Nov 132016
 

maxresdefault

Irak saat ini sedang melakukan pembicaraan dengan Beijing untuk pembelian sistem rudal pertahanan udara FD-2000 (varian ekspor rudal HQ-9), sistem rudal pertahanan sama yang batal diakuisisi Turki.

Awalnya Irak ingin membeli sistem rudal anti-pesawat S-300P buatan Rusia yang terkenal efektif, namun karena kendala anggaran menjadikan Irak akhirnya memililih sistem rudal buatan China yang lebih murah. Apalagi dengan sistem pembayaran yang dijanjikan Beijing lebih ringan dan fleksibel.

Sebelumnya Irak sudah menggunakan berbagai persenjataan buatan China seperti UAV Cai Hong-4 (CH- 4B).

Bagikan:

  24 Responses to “Irak Incar Sistem Rudal Pertahanan Udara FD-2000 China”

  1.  

    tes

  2.  

    Buatan chipeng laris manis, dng target gambling.

  3.  

    Kurang lebih anomali delay Dan anomali target dlm paket penjualan nya…hehehehe

  4.  

    Bung admin,. Ijin koreksi, itu gambar yg tersaji adalah HQ 16 Medium SAM, bkn FD 2000. Mohon d refisi agar memberi pemahaman yg baik bwt kita. Trims

  5.  

    test euy

  6.  

    ada harga ada kualitas, meski yg berkualitas belum tentu mahal

  7.  

    Kapan NKRi…Dr dulu rudal odong2 mulu yg diakusisi..

  8.  

    logikanya beli versi import pencipta pertamanya yg tentu down grade dari versi aslinya dan di down grade lagi setelah berhasil di copy paste untuk versi import KW .. fiturnya sudah jauh banyak yg di kurangi…

  9.  

    Indonesia cukup pke bramakumbara aja hehe

  10.  

    TNI punya sistem rudal jarak dekat seperti RBS70,Grom,Mistral,QW3,Star Streak,Chiron apa gak sulit ya pemeliharaannya karena jenisnya banyak.

  11.  

    Kita hanya bisa membaca dan menonton setiap negara lain beli alat tempur gahar….kasian yah rakyat indonesia…tidak dijamin keselamatannya, negara kaya tp alat tempurnya kelas teri semua dan kecil2 lg…hadeccchhh

  12.  

    Ini payung udara lapis pertama hadapi jet jet israhel sebelum ke iran…

    Irak sudah dikondisikan dlm negrinya akan selalu memanas jika rakyatnya tdk mau bersatu..

    Bagaimn dg indonesia ?

    Top dah semuanya top… Sempurna

  13.  

    China semakin melebar’kan sayap”x….
    China emang smart & lihay….

    Setiap alutsista yg di’beli, otomatis tenaga” ahli & personnel militer China bisa ber’cokol di’negara pembeli…

    biar dpt untung sedikit tp pijakan” kaki China akan menjalar spt tentakel” gurita raksasa….
    Apalg kalo pembelian dgn sistem credit/imbal-beli…
    Keterikatan & ketergantungan negara pembeli akan semakin merapat dgn China….

  14.  

    Semoga Kita Tidak beli ini FD 2000….atau sejenis nya ….
    Tapi tetap konsisten dengan rencana …atau wacana penjajakan …untuk ..ber.angan2 beli …
    Trio SAM BUK Pantsyir& S300/400 ..
    Jangan yang lain …

  15.  

    TNI puas dengan QW3 buatan RRC.

  16.  

    Haha

  17.  

    S-60

  18.  

    Sedih kalau melihat negara lain punya sistem hanud area, sementara kita baru sekedar wacana paling pol rencana, padahal ancaman sudah nyata, konflik militer yg singkat tapi berdaya rusak besar bisa terjadi lewat serangan udara masif dan rudal jelajah, mikir………. …….

 Leave a Reply