Nov 062014
 
image

IFV Marder up grade armor oleh Rheinmetal ( all photos : Rafly)

marder3

image

IFV Marder dan Sky Shield Air Defence Rheinmetal ( Rafly)

image

Panser Canon Pindad (turret cockerill Belgia) (Rafly)

image

image

image

image

image

Kendaraan Tempur Taktis ( photo: Rafly)

Indo defence 2014, menghadirkan sejumlah mock up alutsista yang sedang dibuat dan dirancang Indonesia dengan sejumlah negara, seperti: KRI New Klewang, Frigate Sigma, Kapal Selam Changbogo dan pesawat tempur KFX-IFX. Untuk industri di dalam negeri, dihadirkan pula panser kanon Pindad dan sejumlah kendaraan taktis militer, yang semuanya diabadikan oleh Rafly. Thanks Bro.

Bagikan :

  60 Responses to “Indo Defence 2014 (2)”

  1.  

    pagi

    •  

      Panser Badak panser Anoa dng meriam canon 90, harga lebih murah daripada panser Tarantula tetapi lebih canggih dan lebih lincah. “ANDA PERCAYA KAMI BISA” dukung hasil inovasi dalam negeri dengan kontrak pembelian yg banyak. Jangan ambil produk luar negeri yg anak bangsa sudah bisa (dan akan bisa apabila dipercaya) bikin/produksi. Lanjutkan demi kejayaan TNI dan kejayaan NKRI.

    •  

      Numpang tanya, ada yang tau G plus minus (kelebihan dan kekurangan) panser beroda 6 dan 8 itu apa aja…

  2.  

    wow mantap

  3.  

  4.  

    Terima kasih Bro RafLy atas Liputannya , Biro JABODETABEK di tunggu yah Liputannya , kaLau bisa ada Pidionya biar kayak di tipi2 he he he 🙂

    •  

      Terima kasih kembali bung PCM, hanya sekedar jepretan amatiran jauh dari kata sempurna… sama seperti anda menunggu liputan bung jalo n’ the gank yg lebih komprehensif. Salam kenal bung

  5.  

    anoa ampibi mana nih foto x kok ga d masukin juga foto x…

  6.  

    ….satu kata…”menakjubkan”….

  7.  

    menuju kemandirian bangsa…
    Selamat pagi all

  8.  

    Mantap deh.

  9.  

    Makin mantap.. Maju terus NKRI ! Tactical Vehicle nye keren apalagi ditambah tulisan Made in Indonesia. Respect !!

  10.  

    Komodonya keren dengan cat corak digital…

    •  

      Itu bukan Komodo kaleee! Rantis buatan SSE atau PT. DI itu.

    •  

      Yang paling bawah P2 komando Light Reconnaissance Vehicle (LRC) adalah kendaraan intai ringan untuk misi intai dan serbu kendaraan ini memiliki kemampuan gerak dan kelincahan tinggi.

      Diatasnya P2 APC (Armored Personnel Carrier) adalah kendaraan untuk mengangkut pasukan dan fungsi penyerbuan dengan kemampuan mobilitas tinggi.

      Kedua kendaraan tersebut buatan PT Sentra Surya Ekajaya (SSE) tanggerang, Indonesia.

  11.  

    woow mantab… lanjutkan 😉

  12.  

    wow………

  13.  

    DSME 1400 class sub marine….apa artinya ?

  14.  

    Makin gahar dengan kemandirian alutsistanya, NKRI Jaya

  15.  

    di warung sebelah.
    ada spr baru Sama adiknya ss2.
    keren beuhh…. yang punya poto nya aplod atuh bos..
    (nyang warung sebelah kurang detail)

  16.  

    dibutuhkan sinergi antara perguruan tinggi,bumn,swasta,user dan kebijakan pemerintah agar dapat menghasilkan lebih project sebelumnya

  17.  

    akan datang masa-masa dimana warjager tidak berdesas desus lagi masalah pembelian alutsista ghoib… karena akan lebih super ghoib lagi kita sedang bikin mainan apa, isinya apa…. hehehe3

    •  

      koreksi bung HAWK 200,

      akuisisi Leo, Marder, Astros sudah diberitakan secara resmi jauh sebelum keluarnya list A1 (26/3/2014).

