Agu 092019
 

F-35B dengan rudal Sidewinder, bom GBU-12 dan pod meriam eksternal (foto : Lockheed Martin)

Jet tempur F-35B Lightning II dari Skuadron Marine Expeditionary Unit ke 31 AS sukses melakukan latihan tembak dengan meriam GAU-22.

Selama penerbangan pelatihan, jet F-35B menembakkan meriam kaliber 25mm berkoordinasi dengan helikopter MV-22B Osprey dan helikopter MH-60S Sea Hawk yang juga menembakkan senapan mesin 7,62 mm untuk menghancurkan ” killer tomato “, target balon besar yang digunakan selama latihan penembakan dengan amunisi tajam di laut.

Selain menggunakan kanon GAU-22, F-35B juga menjatuhkan bom GBU-32 Joint Direct Attack Munition, dan bom berpandu laser GBU-12 Paveway II pada sortie pertama. Setelah mengeluarkan semua persenjataan, pesawat kembali ke kapal serbu amfibi USS Wasp l , mengisi ulang persenjataan dan mengisi bahan bakar, dan mengeksekusi serangan mendadak kedua, rilis Mayor Jeffrey Davis, petugas detasemen F-35B yang bertanggung jawab dengan VMM-265.

Dengan arahan pengontrol di kapal serbu, target dapat dihancurkan dengan amunisi semi-armor-piercing high explosive incendiary tracer kaliber 25mm. Ditembakkan dari empat empat laras secara bersamaan, GAU-22 mampu memuntahkan 3.300 amunisi per menit dengan akurasi yang mematikan.

Penggunaan meriam GAU-22 dan pemuatan ulang persenjataan panas dilakukan setelah pelaksanaan MEU ke-31 dari operasi amfibi gabungan di Talisman Saber 2019, latihan dua tahunan untuk AS dan Australia untuk mempertajam kemampuan mereka di berbagai operasi militer. MEU ke-31 saat ini mengasah kemahiran taktis dan operasional dalam lingkungan simulasi yang diperebutkan selama penyebaran yang berkelanjutan di atas kapal Wasp Amphibious Ready Group, kata Kolonel Robert Brodie, komandan MEU ke-31.

“Latihan serangan F-35B kami baru-baru ini menunjukkan kekuatan dan kesiapan MEU ke-31 untuk mengatasi musuh potensial. Kecepatan kami dapat melakukan serangan presisi dengan efek yang menghancurkan sambil memberikan dukungan udara jarak dekat ke Marinir kami bukanlah hal yang memalukan. Intinya F-35B mendefinisikan kejutan dan kekaguman! ”

Wasp, kapal serbu amfibi dari Wasp Amphibious Ready Group, bersama dengan skuadrom MEU ke-31 mulai beroperasi di wilayah Indo-Pasifik untuk meningkatkan interoperabilitas dengan mitra untuk mengatasi segala jenis kemungkinan dan memberikan respons krisis yang fleksibel dan mematikan.
Marine

 Posted by on Agustus 9, 2019

  28 Responses to “Jet Siluman F-35B Sukses Hancurkan Target dengan Meriam GAU-22”

  1.  

    Su-35 pesawat sampah

    •  

      Iya bang, sampah berat buat skwadron tempur barat saking sampahnya sampai lik Sam buat pengumuman pakai COOTSAja ancam embargo negara2 yang mau beli Su-35, lagian kesempatan utk beli F35 bagi kita adalah hil yang mustahal satu karena kemahalan kita ndak mungkin mampu beli makanya ditawarkan ke Indonesia kedua kalau sampai kita mampu beli jaminan halal nggak akan dikasih juga, ndak safety buat lik Sam & the gank dikawasan, Soekarno phobia karena cuma dia presiden Indonesia yang berani lawan keangkuhan barat, nah dari pengalaman itu sampai sekarang Indonesia selalu dikondisikan jangan sampai kuat, kecuali kita sudah mampu buat alutsista mandiri dan manakala itu terjadi mereka akan cari dan gunakan cara2 lain buat lemahkan NKRI karena Indonesia adalah pakunya dunia

  2.  

    SU-35 pESAWAT HARUS MELEDAK

  3.  

    Wah, ternyata ada die hard fans disini. Gini Bung Ikhsan, Su-35 itu juga pespur yg sangat bagus, super maneuverable, dan jangkauan yg sangat jauh. Gak usah terlalu merendahkan pespur negara lain. Itu pespur sangat luar biasa karena sangat unggul dibandingkan dg pespur dari generasi yg sama atau sebelumnya. Tapi kalo dari generasi setelahnya Ane gak yakin tuh Su-35 bisa menang.

