Jul 102016
 

Kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) menembak jatuh satu helikopter militer milik Rusia di dekat wilayah Palmyra, Suriah.

Helikopter Mi-25 itu sedang kembali menuju pangkalan setelah memberikan bantuan terhadap militer Suriah yang berada di bawah serangan ISIS.

Seorang sumber dari badan militer Rusia mengatakan kepada Interfax bahwa helikopter itu ditembak jatuh menggunakan sistem rudal antitank TOW Amerika Serikat.

https://www.youtube.com/watch?v=-cOjHLynnHA
Insiden tersebut menewaskan dua pilot yang diidentifikasi bernama Ryafagat Khabibulin dan Yevgeny Dolgin.

“Aksi terampil kru Rusia digagalkan teroris, saat amunisi helikopter habis. Pesawat ditembak jatuh oleh teroris dari darat dan jatuh di wilayah yang dikuasai pemerintah Suriah. Kedua kru helikopter tewas,” kata keterangan Kementerian Pertahanan Rusia.

Kedua kru helikopter itu akan mendapatkan penghargaan negara atas pengabdiannya.

Sumber: tribunnews.com dan republika.co.id

Bagikan:

  23 Responses to “Helikopter Militer Rusia Ditembak Jatuh di Suriah”

  1.  

    wahh….

  2.  

    Waah.. bisa melintir gitu yaaks…

  3.  

    ?

  4.  

    kasihan…

    •  

      Kasihan ya Rin? Helikopter bagus jatuh oleh pestul ISIS, itu karena apa Rin? Bukankah helikopter tempur memiliki seperangkat alat sholat, eh seperangkat alat pendeteksi rudal, TOW, flare dan lainya sebagai seperangkat alat untuk menyelamatkan diri dari serangan rudal? Oo itu mesti pilotnya lg apes ya Rin?

      Apakah ada hal lain sbg penyebab tertembaknya helikopter itu? Barangkali ISIS bermain curang Rin, wong menurut artikel diatas helikopter tersebut baru menyelesaikan misi membantu pasukan pemerintah Suriah, dan helikopter sdg dlm perjalanan pulang ke pangkalannya?

      Parah nih ISIS, beraninya nembak helikopter yg kosong tanpa senjata, coba jika yg ditembak F35 USAF pasti keren tuh Rin? ..

      Dihari raya Idul Fitri ini, ane minta ma’ap ya Rin, ane suka mengganggu mu dg komen jelek. Ma’ap ya Rin.

    •  

      Tumben @CARIN komennya beda kali ini.
      biasanya komennya, “Lho koq bisa??”
      Mungkin gara2 abis lebaran ya???
      xixixxi

  5.  

    asu pemasok senjata buat teroris …

  6.  

    Lha.. isis nembaknya pke stinger lagi.. nah lhoo

  7.  

    Hind yahh…. hmm pake TOW yahhh hmmm…. boleh juga tuh yg nembak nya semoga aja Hind Indonesia ngga sampe di jatuhin pake TOW.

  8.  

    Hampir aja di tabrak heli yg satunya lagi….

  9.  

    wah kok nggk sekalian yg 1nya ntuh… mungkin akan nyusul di episod yg akan dtang ??

  10.  

    Itu dihantem pake RPG kayaknya ya, seperti Black Hawk AS yg jatuh di Somalia tahun 93.
    Bisa jadi judul film baru nih, “BLACK HIND DOWN”

  11.  

    Jancuk ISIS jancuuuuukkkkk

  12.  

    Laah emg gak ada deteksi dini, self defense, dll. Senjata kosong, dengan pedenya terbang dengan ketinggian rendah, kecepatan juga rendah

  13.  

    akhir nya sudah terungkap jenis kelamin nya Carin. maka nya di artikel kali ini Carin agak selow cuma wait and sie aje. biasa nya selalu me elu2 kan asu n mekerdilkan Rusia. piisss ya rin.. hahahahha…

  14.  

    Semua yang di atas pada akhirnya jatuh juga…

  15.  

    Innalilahi wa innalilahi Rojiun.. smoga keluarga kedua pilot diberi ketabahan. Amin..

    bs jadi pilot nya sudah pada kelelahan sehabis tempur.. org2 ISIS yg abis sarapan n bangun tidur, langsung birahi memanggul TOW

  16.  

    FAKTANYA PRODUK RUSSIA MEMANG KAGAK MONCER, BARU LAWAN MANPAD LANGSUNG NDLOSOR…

  17.  

    masa amunisi habis,, lha habis nembak tuh…dobol maneh
    coba lihat videonya

 Leave a Reply