Nov 162014
 

image

image

Chengdu J-10

image

image

image

image

image

Jet tempur PLAAF Chengdu J-10 math di provinsi Sichuan. Menurut laporan media lokal China, single seater Chengdu J-10 yang sedang dikembangkan China, mengalami masalah mesin setelah lepas landas dan jatuh di pintu masuk mall setempat.

Mesin AL31FP terlihat di lokasi kecelakaan dan ada dugaan akibat mesin AL31FP yang diimpor dari Rusia ini. Pilot berhasil selamat setelah terjun dengan parasut dan dia tampaknya sedang berkomunikasi.

Bagikan :

  46 Responses to “Jet Tempur J-10 Chengdu China, Jatuh Terbakar”

  1.  

    malam

  2.  

    Malam jg

  3.  

    itu sudah biasa dalam suatu latihan ato operasi

  4.  

    Trial by error

  5.  

    sungguh mengenaskan.

  6.  

    contoh betapa sulitnya mengaplikasikan mesin pada fuseleg,walau mesin yg sdah mapan masih gagal. semoga tda terjadi.pada ifx

  7.  

    Menunjukkan bahwa membuat pesawat (dalam hal ini tempur) ga mudah yahh.. hal serupa bisa saja menerpa pada kfx/ifx. Semoga diberikan kemudaham dan kelancaran dalam pembuatan dan pengembangannya.

  8.  

    Wah selidik selidik tuh

  9.  

    trial and error itu wajar,…
    ilmu yang paling mahal adalah pengalaman,..
    walaupun jatuh,..

  10.  

    innalillahii…

  11.  

    Minyak

  12.  

    Apakah mungkin ada unsur sabotase…?!…semoga ini bisa jadi masukan buat perkembangan IFX kita…

  13.  

    Itulah made in china ???

  14.  

    Wow jatuh ,,

  15.  

    kalo doble engine gk akan bgini
    hehe

  16.  

    Walaupun made china toh mereka sudah mampu bikin kita harus belajar kepada mereka.gak semua kw2 lo satelit aja mereka rudal

  17.  

    resiko pesawat bermesin satu,kalau mesinnya rusak ya sudah..

  18.  

    itulah makanya kita harus ngotot ifx/kfx harus pake 2 mesin.

  19.  

    Kirain yg telanjang dada pilotnya, haha..

  20.  

    makin sering gagal..klo mau usaha..makin sering mikir..kerjain lagi..revisi..revisi..paling gk bisa dekati sempurna dan akhirnya sukses

  21.  

    Keberhasilan yg tertunda

  22.  

    Hmmmm , mudah – mudahan bukan punya kita yang ERROR MALL FUNCTION ??? Susahnya membuat Pespur 🙁 , Tetap Semangaaaat !!!

  23.  

    Layangane mbah bowo tibo….
    pripun mbah critane kok layangane panjenengan saged dawah mbah?

  24.  

    Yth mbah Bowo
    Mohon klarifikasinya terkait kejadian jatuhnya dolanan e tentara favorit njenengan ini
    Atas penjelasannya, terimakasih
    Salam hormat

    Wkwkwkwk…

    •  

      mohon ditanggapi biasa saja, human eror, usa juga sering pesawat jatuh

      CHINA GAGAH PERKASA DEK, PESAWATNYA BESAR BESAR, JUMLAH YANG BANYAK AKAN MENUTUPI LANGIT PASIFIC,

  25.  

    salut buat infonya. JKGR yang paling cepet nih.
    buat engine al31f rusia makin suram nih, semakin besar peluang diganti mesin ws10 buatan dalam negri.

  26.  

    semoga sadar… Made In Cihna…….ya bgt

  27.  

    Pespur China uji coba selanjutnya mengalami gangguan terus jatuh…. KFX/ IFX selanjutnya mengalami……

  28.  

    Semoga aja bukan karena mesin yg karatan.

    #jadiingetbiswarnamerah

  29.  

    Jatuh satu Naek 1000 unit, mbah tidak meragukan lagi kekuatan udara Negeri China Yang Agung.

    Sembah Sujud Mbah untuk Kaisar China Yang Mulia Maharaja Yang Agung

 Leave a Reply