      Bung Tomo class tidak ada di list A.

      imho, hebohnya list A1 justru bukan karena alutsista2 di atas…

    •  

      Setelah ketauan dia hoaxer alumni Topix nggak berani nunjukin batang hidungnya lagi dia.

    •  

      kalo barang2 yang ente sebut udah ada sebelum list muncul kali om

      dan lagi kalo menganut istilah katanya : dilist trsebut terdapat ks nuklir tipon class sudah diambil

      dan katanya lagi, kata bung PS, tni gk ngambil ks tipon karena gak familiar di jajaran hiu kencana

      trus yang bener yang mana kagak mungik kan kalo bener dua-duanya, itu sih katanya

  18.  

    Mantap dan gahar-gahar..
    Terima kasih bung Rafly@

  19.  

    made in indonesia

  20.  

    Majulah negara ku
    Indonesia yg disegani kawan maupun lawan

  21.  

    Macan asia yg tidur sdh menggeliat sambil menguap lebar.
    Sebentar lg akan bangun..cuci muka..mandi..gosok gigi.., kemudian ngelus elus jenggot dan kumisnya.

    Sambil berdiri gagah mengaum keras menggegerkan semua disekitarnya.

    Sebaiknya jgn mencoba mengganggu wilayah kekuasaannya.
    Klo masih nekat akan diincar..diawasi..dikejar..diburu.., kemudian dijadikan mangsanya sampai tercabik cabik kehabisan darah..

    Ingatlah klo macan yg satu ini rajin mandi shg badannya yg berbulu lebat itu selalu harum dan tdk akan bisa ada binatang2 kecil menyusup dan menggigit.

    Ingatlah juga, macan ini rajin gosok gigi untuk merawat ketajaman taringnya shg setiap saat bs untuk mengoyak,menyobek musuh dan mangsanya..

    Macan yg tdk takut apapun!, berani dikeroyok!, berani melawan sampai titik darah suci terakhirr..!!,

  22.  

    Hebat kebanyakan buatan dalam negri hasil karya anak bangsa 🙂

    Indonesia juara !

  23.  

    Majulah produsen alutsista dlm negeri tunjukksn pada dunia . saya bangga senapan sniper kaliber 12,.. Bikinan pindat jg ditakuti dunia bahkan negara maju. Horeeeeee sorak wong tukang macul

  24.  

    Sip..mantaaf …lanjutkan…menunggu kbar rhan menjadi sam…

  25.  

    Keren!

  26.  

    sesuatu yg besar dimulai dari hal yg kecil. seperti juga kita saat ini. apa yg kita rintis dan hasilkan hari ini menjadi fondasi kita dimasa mendatang. saat kita menjelang tua nanti semoga kita sudah berdaulat atas apa yg kita punya dan apa yg kita butuhkan termasuk alutsista.

  27.  

    Panser CAnon “badak” nya Mantap!!…. Apalagi kalau di kasih “sideskirt” 1/3 roda ajaah… Kayaknya nambah modis..hehehehe…..

  28.  

    Masih nunggu mahluk yg lebih GAHAR made in Indoensia

  29.  

    salam kenal… mau nanya nih… ada foto KRI klewang terbaru ngga…

  30.  

    Mahluk-mahluk gaharnya masih dcari d belantara yg misterius 😀 haha…nanti kalo udah ketangkap pasti d tunjukin buat ciutin nyali peliharaan tetangga2 sebelah:-D Salam NKRI @Bung RojoLele

  31.  

    PT.Pindad Memang Good, Proses kewmandirian Alusista sudah dimulai.

  32.  

    Bangga dengan produksi dalam negeri. Perbesar content lokalnya.

  33.  

    Ad yg tau harga tiket masuk indo defence…dn sapa aja yg boleh datang…?.. mohon pencerahan…

  34.  

    Kalau di Korsel namanya KFX-IFX tapi kalau di Indonesia berubah jd IFX – KFX..selama blm ada nama resmi namanya msh tergantung di negara mana di displaynya..:)

  35.  

    koq udah boleh wasuk ke kawasan jiexpo.
    bayar berapa ??
    apakah boleh buat umum ??
    saya ingin sekali berkenjung kesana.
    mohon infonya.

 Leave a Reply