Nov 082016
 

Sebuah pesawat tempur F-35B Korps Marinir AS yang bermarkas di Beaufort, Carolina Selatan, terbakar pada bagian bay weapon saat melakukan misi pelatihan terbang. Tidak ada korban cedera dan F-35B berhasil mendarat ke pangkalannya dengan selamat. Saat ini tim penyelidik sudah diterjunkan untuk mengetahui penyebab terjadinya kebakaran.

Belum bisa diperkirakan seberapa parah F-35B terbakar, hanya insiden seperti ini dikategorikan oleh Naval Safety Center sebagai kecelakaan Kelas A yang berarti tingkat kerusakan dengan kerugian lebih dari US$ 2 juta pada pesawat yang seharga US$ 100 juta.

Skuadron Marine Fighter Attack Training 501 tidak akan mengevaluasi atau meng-grounded seluruh F-35B setelah terjadinya insiden kebakaran terbaru tersebut.

Program F-35 telah beberapa kali mengalami kemunduran karena insiden pesawat terbakar, sebelumnya juga terjadi insiden kebakaran yang melibatkan pesawat F-35A Angkatan Udara AS, yang menyebabkan kerusakan dengan biaya perbaikan yang mencapai US$ 50 juta. Kerusakan memaksa Korps Marinir menunda debut internasional F-35B ini di Farnborough International Airshow 2014. Baru-baru ini pada bulan September, F-35A dari Fighter Squadron 61 terbakar di bagian belakang pesawat setelah mesinnya dihidupkan yang memaksa pilot keluar dari pesawat.

Bagikan:

  33 Responses to “Jalani Latihan, Weapon Bay F-35B Terbakar”

  1.  

    Nunggu komen “kagak moncer ini barang” bang Yonhap

  2.  

    wow………………….sangat jaguh sekali

  3.  

    Bener2 kagak moncer nih barang

  4.  

    Nah lho….Yg hargax $100jt ja terbakar, palagi yg bekas. parah nih

  5.  

    waow masa sampe bolong sgitu gedenya.. mungkin rudalnya meledak skala kecil tu..

  6.  

    kalo di negara kita dibilang itu pasti ulah listrik..karena konsleting…mungkin kepanasan kan dekat mesin jet

  7.  

    Kita tunggu penjelasan si Carin…

    Pespur seharga US$ 100 juta masa banyak permasalahan…

  8.  

    Nunggu @edodol komen….”US belum layak mengoperasikan F-35 !!”

    Padahal sang pilot tuh yang paling tau ttg kondisi mesin…..katanya….?!!!

  9.  

    Nunggu si carin-komeng : “Kok bisa…kok bisa…sambil garuk-garuk pantat (trus dicium jarinya)????”

  10.  

    kagak moncer ni barang muehe he he ..

  11.  

    kaleng kerupuk ..krupuk.y gosong xixi

  12.  

    Sehebat-hebatnya ini pesawat kalo dibeli sama singapur udah enggak hebat lagi. sebab dalam hitungan hari teknologinya bisa berpindah ke cina

  13.  

    Woooow…
    Brg Ori mantaaaap…..

  14.  

    Tambahan info :
    Weapon bay F35 dan F22 berbeda sistem eject missile nya dengan IFX.
    Mereka hanya “melepas” saja sehingga ketika akan launching rudal harus posisi normal alias weapon bay dibawah,tidak bisa dalam kondisi manuver.
    Weapon bay IFX memakai semacam “pegas pelontar” sehingga dalam kondisi manuver apapun bisa release missile

  15.  

    F35 semacam produk gagal, harga mahal trus banyak trouble…

  16.  

    harus di kawal DAMKAR nih pesawat…

  17.  

    Dri awal pembuatan sampai skrng makin byk penyakit f35 muncul.. Awal dri retak mesin..rangka yg patah..sistem listrik..skrng dri bay weapon..besok apa lagi ya..mahal doank harga nya tp kualitas masih di ragukan

  18.  

    si cariin lagi dukung hilary kampanye….jadi untuk sekarang di off dulu..hahaha

  19.  

    Tes

  20.  

    Duh jd inget orang sombong..

    sekarang gk jaman light & heavy figther sekarang jamannya multirole dan omnirole…

    istilah aja di ributin…

    makan tuh stealth F-35 ABCD yg di bangga banggakan bakal jd pengganti F-15E.

  21.  

    Beruntung Prancis cabut dari mega proyek F35 ini yang memakan banyak biaya dan banyak masalah,dimana prancis lebih memilih mengembangkan Rafale daripada ikut-ikutan AS dan CS,dari dulu sampai saat ini ada saja masalah dengan pesawat canggih ini “katanya”.

  22.  

    Jadi @carin bingung ngomong apaa…

    😀

    minum kopi dulu campur sianida sambil nunggu carin nongol….

  23.  

    setidaknya pespur ini masih bisa menghancurkan beberapa j20

  24.  

    F35 tetap yg terbaik,yglain gak sanggup melawan.su 35 kaleng karatan bekas belacan,pesawT gue banget ini.yg gak suka monggo debat.gue baru, cs carin bukan bowo ya.muach f35

  25.  

    kobong manng kobong maning…

  26.  

    f35 harganya jadi mahal bingit bukan karena komponennya super numero uno kualitasnya. tapi karena anggaran buat riset banyak yang di tilep, lebih parah daripada di indo.

 Leave a Reply