Sep 022014
 
Helikopter UH-60M Angkatan Darat Thailand (Photo:  Thai Fighter Club)

Helikopter UH-60M Angkatan Darat Thailand (Photo: Thai Fighter Club)

Angkatan Darat Thailand (Royal Thai Army/RTA) menerima pengiriman lanjutan 3 helikopter Blackhawk jenis UH-60M buatan Sikorsky. Pada April 2013 lalu RTA juga telah menerima pengiriman helikopter Blackhawk jenis UH-60L.

image

Angkatan Darat Thailand memesan 16 helikopter Blackhawk secara bertahap terdiri dari 7 unit tipe UH-60M, 6 unit tipe UH-60L dan 3 unit tipe UH-60HL. Jumlah ini termasuk 1 unit Blackhawk yang jatuh pada tahun 2011 lalu.

image

Seri UH-60M merupakan jenis heli multirole dan sudah menggunakan full glass cockpit. Sesuai skedul RTA menerima UH-60M 3 unit pada 2014, dan akan menerima lagi 2 unit pada 2015 dan 2 unit lagi pada tahun 2016. (Defense Studies).

  42 Responses to “Helikopter UH-60M Blackhawk Thailand”

  1. Pertamaxx ???

  2. absen pagi

  3. Lah,.. Kita kapan nyusul :-/

  4. komen dulu ah,…. baru baca….

  5. bukannya indonesia jg memesan helikopter ini.

  6. Kira-kira pt di berani gak ya nyuri teknologinya nih heli

  7. bungkus..

  8. Berasa pengen kaya bocah lagi.

    Buka box maenan yang baru dibeli.
    trus ngerakit satu persatu sampe jadi.

    Bahagia..

    Wkwkwk

  9. Andai saja oleh-oleh terakhir Bapak Presiden Kita SBY tanda tangan kontrak pembelian SU-35 termasuk persenjataannya .. Apakah Bisa yah …

  10. Ijin nyimak…

  11. sama2 di antar via laut… cuma yg kmaren buat latihan sama us army

  12. liat tuh si asu lagi ngecer alutsistanya….,
    stelah filipin,malon,kita,thai….

  13. ping..!!

  14. met pagi all warjagers…
    slm kenal,selama ini jd SR..
    brsn liat heli blackhawk lthn ma heli dr penerbad….keren bingittt…

  15. bontot…. 🙂

  16. Apa bedanya dengan Mi-17? Imho Mi-17 lebih banyak operatornya termasuk negara2 barat

  17. Wait and see …

  18. Bravo…emang hebat an dahsyat baget barang buatan USA, serba digital dan canggih, Indonesia mesti beli nih , buat nge-replace barang bobroknya Rusia kek Mi-17 ama Mi-35, gede doang tp msh manual dan purba alias kuno, kena angin sepoi2 aja udah rontok. Barang-barang Rusia emang pada “kehed” dah. OK Bro Jokowi, ayo kt balik kiblat lg ke USA dan…Israel. Menorah.

  19. Aamiin, yang penting jadi beli SU 35 nya biar si ASU, dan antek2 nya terkejut ketika gelar tempur di natuna … he he

 Leave a Reply