Des 062018
 

Pengerahan bersama kapal induk USS Ronald Reagen (CVN-76) dan kapal perusak helikopter JS Hyuga (DDH-181) berada di Laut Filipina © JMSDF via Naval Today

JakartaGreater.com – Kapal induk Angkatan Laut AS yang bermaskas di Jepang, USS Ronald Reagan bekerjasama dengan perusak helikopter Angkatan Bersenjata Maritim Jepang JS Hyuga (DDH 181) untuk melaksanakan operasi gabungan di Laut Filipina.

Pengoperasian bersama ini telah dimulai pada tanggal 28 November dan akan berakhir pada tanggal 5 Desember, seperti dilansir dari laman Naval Today.

JS Hyuga adalah perusak helikopter yang ditugaskan untuk Komando, Escort Division Ke-3. Selama penggelaran kerjasama, grup serang USS Ronald Reagen bersama dengan JS Hyuga berpartisipasi dalam pelatihan komunikasi dan pelatihan siber.

Pengerahan bersama kapal induk USS Ronald Reagen (CVN-76) dan kapal perusak helikopter JS Hyuga (DDH-181) berada di Laut Filipina © JMSDF via Naval Today

Saat berada di grup serang kapal induk USS Ronald Reagan (CVN-76) para perwira Naval Liaison dan staf dari Komando, Divisi Escort Ke-3 terintegrasi dengan Skuadron Perusak (DESRON) 15 dan Komandan, staf Task Force 70 untuk mengkoordinasikan pelatihan bilateral dan operasi yang sedang berlangsung.

“Setiap kali kami beroperasi dengan JMSDF, itu bisa meningkatkan cara kerja pasukan kami”, kata Kapten Steven DeMoss, wakil komisaris, Skuadron Perusak 15.

Menambahkan bahwa Angkatan Laut AS tidak memiliki mitra yang lebih dekat di Indo-Pasifik kecuali dengan JMSDF, serta sangat menarik untuk menyaksikan aliansi US Navy dan JMSDF tumbuh semakin kuat dalam menghadapi ancaman yang semakin berkembang di Pasifik Barat.

Bagikan:

  31 Responses to “JS Hyuga – USS Ronald Reagen Patroli di Laut Filipina”

  1.  

    .

  2.  

    jepun yg malang di hajar NUKE usa kini menjadi penurut dengan USA yang jadi majikannya… Muhehehee…..

  3.  

    Target dan strategi usa adalah menarik sebanyak mungkin yang ikut berkonflik atau mendukung keputusan yang dibuat sehingga meminimalisir kerugian dan dan memperbesar keuntungan…dia seakan akan membela kaum lemah dan tertindas…tapi sebenarnya berjuang demi kepentingan dan keuntungan dirinya sendiri…mendorong negara lain untuk bersitegang dan berkonflik…lalu dia cari keuntungan dari dua atau lebih negara yang berkonflik…setidaknya dalam memperkuat diplomasi dalam menjaga kepentingan nya…
    Dia tidak akan turun langsung dalam kancah atau gelanggang pertempuran bila tidak ada jaminan kemenenangan…bahkan untuk melibas irak dan afganistan yang notabene negara lemah usa masih mengerahkan sekutu….

    •  

      target dan strategi yg kamu jelaskan adalh strategi setiap yg punya adikuasa sejak zaman yunani kuno

      itu namanya Teori realisme klasik

      •  

        Xaxaxa…ngapa sih nuu seneng bener beri penjelasan pada gue…apa kamu kira saya masih lugu atau bisa jandi kamu angapa saya asbun …karna bicara tanpa data atau link…karna untuk kaum amatir link adalah data yang tak terbantahkan….

        •  

          link termasuk data awal yg dipake untuk analisis, analisis bukan utk di bantah maupun tak terbantahkan melainkan dijadikan bahan pertimbangan bgi kaum2 yg mau berpikir

          kalo menyajikan analisis tanpa data utk dianalisa lebih lanjut bisa disebut hoax atau propaganda klo memng sengaja ditebar

          •  

            Menurut gue link hanya sebagian dari data…dan itu juga harus lihat sumbernya…
            Masalah analisis itu lebih pada sudut pandang seseorang…dan tentu tidak akan pernah sama seseorang melihat satu objek dari pola pikirnya…tergantung juga pada pengetahuan,pengalaman serta ituisi dan imajinasi seseorang(analisator)…

          •  

            link masuk data awal bukan akhir utk analisis kecuali jika cuma baca linknya bukan isi linknya.

            analisis ya dimana2 ya fakta, namun fakta adalah kebenaran yg subyektif, lgipula sya bilang kan jadi bahan pertimbangan bukan utk menyamakan persepsi atau memaksakan persepsi, apalagi pake mentalitas perdebatan harus ada yg menang dan yg kalah,
            emangnya ini jaman orba atau 6 tahun terakhir orla apa

        •  

          Waduh… itu pernyataan tendensius bagi mereka yang suka memberikan argumen disertai link dong ya? 😛 wkwkwkw

          •  

            Kalo anak besar pada jaman now memang gitu…sikit sikit nanya link…
            Kaya kemaren saya cerita dengan tema,.’saya habis makan kekenyangan terus pengen buang hajat(boker)”,terus dia nanya mana linknya…lalu saya pun garuk garuk pala walau ngak gatal gatal,karna saya selalu rajin ganti celdaman dua minggu sekali…xaxaxaaxa

        •  

          Bukannya seseorang selalu ingin kembali kemasa lalu…atau bisa jadi melihat sesuatu dengan pandangan masa lalunya…tapi sejarah dan masa lalu akan selalu mengajarkan kita tentang sesuatu …
          Mungkin lebih tepatnya manusia akan selalu merasa melankolis bila mengingat romansa masa lalu baik indah maupun getir atau pahit sekalipun…bak sinetron kejar tayang tapi hanya selintasan bayang…apa itu waktu…melihat masa lalu bak mimpi melihat kedepan seperti angan…

  4.  

    Js hyuga ciws phalanx di taruh di dek depan atas apa gak bermasalah dgn helikopter yg mau landing ato take off di dek nya
    tapi field of viewnya bagus sih utk mengatasi rudal asm

 Leave a Reply