Okt 172016
 

kantor-partai-republik-terbakar

Kantor pusat Partai Republik di Orange County, Carolina Utara, Amerika Serikat hangus terbakar setelah dilempari bom dari bahan yang mudah terbakar, Minggu (16/10/2016). Bom diduga kuat dilemparkan melalui jendela gedung.

“Bahan yang mudah terbakar telah memicu kebakaran di dalam gedung, membakar beberapa perabot dan merusak interior bangunan,” dikutip dari keterangan pihak berwenang setempat.

Tidak hanya itu, seseorang juga membuat grafiti dan lambang swastika Nazi menggunakan cat semprot. “Nazi Republik tinggalkan kota atau”, demikian bunyi tulisan yang berdekatan dengan bangunan tersebut.

Teror politik ini muncul jelang Pemilu Amerika Serikat yang akan digelar pada 8 November 2016. Belakangan, persaingan dua kandidat capres, yakni Donald Trump dari Partai Republik dan Hillary Clinton dari Partai Demokrat memang semakin sengit.

Maka tidak heran, jika kejadian kantor Partai Republik terbakar ini menjadi senjata bagi kandidat Partai Republik, yakni Donald Trump, melemparkan kesalahan pada rivalnya. Melalui akun media sosial Twitter, Donald Trump menuduh insiden ini sebagai aksi para simpatisan Hillary dan Partai Demokrat.

tweet-donald

Namun Hillary sendiri tidak bisa disalahkan sepenuhnya karena tidak adanya bukti pasti. Di akun Twitter pribadinya, Hillary mengicaukan pesan yang menyatakan bahwa insiden tersebut sangat mengejutkan dan tidak dapat diterima.

tweet-hillary

Pasca-insiden, chief executive dari Partai Republik Carolina Utara, Dallas Woodhouse, berjanji akan meningkatkan keamanan di acara-acara dan kantor.

“Apakah Anda Republik, Demokrat atau independen, semua orang Amerika harus marah dengan penuh kebencian dan kekerasan ini merupakan serangan terhadap demokrasi kita,” kata Woodhouse seperti dikutip dari Express.

Sementara itu, Walikota Hillsborough, Tom Stevens, mengungkapkan bahwa serangan tersebut sangat mengganggu dan kerusakan yang ditimbulkan jauh melampaui kerusakan properti.

“Pesan penuh kebencian itu merusak kesopanan, rasa hormat dan integritas dalam partisipasi masyarakat. Saya percaya saya berbicara untuk mayoritas orang. Kisah seperti ini tidak memiliki tempat dalam masyarakat kita,” ujar Hillsborough.

 Posted by on Oktober 17, 2016

  35 Responses to “Kantor Partai Republik Hangus Terbakar”

  1.  

    Wh makin panas aja suasana pilpres USA.

  2.  

    Sampai rusuh gitu

  3.  

    firasat saya mengatakan, bahwa ini awal kekacauan di amerika

  4.  

    palagan suriah menuntut balas
    palagan suriah mencari teman kehancuran
    usa siraja demokrasi
    usa yg menuju kehancuran

  5.  

    utk menghancur.. AS tdk bisa dgn senjata.. hrs dgn gunakan politik seperti AS menecah belah negara2 muslim.. ..

    biar rakyat nya yg perang dgn pemerintahan nya.. setelah hancur baru pake senjata..

  6.  

    Lanjutkan ….!
    Trums harus balas pakek rudal

  7.  

    Wow ini Negara HAM HEM HOM

  8.  

    jangan sampai perang saudara, repot nanti kalau rudal ICBM dan nuklir dikuasai pemberontak

  9.  

    KAPOOK…lanjutkaan…

  10.  

    untuk menjawab ramalan mestinya hillary yg menang

  11.  

    Paling akal-akalan Trump

  12.  

    konspirasi

  13.  

    Nilai Demokrasi sangat susah tercapi

  14.  

    kasus munir gk diangkat admin??????

    cocok loh buat kosumsi formil????

    karena kalo saya baca seru pasti hit komen bisa sampai 200an hehehe

    ayo min angkat.

  15.  

    waduh…. formil jadi forpol…… padahal baca JKGR karena sudah muak baca berita politik…..

  16.  

    .

  17.  

    Artikelnya jauh dari bahasan militer.
    Bung admin, sekali2 bikin artikel soal harga daging sapi, sayuran, cabe, bawang, burung murai batu, kacer, pleci, dsb.

  18.  

    .

  19.  

    harga telur ayam. ras perkilo Rp. 16000
    harga telur puyuh perkilo Rp. 18000
    harga telur ayam kampungan perbutir Rp. 2500
    harga telur bebek perbutir Rp.1200
    harga telur entok perbutir Rp. 1300
    harga telur angsa perbutir Rp. 25000
    harga telur tank perbutir Rp. 1000000
    harga telur mbah boimin Rp. 100

  20.  

    .jualan burung emprit

  21.  

    Trims, Nice Inpoh bung WJ…

  22.  

    woi knp ini komennya

  23.  

    .

  24.  

    KACAU KACAU BURAK…. GK PADA NYAMBUNG KOMENYA,, LOM PADA NGOPI APA YAH,,, HHAAAAA….

  25.  

    emang kacau forum militer jadi forum politik

  26.  

    Semoga aja ancur juga seperti negara2 orang yg sdh dihancurkan.

  27.  

    .

  28.  

    Makin ramai nih ASU.
    Ayo terus sambit-sambitan, jangan cuma pakai bom molotop dong! Tu bazoka untuk apa, mau dipajang terus?

  29.  

    Karma,,,,,