JakartaGreater.com - Forum Militer
Mar 212016
 

PT PAL Surabaya tancap gas dalam membangun dua frigate Sigma class untuk TNI AL. Setelah peluncurkan Fregat SIGMA 10514(PKR) KRI RE Martadinata, beberapa waktu lalu, kini hull dari frigate kedua sudah setengah jadi. Bridge (ruang kemudi) dari frigate kedua ini juga telah dikirimkan oleh Damen Shipyard Belanda, untuk diintegrasikan oleh PT PAL di Surabaya. TNI AL berencana mengganti kapal frigatenya yang tua secara bertahan dengan varian frigate Sigma yang dikerjakan PT PAL.

KRI RE Martadinata 331

KRI RE Martadinata 331

Photo : Pr1v4t33r – Defence.PK

Bagikan:

  52 Responses to “Hull Frigate Sigma Kedua, Setengah Jadi”

  1.  

    Habis ini Bikin destroyer

  2.  

    Waduh pada sepi artikel yg komen…? Keseringan diotak-atik ma bung Diego@ nich jad pada males komennya.

  3.  

    must go on,…!!

  4.  

    Kursornya di geser kebawah bro biar kelihatan semua britanya

  5.  

    No siji

  6.  

    Ngga sabar nunggu Destroyer buatan Pt.PAL tapi kapan yahh ?

  7.  

    bisa ngangkut yakhont ga nih… kalau kapal van speijk class dipensiunkan… buat apa dong tu rudal????

    •  

      Jangan kuatir bung, PKR yg ke 5&6 didesign utk menggotong yakont. Dibuat tahun 2017 dioperasikan TNI AL tahun 2019 utk ditempatkan di wilayah timur Indonesia. Sabar aja bung. Sampai dng tahun 2019 PT. Pal akan memproduksi 8 PKR sekelas KRI RE Martadinata 331.

  8.  

    Yang paling penting juga adalah penguasaan teknologi inti dari PKR Sigma, sehingga kedepannya kita bisa mandiri 100% dalam membangun frigate.

    Selain itu, PT PAL diharapkan mampu menciptakan dan mengembangkan jenis-jenis kapal perang lainnya, dengan design dan teknologi yang mumpuni dan asli karya cipta ahli-ahli perkapalan yang telah menimba ilmu dari berbagai negara dalam skema TOT itu.

    Dengan hadirnya, berbagaI variasi kapal perang baik dalam segi bentuk, ukuran, teknologi, dan persenjataan yang dimiliki diharapakan akan mampu memberikan efek penggentar bagi kawan maupun lawan.

    Selamat Bekerja PT PAL..

  9.  

    Buat lontong sayur brow..

  10.  

    asek….

  11.  

    yono…yono…ngomong ko koyo kentut…..wkwkwkwkwkwkw

  12.  

    Joss.. Salam kenal

  13.  

    Yang penting kami sudah bisa menguasai seluruh pembuatan sigma class, daripada kau malon cuma bisanya beli tapi sombong sekali kaya sudah bisa buat.

  14.  

    ..ini ada orang Indonesia jahat yang jadi provocator ….awas hati hati …

  15.  

    kami sememangnya kuat kongkek, beza lah dengan laki-laki lembik malon yang suka dikongkek…. 😆

  16.  

    dipercepat,,,,dan tambah 100 biji

  17.  

    gak ada tuh org malaysia yg namanya YONO hahaha klo anda org indonesia ngapain susah2 jd warga malaysia, bila anda tak suka pemerintah ataupun tni anda bisa kritis pedas kog di forum ini sepanjang masih dlam norma2 tertentu, hati2 ente kena karma jadi warga malaysia asli ntar ente di masukin sel ama raja malaysia bung YONO hahaha salam bung

  18.  

    @yono. Siape kate sia2. Diartikel diatas adalah masalah penguasaan tekhnologi tinggi. INDONESIA sedang melakukan Transfer of Tekhnologi pada banyak negara agar banyak ketersediaan lapangan pekerjaan demi untuk menaikkan taraf kesejahteraan rakyat Indonesia dan untuk membangkitkan Industri2 di Indonesia. Hasilnya pun bisa di Ekspor untuk menambah Devisa negara. Indonesia ingin menjadi negara maju tidak hanya cuma pandai membeli tapi harus mampu membuat sendiri.

  19.  

    @yono. Kau kelihatan tak suka Indonesia kau pun suka menjelekkan pemimpin malaysia. Kelihatan sekali kau suka provokasi agar kedua bangsa terus begaduh. Kau lebih pantas disebut antek YAHUDI.

  20.  

    Maju terus PAL

  21.  

    tes

  22.  

    Uye pertamax

  23.  

    mantap nih

  24.  

    Apa Namanya

  25.  

    Pertamax

  26.  

    di geber.
    .

  27.  

    teruslah bekerja para anak bangsa, tetaplah belajar dan kibarkan merah putih di hatimu!
    sukses ya say!

  28.  

    Pertomax

  29.  

    mantap

  30.  

    Semoga cepat jadi trus melaut …Salam Pertamak

  31.  

    Joss

  32.  

    smoga yang ketiga lebih sangar lagi….aamiiinnnn…

  33.  

    Tes

  34.  

    Test

  35.  

    mantaaap tambah lagi jumlahnya plus instal rudal yankhort

  36.  

    mantab, lanjutkan

  37.  

    semoga lancar sampai launching dan ceremony 😀

  38.  

    Sgma

  39.  

    TOP. Bangun selanjutnya bangun kapal kelas Destroyer..

  40.  

    TOP..Selanjutnya bangun kapal kelas Destroyer..

  41.  

    Yo no = banci

  42.  

    Pengganti Ahmad Yani class
    Slm knl sdr2 warjag….

  43.  

    @yono..puki umak

  44.  

    Di lihat dr panjang dan senjata, ini lebih tepat d sebut korvet

    mana nie.. yg thn kmrn taruhan sm sy brem sm bebek bakar
    SU-35 yg kepilih, bkn tipon, rafa, elbot

    SU-35 Itu UFO
    Salam semua nya

  45.  

    Oo.. ternyata sdh msk komen nya
    lewat hp soal nya

    Om Diego smg selalu sehat, panjang umur & Rezeki

  46.  

    yono suka kongkek
    kah …..

  47.  

    Bikin yang banyak ya, kalo bisa 100, 20 biji setiap tahun hehe..

  48.  

    JIKA TIDAK ADA PBB ,INDONESIA ITU SANGGUP MELIBAS MALAYSIA HANYA DENGAN BEBERAPA HARI,…DENGAN KEKUATAN SERATUS JUTA TENTARA SUKARELA RAKYAT NKRI,…

  49.  

    Tekek loh … besar kapal blm tentu hebat perang coi…

  50.  

    Malingsia anomali,,urus negaramu dekade depan kito biso bantu evakuasi & PMR itu juga bwt balita & cewe sisanya tinggalin abisin beras di penampungan.

 Leave a Reply