Mar 222017
 

Dok. Jupiter Aerobatic Team (@JupiterAT)

Jakarta -Tim aerobatik TNI Angkatan Udara “Jupiter” (Jupiter Aerobatic Team/JAT) kembali melukis langit Malaysia di ajang Langkawi International Maritime Aerospace Exhibition (LIMA) 2017, Malaysia, 21-25 Maret 2017.

JAT mengawali aksinya Selasa, pukul 13.00 waktu setempat. Dalam gelaran tahunan ini JAT akan melakukan enam kali penampilan, yaitu tiga kali untuk “business day”, dua kali “public day”, dan satu kali friendship flight (terbang formasi).

“Leader” JAT Letkol Pnb. HM. Kisha “Razor” kepada Antara di Jakarta 21/2/2017 mengeatakan dalam kegiatan itu tim aerobatik TNI AU, LIMA 2017 tampil bergantian dengan tim aerobatik AU negara lain, RMAF (Malaysia), T-50 Blue Eagles, (Korea Selatan) dan Russian Knights, (Federasi Rusia).

Letkol Kisha menuturkan Pada 21, 22 dan 23 Maret 2017, JAT tampil untuk “business day”, sedangkan 24, dan 25 Maret untuk “public day”.

“Khusus pada tanggal 24 Maret kita ikut ‘friendship flight’ bersama ROKAF Black Eagles. Jadi, penerbang kita yang bertindak sebagai `’back seater’ akan berada di pesawat mereka dan sebaliknya.”.

Kisha menambahkan JAT akan menampilkan 18 manuver secara keseluruhan.

“Secara keseluruhan kita akan menampilkan 18 manuver.

Namun, semua tergantung pada kondisi cuaca. Jika cuaca memungkinkan maka 18 manuver bisa kita tampilkan. Namun, jika tidak memungkinkan maka mungkin hanya 13 manuver,” ujarnya

Tim JAT berkekuatan tujuh pesawat latih KT 1B Woong Bee, (enam pesawat utama dan satu cadangan) dan 13 penerbang (enam penerbang inti sisanya pendamping) serta dua pesawat C-130 Hercules sebagai tim pendahulu dan tim darat.

Antara

  16 Responses to “Jupiter Aerobatic Team, Russian Knights, T-50 Blue Eagles, Lukis Langit Malaysia”

  1. harap waspada dengan senjata laser malon yg warna hijau bikin silau

  2. Mantap

  3. Knapa Malaysia gak punya team akrobatik??

  4. Jika beritaw spt ini, jgn judulnya aja yg bagus, hrs disertai videonya, jd para pembaca dan komenter hanya bs ngebayangi gmn ya ngelukis langit?? Dgn video kita bs melihat gmn kehebatan JAT bermanuver, klo skr ya kita hanya bs kira2in aja….

  5. Bravo

  6. ketika saya coba cari d google “malaysia aerobatik team” knapa kok yg keluar gambar pesawat jupiter team tp kok kata mereka Keris Sakti aerobatik team …!mgkin ada yg bsa ksih tau??

  7. Mantap gerakan duel diudaranya untuk SU 35 nanti.

  8. Mantaplah! Td liat berita TV one kok Malaysia menyatakan sebagai pemimpin dirgantara di asia tenggara dan perusahaan mereka sudah mengekspor sayap dan komponen untuk air bus dan boeing! Kok PT.DI kalah dgn Malaysia karena mereka dapat kontrak suku cadang pesawat! Sementara PT.DI sudah puluhan tahun kerjasama dgn Air Bus.

    • Eya…malaysia kan juga konsumen produk airbus jadi wajar aja kalomereka dapet offset atas pembelian produk airbus.

      Contohnya…AU beli 6 ec-725, disono beli 11 bung

  9. ngomong naon sia…!!!
    ga ngerti gua bahasa lo.

    tolong di bantu tuh..
    nih piaran bung colibri lagi mabok pisang

 Leave a Reply