Mar 302016
 

Kementerian Pertahanan Rusia mengatakan bahwa satu unit pesawat tempur Sukhoi Su-25 jatuh saat akan mendarat di satu lapangan udara di wilayah Primorsky Krai, Rusia timur, hari Rabu ini (30/03). Pesawat Su-25 itu sedang melakukan latihan penerbangan.

Dalam keterangan pers Kementerian Pertahanan Rusia, dikatakan bahwa pilot berhasil menyelamatkan diri. Pesawat itu pun tidak membawa amunisi sehingga tidak ada korban atau kerusakan di darat.

Satu sumber di lembaga penegak hukum mengatakan kepada kantor berita TASS bahwa pesawat itu jatuh di dekat lapangan terbang Chernigovka karena kerusakan mesin.

“Pesawat jatuh di taman, tidak menimpa rumah,” kata sumber itu.

Pemerintah lokal setempat menegaskan bahwa kecelakaan itu terjadi di pemukiman Chernigovka Primorsky dan tidak mengakibatkan jatuhnya korban atau kerusakan serius.

TASS

Bagikan Artikel :

  13 Responses to “Jet Tempur Su-25 Jatuh di Rusia”

  1. untung bukan yang su 35 , bisa ga laku kalau jatuh

  2. Beiyuuhhh…….

  3. Absen malam ,,

  4. pesawat tua tu om putin dihabain aja. gnti yg lbih kejem

  5. namanya sahaja manusia nak ciptakan..sehaibat apapun pasti ada kesalahan..nak tanya sama tuhan pastilah sempurna..!!

  6. Aduh nih awak malon comment tak bisa ambik point
    Tak bermutu sampah
    Kasihan …..
    Awak tembak kau tret tret tet tet tet tret

  7. Malam,,,

  8. Namanya jg pesawat tua wajar klo jatuh.
    Lha klo yg jaduh itu kayak Su-35 ato Su-34 itu baru yg ngak wajar, APALAGI CN-235 bisa jatuh itu lbh ngak wajar lg Banyak negara yg makai tp ngak pernah jatuh, ni baru make udah jatuh… Aneh. Hhe”

  9. memang pesawat itu udah waktunya pengsiun. rusia juga make cuma buat latian

  10. Kebanyakan ..goyang 25..cape jatuh deh…xixi…

 Leave a Reply