    •  

      Yg jelas F-35 sikalkun terbang gembrot bakal ditepuk bagai nyamuk dng SU-35 mbah….xicixicixocixi

      •  

        Iya, Kalo Rusia punya uang buat beli tuh pespur yg banyak. Hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh

        •  

          Menghadapi si kalkun terbang gak perlu SU-35 yg banyak. Cukup 1 SU-35 merontokan nyamuk spt kalkun gembrot F-35. Belum bertempur saja, begitu ketangkap radar SU-35, para pilot F-35 sdh pd eject kursi lontar semua krn ketakutan…….xicixicixicixi.
          Lawan tanding F-35 yg sepadan itu cuma pesawat Super Tucano……xicixicixi….kabuurr ahh sebelum ada yg esmosi

          •  

            Oh, emangnya pada jarak berapa km Su-35 bisa mendeteksi F-35???

          •  

            Dari jarak 300 sdh terendus mbah. Coba mbah liat foto diartikel itu. F-35 menggunakan external weapon bay. Jd sangat mudah diendus radar SU-35 mbah. Tinggal dihajar aja dng rudal R-37M terbaru yg fire n forget, langsung mencret mencret itu pilot F-35 sambil kirim salam perpisahan dng keluarganya mbah……..xicixicixici

          •  

            Oh, tidak semudah itu Bambang. Su-35 harus ngadepin F-22 dan F-35 dulu, itupun kalo cukup rudalnya. Kalo kebanyakan bawa rudal selain susah manuver tuh Su-35 bakal kedetect duluan Ama F-35 dan F-22. Hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh

          •  

            Kedetek gmn mbah, wong jangkauan APG-77 AESA F-22A cuma 232 Km mbah, sedangkan APG-81 AESA F-35 JSF cuma 176 Km mbah. Itu blom menggunakan teori fisika si mbah yg makin jauh makin kecil….xicixicixicixi.
            Sedangkan
            radar NIIP Irbis-E Su-35 jangkauannya 352 km. Artinya begitu aktif radar F22 dan F35 sdh terendus radar pasif irbis duluan sebelum radar kedua pesawat tempur itu mengendus SU-35 mbah. Tinggal dihajar aja masing2 pesawat dng rudal R-37M yg jangkauannya 300 Km sebelum disadari kedatangannya oleh 2 pesawat silukman tsb….mencret mencret deh tuh duet silukman mbah…..xicixicixicixi

        •  

          Ok kita lupakan penggunaan external weapon bay pun, namun F-35 tetap dpt terdeteksi mbah selama pesawat tsb menghidupkan radar AESA nya

          Mungkin mbah blom tau atau pura2 lupa Irbis E itu menganut sistem hybrid array yg mana setiap modul pd antenna yang dimilikinya tidak hanya berisi phase shifter untuk mengarahkan sapuan radar secara elektronis tetapi juga modul penerima.
          Ditambah lg dng kemampuan RHAWS yg mampu mengendus emisi radar lawan dan emisi kanal data seperti Link-16, Y-link dsb dr jarak 250 km…..xicixicixicixi

          Kemampuan silumannya itu kan apabila dia membutakan diri alias mematikan semua perangkat komunikasi dan radarnya mbah. Jika salah satu dr itu dihidupkan maka akan terdeteksi oleh radar Irbis SU-35

          Jadi F-35 cuma jd kalkun panggang aja mbah klo ketemu SU-35……xicixicixi

          •  

            Anggap aja F-35 bawa 20 Loyal Wingman, UAV drone tempur yg murah dan masing-masing bawa 2 Amraam dan 2 Sidewinder. Yakin 1 Su-35 bisa ngatasin semuanya?? Maksimal Su-35 cuman bisa bawa 12 rudal air to air Missile lho. Itu belum yg dibawa Ama F-35 sebagai pesawat induk. Cukup nonton dari jauh dan Su-35 bakal ngadepin drone. Bahkan kalo rudal yg dipasang di dronenya habis, langsung tabrakin diri ke Su-35 juga dah cukup. Pilihan Su-35 antara kabur atau jatuh. Hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh

