Apr 222018
 

Helikopter Angkatan Bersenjata Iran © Tasnim News Agency

JakartaGreater.com – Divisi Penerbang Angkatan Darat Iran telah meningkatkan tiga kali lipat jangkauan rudal yang dipasang pada helikopternya, tutur seorang komandan senior yang dilansir dari laman Tasnim News Agency.

Berbicara kepada para wartawan di sela-sela parade militer di Teheran pada hari Rabu, Komandan Angkatan Darat Iran, Brigadir Jenderal Kiomars Heidari mengatakan bahwa jangkauan rudal yang diluncurkan dari helikopter telah meningkat tiga kali lipat.

“Jangkauan seperti itu untuk misil-misil yang dipasangkan pada helikopter Iran bahkan mampu melampaui helikopter-helikopter canggih di dunia”, tambahnya.

Komentar tersebut muncul setelah unit Angkatan Darat Iran yang lainnya juga mampu menempatkan prestasi terbaru mereka pada saat parade di seluruh negeri menandai Hari Tentara Nasional.

Awal pekan ini, Unit Angkatan Darat Iran telah meluncurkan serangkaian peralatan dan prestasi dalam negeri memperluas kemampuan helikopternya, termasuk rudal yang di juluki “Shafaq” (Twilight), sebuah program untuk melengkapi semua helikopter dengan kamera night-vision, dan mempersenjatai helikopter pengintai, logistik dan transportasi dengan peluncur roket serta senapan mesin berat.

Bagikan :

  25 Responses to “Iran Telah Tingkatkan Jangkauan Rudal Untuk Helikopternya”

  1.  

    Benar apa tidak nh negara punya segudang teknologi padahal AL nya aja udah karatan…apalagi AD nya

  2.  

    Tni jgn kalah pesawat tempur iran diisi dan dicampur berbagai rudal dari berbagai negara dan diperagus daya jangkaunya

  3.  

    kolom komennya asikan yg dulu..yg ini mah dikomen replaynya kebaca dikit dikit . kadang g bisa cuma.. a. b ..c..d..aja…apa karena hp sy yg jadul y..

  4.  

    Untuk RI harus bs buat rudal berbagai jenis agar bs mandiri dan gak terbatas jarak tempuhnya!he3.

  5.  

    SEBELUM KOMENT, SAUDARA PERLU BANYAK BACA TENTANG KEMAJUAN PESAT INDUSTRI MILITER IRAN.

  6.  

    F-14 tomcat, ah-1, f-4 produk amrik nih….kok dipake.

  7.  

    GANAR

  8.  

    Iran negara no 1 muslim dalam hal teknologi dan ilmu pengetahuan

  9.  

    Itu yang pakai tulisan gede-gede ngapain ya ?

    Pakai tulisan gede-gede biar dikira jantan, gagah, pemberani.

    Tapi kok dihapus dikit komentarnya kok jadi sensitif dan ngambek macam perempuan mau menstruasi ?

    Jangan-jangan si G ini perempuan ya ?

  10.  

    iran lg meningkatkan jangkauan rudalnya

    hahhaahaaaa

 Leave a Reply