Apr 192017
 

Rudal Sayyad-3 dalam Parade Hari Angkatan Bersenjata Iran. © Tasnim News

Menurut Tasnim News, selain rudal pertahanan udara (SAM) jarak jauh “Sayyad-3”, sistem pertahanan udara S-300, kendaraan pengangkut personel (APC), sistem pertahanan rudal, torpedo dan berbagai peralatan militer lainnya dipamerkan pada parade yang diadakan untuk menyambut dari Hari Angkatan Bersenjata Nasional Iran.

Rudal pertahanan udara jarak jauh altitude tinggi “Sayyad-3” merupakan bagian dari sistem pertahanan udara Talaash dan dirancang untuk mampu melacak 30 target dan mencegat 12 di antaranya secara bersamaan pada jarak hingga 150 kilometer dan pada ketinggian 30 km.

Pencegat rudal “high-altitude”, Sayyad-3 buatan Iran. © Hossein Heidarpour

Sistem ini secara bertahap akan menggantikan rudal S-200 yang secara eksklusif memiliki kemampuan menjangkau ketinggian hingga 30.000 meter sampai diperkenalkannya sistem pertahanan udara S-300 Rusia di tahun 2016.

Pencegat rudal “high-altitude”, Sayyad-3 buatan Iran. © Hossein Heidarpour

Iran juga telah mengembangkan versi “extended range” juga dikenal sebagai Sayyad-4, untuk mengisi sistem pertahanan udara buatan dalam negeri, Bavar 373 yang dikembangkan sebagai alternatif untuk sistem rudal pertahanan S-300 Rusia.

  41 Responses to “Iran Pamerkan “Sayyad-3”, Rudal Anti Pesawat Jarak Jauh”

  1. Pertamaxx

  2. Pertamax 1 setelah 3 tahun baca jkgr ,

  3. Pasti ngakunga paling canggih lg. Beyitu trus klaimnya. Tp msh jg beli S-300 Rusia.

  4. pembelian S 300 untuk mempererat persahabatan dan dukungan rusia. bukan rahasia kalau iran sangat membutuhkan dukungan rusia dan china dalam pertahanan mereka.

  5. Test

  6. Masa’ Indonesia kalah ama Iran. . Padahal penduduknya banyak, tapi bodo2 . . apa ga malu ya ?

  7. Biar gak omdo di tes dl nembak drone isroil

  8. test nya di natuna aja biar adem kawasan

  9. itu truk dibawah koq mirip yang dipakai korut ya?

  10. Rudalnya sak uprit Truck yg ngangkut gede banget… panjangnya bisa muat 2 rudal….

  11. KWnya Patriot…

  12. Tes

  13. Punya ginian mungkin kita udah bangganya jumpalitan minta ampun…masak ketapel udara kita nggak ada yg gahar..prihatin.

  14. R-Han bagaimana kabarmu?

 Leave a Reply