          •  

            Itu solusi yg paling gampang mbah.
            Teori tempurnya begini mbah. Walaupun bawa 100 Loyal Wingman, UAV drone tempur yg masing2 bawa 4 Amraan dan 4 Sidewinder-x9 sekalipun mbah, yg jadi target utama SU-35 tentulah si induknya dulu dijatuhkan. Radar APG-81 AESA F-35 JSF cuma 176 Km. Sementara NIIP Irbis-E Su-35 jangkauannya 352 km. Artinya 2x kemampuan radar sang kalkun terbang. Pada jarak 200 km sang kalkun blom bisa mendeteksi keberadaan SU-35, sebaliknya sang SU-35 sdh mendeteksi keberadaan sang kalkun dng radar pasif dan RHAWS nya. Tinggal penembakan kemudian dilakukan secara pasif. dengan Irbis-E didelegasikan sebagai kanal transfer data ke rudal R-37M. Begitu sang induk rontok maka para loyal wingman serasa ayam kehilangan induknya terbang tanpa arah dan kemudian berguguran bagai daun dimusim gugur, menghujam ke bumi kehabisan bbm.
            Tambah rugi banyak dng skenario yg si mbak karang2 itu…….xicixicixicixi

  4.  

    Jangankan buat ngelumat Armata, buat jadiin T-90 jadi pupuk juga bisa tuh. Hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh

    •  

      Itu yg no.1 cucu mbah yg lagi galau spt si mbah ya.?….xicixicixicixicixixi

      Keselek daging kurban mungkin dia mbah

      •  

        Yang dijadikan target plembungan jumbo tak bergerak kampul-kampul di laut, A4SkyHawk TNI AU mah biasa narget ginian, ini tidak merepresentasikan pesawat canggih gen5 jadi ibarat nimpuk semut merah dengan sepatu nike….masih untung kena tuh sambel tomatnya

        •  

          Itu cuman nguji senjata Dhek. Kalo A4Skyhawk itu meriamnya cuman kaliber 20, Nah yg dipake F-35 itu kalibernya lebih gede. Lebih mantab buat ngelobangin Armata dan lagi A-10 Thunderbolt 2 mau dipensiunkan juga. Makanya F-35 dibuat untuk segala penggunaan dan misi termasuk gantiin tugas A-10 Thunderbolt 2.

          •  

            Segala misi. Diantaranya musi melarikan diri dan misi eject kursi lontar begitu ketemu SU-35 ya mbah…..xicixicixi

            Kabur lg ahhh…sebelum si mbah esmosi.

          •  

            Ngimpi ngelobangi armata ya mbah. Yg ada tuh pilot jd air mata mbah, sdh kena hajar si Buk-M3 dan Pantsir-S…..xicixicixixi

            Kabur lg ahhh…sambil ngopi.

          •  

            Gak ada pimpinan militer yg berani nyuruh resimen kavaleri berat musuh sebelum mematikan payung udara dan hanud mereka.

          •  

            Termasuk pakde Trump ya mbah.?
            Emang gak punya nyali mbah, apalagi cuma ngandalin kalkun gembrot itu mbah. Bakal terkencing kencing pilotnya kena hajar Buk-M3 dan Pantsir-S ya mbah…..xicixicixicixicixi

          •  

            Dhek Ruskye lupa ya tuh Pantsir di Rusia jadi gak berkutik lawan F-35 Adir Israel?? Hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhh

          •  

            Pantsir yg dihadapi F-35 Adir israel itu sdh jelas dikonfirmasi lg istirahat tidak aktif mbah….selain itu F-35 cari jarak aman diperbatasan yg tdk terkawal Buk-M3 dan S-400 utk melepaskan rudalnya mbah. Gak berani dikawasan yg dijaga Buk-M3 apalagi S-400. Bisa jadi perkedel itu F-35 mbah….xicixicixicixi

  5.  

    Walaupun f35 adalah pesawat siluman tetapi memiliki kemampuan mengangkut rudal atau bom dibagian internal pesawat dan kalau rudal tdk muat maka rudal bisa dipasang dibagian sayap pesawat.

  6.  

    Tp.. Bawa senjata di cantelan… Ya ada resiko siluman ularnya bisa ketahuan. Teori F 117 bisa rontok jg karna ketahuan akibat bongkar muatatan bom.

  7.  

    Hm bom dan rudal dibawa di internal bay jumlahnta sedikit ditaroh di external bay siluman kemampuan ilang cara paling aman sepertinya bodan misilnya dipangku pilotnya saja, itu jiuga meletuskan balon pake meriam pake jarum kasur apa gak bisa?