Jul 012019
 

Typhon RAF cegat Su-27 Rusia, 25/6/2019. (foto : British Forces Resettlement Services -BFRS)

Gambar dari pesawat SU-27 Rusia, di samping Typhoon RAF, diambil 25/06/2019. Typhoon Angkatan Udara Kerajaan Inggris dari Skadron No. 11 (RAF Coningsby), saat ini berbasis di Pangkalan Udara Ämari, Estonia sebagai bagian dari 121 Expeditionary Air Wing (EAW) yang mencegat SU-27 Rusia.

Jet tempur Royal Air Force (RAF) yang beroperasi dari Pangkalan Udara Ämari di Estonia diluncurkan dua kali pada hari Selasa 25 Juni 2019 untuk mencegat dua pesawat angkut militer Rusia dan dua pesawat tempur Rusia yang terbang dekat dengan wilayah udara Estonia.

Angkatan Udara Kerajaan Inggris dikerahkan pada Operasi AZOTIZE di Estonia untuk mendukung Baltic Air Policing. Ini adalah scramble and intercept QRA kesepuluh dan kesebelas sejak RAF mengambil alih Pemolisian Udara (eAP) dari Angkatan Udara Jerman pada 3 Mei 2019 sebagai bagian dari Pemolisian Udara Baltik. Inggris beroperasi dalam mendukung NATO untuk meyakinkan sekutu kami dan merupakan demonstrasi lebih lanjut dari komitmen Inggris terhadap keamanan kawasan.

Typhoon FGR.Mk 4 adalah pesawat tempur multi-peran generasi keempat yang sangat cakap dan sangat lincah, yang dapat digunakan untuk seluruh spektrum operasi udara, termasuk pengawasan udara, dukungan perdamaian, dan konflik intensitas tinggi. Awalnya dikerahkan dalam peran udara-ke-udara sebagai Typhoon F.Mk 2, pesawat sekarang memiliki kemampuan multi-peran yang kuat dan presisi seperti FGR4. Pilot melakukan banyak fungsi penting melalui antarmuka hands on throttle and stick (HOTAS) pesawat, yang dikombinasikan dengan kokpit canggih dan Helmet Equipment Assembly (HEA), menjadikan Typhoon dilengkapi dengan luar biasa untuk semua aspek operasi udara, dirilis instagram British Forces Resettlement Services (BFRS), 26 Juni 2019

Jet tempur Typhoon RAF mencegat pesawat tempur Sukhoi Su-27 serta pesawat angkut militer Rusia, kata Kementerian Pertahanan Inggris.

Kementerian mengatakan, Inggris beroperasi mendukung NATO untuk meyakinkan sekutunya dan merupakan demonstrasi lebih lanjut dari komitmen Inggris untuk menjaga keamanan kawasan. News err

 Posted by on Juli 1, 2019

  8 Responses to “Jet Typhoon Inggris Cegat Su-27 Rusia”

  1.  

    Typhoon ini memiliki konstruksi ringan (82% komposit yang terdiri dari 70% komposit serat karbon dan 12% kaca bertulang komposit) dengan usia pakai diperkirakan 6000 jam terbang. Selex ES telah mengembangkan jammer Radio Frekuensi Digital Memory mandiri (DRFM) untuk pesawat jet cepat dikenal sebagai BriteCloud, yang akan dilengkapi pada Eurofighters dari pertengahan 2014. Ini akan memberikan kemampuan off-board untuk umpan RF pencari rudal dipandu dan radar pengendalian tembakan, menghasilkan jarak besar dan sudut istirahat, berkat pemrosesan generasi teknik koheren mandiri dan baterai daya tinggi yang memungkinkan setidaknya sepuluh detik kehidupan setelah aktivasi menembak, di samping kemampuan respon cepat. Dibagikan dalam format awal dari standar 55 mm cartridge flare, BriteCloud adalah untuk melengkapi setidaknya tiga platform utama – Eurofighter Typhoon, Saab Gripen dan Panavia Tornado…https://militerhebatdunia.blogspot.com/2016/09/ef-2000-eurofighter-typhoon-super.html

  2.  

    Hellleeehhhh…..lagunya mencegat, wong cuma mengawasi sambil mengiringi aja kok.
    Emang punya nyali buat mencegat.?

  3.  

    Foto sedekat itu jika bukan intercept atau mencegat lalu namanya apa?
    Memangnya jika semua yg berhubungan dengan Russia, se isi dunia harus takut, ngeri? menjauh?

  4.  

    Wong SU-27 dan pesawat angkut militer rusianya jalan terus sampe tujuan gitu kok. Apanya yg dicegat. Kalo dicegat iru pesawatnya kembali lg atau gak jd lewat situ. Klo cuma ngiringin spt itu biasa aja.

    Yg bilang suruh takut dan ngeri jg siapa.? Kok sensi banget. Gak dpt jatah ya td malam.?

  5.  

    Bahasa gaulnya….ngece

  6.  

    @Ruskye, dicegah biar gak mlipir mlipir tuh Flanker. Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh

  7.  

    Selfi doank itu mah.. klo mau pamer rudal gw juga bawa nih 6 biji kata su27

  8.  

    Dicegat sama dicegah kan beda mbah.!
    Beda huruf akhir tapi beda makna……xicizicixi

    Kalo berani mencegat, mungkin pilot typhoon begitu bangun dan tersadar dr pingsan ternyata sdh berada di lautan lg ngambang….xicixcixi
    Liat aja tuh mbah…rudal rusia gede2 bangeett mbah…sereeemmm….xicixicixicixi