Feb 202015
 
thai heli

Helikopter EC725 Royal Thai Air Force

Tim Teknis Royal Thai Air Force (RTAF) berada di Prancis selama 8 -15 Februari 2015, untuk memeriksa proyek pengadaan helikopter medium EC725 yang akan digunakan untuk pencarian dan penyelamatan di daerah pertempuran.

ec725 thailand

Pengadaan Helikopter Medium ini untuk menjaga kemampuan Angkatan Udara Thailand dalam misi pencarian dan penyelamatan, baik militer maupun sipil.

Details of RTAF EC725 helicopter (photo : RTAF)

Details of RTAF EC725 helicopter (photo : RTAF)

Pada Proyek Tahap 1, Airbus Helicopter memberikan satu helikopter EC725 dan dijadwalkan pengiriman 4 unit untuk RTAF berakhir hingga Agustus 2015. Thailand berencana membeli 16 helikopter EC-725 Combat SAR. (defense-studies.blogspot.com)

  17 Responses to “Helikopter Pertama EC725 Thailand”

  1.  

    dari 16 kebutuhan 4dirakit di prancis sisanya di PT.DI
    ngarep.com

  2.  

    helikopter multifungsi…terkenal bandel

  3.  

    Jangan salah om om, ini heli bodynya kita yg rancang dari blueprint yang sangat mentah dari Airbus diserahkan ke PT DI untuk disempurnakan maka jadilah ini heli yang bagus. Heli kita yakin bisa buat kecuali rotor dan mesinnya

  4.  

    yah udah nant minta TOT mesin dan roto dong,jangan mau di perbudak terus-terusan oleh BULE

  5.  

    yah udah nanti minta TOT mesin dan roto dong, jangan mau terus-terusan di perbudak oleh BULE

  6.  

    test

    yah udah nanti minta TOT mesin dan roto dong, jangan mau terus-terusan di perbudak oleh BULAI

  7.  

    EC 725 kan sebagian dirakit di Indonesia tuh??

  8.  

    sudah beli black hawk, sekarang nambah lagi ec
    kalo indonesia kebalik ec dulu baru black hawk

  9.  

    bukannya di rakit di Indonesia ya,,……kan kita distributor….kalo salah ya maaf….hehehhe….

  10.  

    Indonesia jg bisa

  11.  

    Saat TNI AU sudah Fix pilih EC-725 Cougar..kok TNI-AD tertarik pada Blackhawk yg mngkin tidak akan di bagi TOTnya ke Indonesia padahal sama2 helicopter angkut medium multiperan juga..yg jadi pertimbangannya apa ya TNI-AD pilih Blackhawk

  12.  

    Bung admin ato jalo . sy mau bertanya. Sy memakai hp android.

    Ada sedikit foto2 ter update tentang EC 725 yang di kerjakan di PT DI oleh teman2 sy di PT di ..
    kebeneran sodara sy menjadi mekanik perakitan disana. Cara meng upload foto2 ini bagai mana ya

  13.  

    Tahap berikutnya PT DI akan bekerja sama dengan Boeing untuk bekerjasama merakit Helikopter CH 47 Chinook type Heli angkut kelas berat,semoga ya….bisa terwujud.

  14.  

    Yang Indonesia butuhkan TOT mesin ama rotor. Kalo itu dah bisa pasti bisa juga buat chinook baa…. !

 Leave a Reply