Sep 122014
 
Indian Air Force Globemaster  C-17  menyiapkan 30 ton bantuan di bandara Chandigarh  untuk dikirim ke korban banjir di Kashmir

Indian Air Force Globemaster C-17 menyiapkan 30 ton bantuan di bandara Chandigarh untuk korban banjir di Kashmir

Globemaster C17 India Air Force (Photo: Pradip Das Gupta)

Globemaster C17 India Air Force (Photo: Pradip Das Gupta)

image

Bantuan dari pesawat globemaster hendak dipindahkan ke helikopter, untuk distribusi

Indian Air Force3

Bantuan dari pesawat globemaster hendak dipindahkan ke helikopter, untuk distribusi

image

Indian Air Force2

Banjir yang terjadi di Kashmir dan Jamu, membuat militer India membentuk gugus tugas Mission Sahayata di Kashmir dan mission Rahat di Jammu dan hingga kini telah memasuki operasi hari ke 10. Sebabnyak 84 pesawat dan helikopter dikerahkan untuk mengirim bantuan dan 35.000 pasukan untuk membantu korban banjir. Hingga saat ini sekitar 100.000 korban banjir telah ditolong oleh Angkatan Darat, Udara dan tim SAR India.

  29 Responses to “Indian Air Force di Korban Banjir Kashmir”

  1. one
    keren

  2. Sipp,mantabbb…

  3. soal pesawat angkut. india mmang lbih percaya kpd protuk2 amerika. bkin ktagihan.

    -ganti nama anda (admin)-

  4. Langkah yg sigap dan kendaraan operasional yg memadai.tu pesawat gede jg ya untk sarana transport penyaluran bantuan yg di pakai militer india.

  5. Oooo begitu

  6. untuk TNI bagaimana nih roadmap untuk pesawat angkut selain hercules ? memang hercules itu susah tergantikan karena loadnya pasti pas, gak kekecilan walaupun gak kegedean. tp untuk kedepan apakah A400M, C17, ato classic IL76. CH47 jadi gak ya ? setidaknya pesawat ini sangat berguna bagi kita seperti role yg dilakukan militer India.

  7. Psaawatnya..helikopternya..muluus tanpa dempul..membawa muatan gede yg berat2
    Jd ingat Aishwarya rai..Kajol..Kareena Kapoor..Rani Mukhrjee..

  8. Hmmm..masih pd disebelah..
    SR disana lg aahh…

  9. Nah loh globe master di tungulin. Kita beli ngga ya. Coleknya bung nara apa bung pr yah

  10. kira2 cn235 bs djadin skls a400 at globemaster gk yaa..tinggl gedein badan retang sayap dn penambahn mesin..kira2 bisa gk yaa..

    • Kayaknya susah bung jpr, harus desain ulang dari awal.. kalo di logika, engineer klo mendesain pesawat, frame nya disesuaikan dengan besar muatan.. otomatis kalo di besarkan, belum tentu akan sinkron dengan mesin pesawat, harus dipasang mesin yang sesuai dengan bobot frame dan besar muatan yang diinginkan

      Kayak KS collins (emm beda alam barangnya, tapi ane cuma ngambil contoh aja ) , engineer aussie melakukan modifikasi , berharap peningkatan kemampuan hasilnya malah blunder gak karuan.. CMIIW

      Ini menurut ane loh ya.. salam bung :mrgreen:

  11. Untuk 10 thn yg akan datang misi mencari dan mengirim bantuan pangan terhadap korban banjir akan dilakukan oleh Drone.cmiiw

  12. Nah ini cakep warnanya lebih fresh dan modern.. Saya harap indonesia meniru india kayak gini biar tambah OTOT

  13. Kita memang harus punya angkut berat ini. Agar mobilisasi untuk bencana bisa lebih maksimal. A400M Nya apa beritanya ya. Jadi dibungkus ?

  14. Selamat pagi semua. Koq sepi ya

  15. cocok buat pesawat angkut

  16. kurang cck untuk indonesia yg memiliki landasan pendek dan tdk rata.A400 lebih cocok kalau mau beli baru dan gede.

 Leave a Reply