Dec 252015
 
UAV Hermes 450

UAV Hermes 450

Elbit Systems Israel, mengumumkan telah mendapatkan kontrak dari negara Asia-Pasifik untuk memasok alutsista pengintai udara (comprehensive airborne solution) yang komprehensif untuk digunakan dalam misi : intelijen, pengawasan, akuisisi target dan pengintaian / intelligence, surveillance, target acquisition and reconnaissance (ISTAR). Kontrak, senilai $ 50 juta, dilakukan selama tiga tahun oleh Divisi ISTAR Elbit Systems, yang akan menjadi kontraktor utama untuk program ini.

Sistem Reconnaissance canggih ini, akan meningkatkan kemampuan intelijen dan pengawasan dari negara pemesan. UAV ini juga akan dilengkapi long-range electro-optical (EO) cameras and sensor, sehingga akan memberikan kemampuan militer untuk melakukan fungsi-fungsi lanjutan seperti perencanaan misi, manajemen medan perang, analisis medan dan pemodelan simulasi, baik sebelum dan selama operasi pengumpulan-intelijen.

“Kami bangga dengan penghargaan kontrak ini yang membuktikan kemampuan kami untuk memberikan solusi terkemuka di dunia, yang memenuhi kebutuhan intelijen saat ini dan masa depan,” ujar Presiden Elbit Systems dan CEO Bezhalel (Butzi) Machlis.

ir.elbitsystems.com

  27 Responses to “Israel Garap UAV Canggih Pesanan Negara Asia Pasifik”

  1. Masih banyak yg lebih baik….

  2. negara mana yang mesennya ya ???

  3. UAV Hermes bukannya pesanan Indonesia y lewat Philipina..??

  4. UAV Hermes bukannya pesanan Indonesia y melalui Philipina..untuk menemani UAV Wulung..

  5. Negara lain, beli drone tidak pake janji janji pada rakyatnya, ………. !!!

  6. Buat apa UAV… Baik ngembangin sendiri satelit yg bisa mngawasi langsung Indonesia dan negara lain dan dpt mngembangkan persenjataan di dalamx…

  7. Waah yonhap guling guling tertawa terbahak nih brg israel laku di asia pasifik..

  8. yang hebat vietnam lho,.. dah membangun sendiri… Bingung ane,.. make ilmu apa yaa bisa kayak gitu?…..

    http://thediplomat.com/2013/05/ok-drone-vietnam-enters-the-uav-market/

  9. UAV tu perlu karna Masing2 punya kelebihan dan kelemahan.kita dh punya kok satelit sendiri,,,

    • Fungsi satelit ya memang untk komunikasi..komunikasi ya bisa suara atau citra gambar..tinggal peruntukannya untk apa..?? untk SIPIL atau MILITER..ada salah satu BANK BUMN yaitu BR* yg mempunyai SATELIT SENDIRI selain untk SIPIL (Komersial Perbankan) jg ada kabar bahwa jg ada SLOT KHUSUS untk TNI (Militer)..kalau Satelit yg memang khusus pny TNI (Militer) kita memang blm punya..

    • hehehehehehhee…..adek,satelit itu emang cmn buat komunikasi aja????
      adek,kamu tu mending belajar sana yg betul,buat tu PRnya jgn sampai lupa nanti kena marah lho sama bpk/ibu gurunya.kalau masalah ginian kamu cukup membaca aja sambil belajar biar nambah wawasannya,ok sayang???

  10. Ya…negara di Asia Pasifik ….tak punya hubungan diplomatk dengan Israel….
    Presidennya negara besar ,zamrud di khatulistiwa………………………………….
    Mau jadi poros maritim dunia……………………………………………………………..
    Sengaja tidak disebut biar tak ribut ……………………………………………………..

  11. Tapi aku berharap agar indonesia bisa mengembangkan UAV sendiri

    Salam NKRI

  12. negara yang tidak mau disebut …

    mungkin mayoritas penduduknya muslim …

    hanya sedikit negara di asia pasifik yang memenuhi syarat tsb

    mungkinkah …. ?

    …. kikikikikih ….

  13. kalau gak salah negara se-Kecamatan singaporno….. denger denger kerjasama UAV ama Kerangka Bintang Israel

  14. UAV Heron TNI AU gmn kabarnya yak??

 Leave a Reply