Nov 012015
 
7

Bulan November 2015, PT.DI akan memperkenalkan pesawat N219 kepada publik.

8

Pesawat N-219 dalam pengerjaan tahap akhir

9

Orang PT.DI sudah biasa mengurusi barang seperti ini

10

Bulan November 2015, pesawat N219 PT.DI akan diperkenalkan ke publik. Pesawat karya anak bangsa ini, menjadi momentum bagi Indonesia untuk “kembali ke jalur yang benar”, meneruskan tradisi pembangunan pesawat di dalam negeri.

11

Setelah berhasil memproduksi pesawat N-219 (sebentar lagi). Indonesia akan masuk membuat pesawat yang lebih besar N-245 berkapasitas 50 penumpang, seperti gambar di atas.

13

Dan gambar di atas adalah road map dari pembangunan pesawat dalam negeri Indonesia. Pesawat N-270 akan mulai digarap tahun 2017.

15

Indonesia juga sempat menggarap proyek N-2130, yang sempat terbengkalai. You are next …N-2130 !

12

Selain menggarap sejumlah pesawat buatan sendiri, PT.DI juga menggarap sejumlah komponen pesawat Airbus 320 dan A321 (D-Nose, Pylon and Leading Edge), dengan pengiriman 365 komponen per tahun, sejak tahun 2010.

5

Jadi tidak usah heran, jika Indonesia mempreteli (membongkar) pesawat T-50i, termasuk mengeluarkan mesinnya.

kfx-22

ifx

Kalau yang ini, tunggu tanggal mainnya. Indonesia dan Korea Selatan telah mengucurkan dana bagi proyek ini. Proyek ini telah disetujui oleh pemerintah maupun parlemen kedua negara. Point of No Return. Prototype pesawat direncanakan terbang tahun 2021. So stay cool Man…!

Photo: anas_nurhafidz and friends – Defence.PK

  36 Responses to “Industri Dirgantara Indonesia, Point of No Return”

  1.  

    dua lumayan

  2.  

    Siapapun presidennya ifx tetap jalan

  3.  

    semoga semua berjalan dengan baik,
    KFX lama” kok malah mirip J-20 ya?

  4.  

    Moga nnti tak ada N219 kw versi china.. xixixixi.. hurraaaa

  5.  

    Mantap road map ke N270 …pantes PT DI “slow2 saja” di ajak kerjasama sama Yg empu R 80 ….ternyata sdh punya planning sendiri hahaha…bakal bersaing nih ceritanya.

  6.  

    Salam Tuan Tuan

    Bangga aku menjadi Rakyat Abang Puteh.

  7.  

    awesome

  8.  

    Top markotop

  9.  

    indo jos@ tak ada asap jika tak ada api,,,kamu boleh saja menghujat saya,,,karena kamu tidak punya malu melihat negara kita mereka lecehkan,,dimana harga dirimu sbg rakyat Indonesia,,?? atau jgn” kamu warga malon yg menyamar ya,,??

  10.  

    Sudah2 sabar…kita doa’kan juga dan dukung semoga yg bermesin jet dapat segera terwujud, agar ketergantungan ke Pabrik luar dapat diminimalisir.

  11.  

    Muantep….maju trus NKRI…

  12.  

    Di pimpin pak jokowi
    Indonesia maju dan jaya

  13.  

    Sudah takdirnya Bangsa Indonesia menjadi Bangsa Besar, mau dijegal, diserang kayak apapun tidak akan bisa menghalangi takdir.

    Sama seperti kita lempar batu ke sungai, meskipun sempat ada riak, tapi aliran sungai akan kembali normal.

    Indonesia akan kembali mengulang Kejayaan Sriwijaya dan Majapahit, dan bahkan lebih besar…

    Semoga saya masih sempat menjadi saksi mata…

  14.  

    nice artikel menjelang tidur.
    buat warjager sudahkah kita bersyukur hari ini?

  15.  

    Buat yang tidak suka sama Indonesia, tolong tunggu sampai MEF 3 komplit dan IFX sudah diproduksi semua

    Mohon bersabar

  16.  

    ujungnya adalah ke N2130 dengna mesin jet, wuss.wuzzz. saya peansaran dengan penamaan pesawat yg sudah dan akan dilahirkan..ini penamaannya tentu ada teknik khususnya..kira2 apa ya arti dari penamaan pesawat2 PT DI ?

  17.  

    klu kamu liat foto-foto diatas apakah terlihat seperti orang yang sedang ngecat”paintjob”..klu menurutmu Indonesia cm ngecat..brrt benar guyonan teman2 disini bahwa bagian tubuh orang malasia yg paling awet adalah otak karena jarang dipake..

  18.  

    numpang bung…
    sangat cantik disainya.. lebih ramping dan sexy.. kalau sampai produksi masal dg teknologi terkini saya sangat optimis bakal laku bgt ni barang.. lihat bodynya saja langsung jatuh cinta… i lop yu pul dech…

  19.  

    Sip…..

  20.  

    Gimana otak mo encer bung…. malon kalo mo komen otak taruh di freezer !!… wkwkwkwkwk…

  21.  

    wkwkwkwkwk…

  22.  

    gk tau knp, terharu bacanya