berguna lagi.

    https://www.youtube.com/watch?v=StC9nRB_AVY

    mudah 2 an apache indonesia di tambah perangkat ini…untuk nembakin su 35 china..
    apache bikin nyungsep su 35 china..

    ha ha ha

  18.  

    Laser jaraknya berapa puluh kilometer????,…