Nov 182014
 
Pesawat F-5 Tiger TNI AU

Pesawat F-5 Tiger TNI AU

Pesawat tempur berjenis F5 milik TNI AU mendarat darurat di Bandara Halim Perdanakusuma. Pesawat yang digunakan dalam kegiatan latihan itu mengalami gangguan teknis.

“Jadi yang ada hari ini ada kegiatan latihan namanya Tangkis Petir. Misinya CAP (Combat Air Patrol) menggunakan pesawat tempur F5. Dia kembali ke Halim sekitar jam 09.00 WIB tadi dan dilihat ada yang malfungsi, yakni hidrolik kurang,” ujar Kadispen TNI AU Marsekal Pertama Hadi Tjahjanto saat dikonfirmasi, Selasa (18/11/2014).

Akibat pendaratan yang diprioritaskan ini, jadwal penerbangan pesawat reguler di Halim sempat mengalami keterlambatan sekitar 20 menit.

“Karena harus prioritas landing jadi men-delay pesawat reguler kurang lebih 20 menit. Pesawat itu (F5) diprioritaskan dalam landing seperti karena rodanya kurang angin, kemudian ditarik masuk ke parkir ramp,” jelasnya.

Saat ini, kata Hadi, jadwal penerbangan reguler sudah kembali normal dan tidak mengalami gangguan. Pihaknya juga masih menilik lebih dalam terkait gangguan hidrolik yang terjadi di pesawat tempur F5 tersebut.(Detik.com).

Bagikan :

  46 Responses to “Jet Tempur F-5 Mendarat Darurat di Halim”

  1.  

    tua2 kelabing

  2.  

    Tambah angin dlu + cek ban sapa tau bocor alus, hehehe

  3.  

    semoga Pertamax…..
    bensin udah naik…

  4.  

    minta garansi ama yang jual……….

  5.  

    wow,

    hidrolik kurang = seperti karena rodanya kurang angin

  6.  

    tuch kan … cpt dganti donk..

  7.  

    ganti aja dengan pesawat dari swedia biar jadi buru sergap

  8.  

    turun bero x yah…

  9.  

    Selamat siang warjager.

    Nama latihannya keren ya “TANGKIS PETIR”.
    Padahal petirnya australi belom nyampek hehgee. ” f 35 lightning”. Apa jgn2 udh nyampe secara sembunyi?

    Tapi kasian ya macan kita udah tua tetep digas poll terus. Gantian sama yg sayap delta gitu lo pak. Apa yg ada TVC nya,

  10.  

    sudah seharusnya pesawat F-5 E/F Tiger II ini pensiun secepatnya ………….. sudah lebih dari 30 tahun bro …..

  11.  

    Udah dikandangkan aja,,,udh tua saatnya istrahat

  12.  

    eit thailand, singapur apalagi korsel pesawat utamanya lebih banyak diluar jenis f-5 ini, ya toh ….. lha kita masih gunakan ini pesawat sebagai pesawat buru sergap utama lho

  13.  

    jangan di kandangin sayang kalo masih bisa di pake kenapa harus di kandangin kan ini pesawat macanya indonesia hehehehehe biartua giginya masih tajam

  14.  

    dikandangin ya maksudnya disimpan, untuk cadangan, sewaktu-waktu bila terpaksa butuh pesawat tempur banyak bisa diterbangkan lagi

  15.  

    Saab siap ToT

  16.  

    Yaah masih mending bisa mendarat , F16 kita yang bLok 52 aja nyungsep apaLagi yang udah ber umur , pada kemana semua F16 kita begitu juga FA50 kita ???

  17.  

    F5, makin sepuh makin yahud…

  18.  

    tuuuh pesawat nyadar diri klo udaah waktunya msuk panti jompoo alias di museumkan

  19.  

    Wis lah istirohat yang tenang mbah tiger, serahkan tugasmu pada dek SU35, pasti AMAAAANN.. :mrgreen:

  20.  

    wah wah wah masih untuk tidak berakibat fatal, jangan mempermainkan nyawa prajurit/pilot TNI, sayangilah nyawa prajurit dgn tidak berlaku ceroboh menggunakan pespur jadul.
    Semoga menjadi pelajaran berharga bagi para petinggi TNI dan cepat ditindak lanjuti dengan pengadaan pesawat pengganti f-5 tiger ini, dengan SU-35SI !!!

  21.  

    Wuaha,,ha,,,ha,,,,,,roda pesawat kurang angin,,,,,juannnnnc*k

  22.  

    Beritanya dari Det*k dot com mas..
    nunggu klarifikasi dulu..janggal kl hydraulic kurang..(kurang apa ga jelas).apalagi ban kurang angin?kan sudah terbang kok kurang angin bannya.
    tanya sesepuh dulu, umur pesawat ditinjau dari awal tahun pembuatan atau jam terbang?
    mungkin nanti kesimpulan dari sesepuh kalo worthy .. GO AHEAD!

    tiup menyannya..
    tiup menyannya..

    mohon sesepuh hadir untuk meluruskan masalah

  23.  

    su-35 masih di umpetin…. ya bung….??

  24.  

    Udah minta diganti kayaknya 😀

  25.  

    TNI MA-IL (MAin-ILmu).Biar diganti tuh.Tpi secara halus.

  26.  

    Ganti ban nya sama ban tubles ya…

  27.  

    Pake ban tublesss… spy jauh dr bengkel silay

  28.  

    si mbah suruh nongkrong di el tari ajah, cukupbuat TL nurunin sombongnya, skalian buat menghadang pesawat baling baling yang nge Black Flight ke Sotrali

  29.  

    Sukhoi 35 nya tolong dipercepat….
    soal…eurofighter typhoons…atau Grippen….itu soal nanti….pokoknya Sukhoi 35 dulu sebagai pengganti F5 E tiger….

 Leave a Reply