JakartaGreater.com - Forum Militer
Dec 072014
 
image001

Kapal Amphibi Cheonwangbong Korea Selatan

Korea Selatan menerima penyerahan kapal pendarat amphibi generasi terbaru buatan dalam negeri, Cheonwangbong yang berbobot 4500 ton. Kehadirannya diharapkan mampu meningkatkan kemampuan dukungan dan transportasi militer Korea Selatan.

image003

Menurut Defense Acquisition Program AdministrationĀ (DAPA) kapal memiliki panjang 126 m dan lebar 19 m. Kapal ini dapat mengangkut 300 pasukan bersenjata lengkap, tank amphibi dan 2 helikopter serta mampu melaju dengan kecepatan maksimum 23 knot.

image005

Kapal Amphibi Cheonwangbong Korea Selatan

Sumber : korearm.egloss,asiandefence news,epa.eu

Pengirim : Pecinta Wanita (JKGR biro Jepara )

Berbagi

  26 Responses to “Kapal Amphibi Cheonwangbong Korea Selatan”

  1.  

    Mantap

    •  

      ini baru,,, harusnya pak RR membandingkan KRI bintuni dg yg ini,hehehe
      jgn membandingkan dg Gilimanuk Class (frosch) atau Teluk semangka class yg udh relatif tua..hehehe
      maaf admin, ini jenis LPD ya? apa LST?? kyke LPD

  2.  

    Setelah bertahun di JKGR, baru kali ini dpt pertamax.

  3.  

    1

  4.  

    2

  5.  

    oke juga kapal terbaru korea, lumayan lah buat nakut2’n tetatangga’y yg d’sblh utara ..

  6.  

    itu landing craftnya diatas dek gitu, gimana nuruninnya ya ?

    •  

      Kyanya sluruh ABK dorong Geser ksmping dan lngsung ceburin..heee..prhatikan aja kanan kiri/pagar kapalnya yg tdak rapat sprti bgian dpan..hee…

    •  

      Iya bung baru saya tau ada modeL begini??

    •  

      Yang diatas dek itu 2 unit LCU (landing craft utility) utk mendaratkan pasukan ke pantai beserta kenderaan sprt grad, altros dan tank ringan.
      diturunkan bukan dgn cara diceburkan dari samping. :mrgreen:
      LCU tsb diturunkan dgn dimundurkan kebelakang dgn memakai rel yg menurun sampai kebagian dasar kapal yg terendam air sesuai tinggi permukaan laut. LCU tsb keluar melalui pintu rampa kapal dibagian buritan. begitu jg jk ingin dinaikan, LCU tsb harus dinaikan di relnya trs ditarik naik keatas pake derek yg berada di sebelah sisi kiri dan kanan meriam utama dibagian haluan.
      Salam.. šŸ˜‰

      •  

        Sepertinya, LCU diatas versi tracked menggunakan roda rantai. bisa langsung naik jauh ke daratan. disini TNI AL punya KAFA dgn kemampuan yg setara, tp kapasitas lbh kecil utk menurunkan barang bawaan dan personil melewati pintu rampa belakang KAFA di depan operator dan pengemudi. sdg kalau LCU punya korea, keluar personil dan barang bawaan dari depan. ruang operator dan pengemudi berada di sisi samping.
        Salam..

      •  

        bung pedro bahasanya bingung
        ada kalomat di cebur dari sampinh
        ada kalimat juga dturunkan dngan dmundurkan ke belakang

  7.  

    Kapal amphibi.
    Ane gagal paham dgn istilah kapal amphibi utk kapal tsb, sbb keterangannya tdk lengkap.
    Apa maksudnya kapal ini bisa juga jadi kendaraan darat terberat, krn bobotnya smp 4500 ton. Atau bisa juga jadi pesawat terbang terberat. Atau hanya istilah utk kapal pembawa kendaraan amphibi?

  8.  

    Maaf, mungkin ane tadi kurang teliti bacanya.

  9.  

    Maaf, mungkin ane tadi kurang teliti bacanya.
    Ternyata ada kata pendaratan amphibi.

  10.  

    Prof, nih saya kasih tahu.ambil kertas yg lebar tekuk kanan kiri,pres sedikit ambil spidol warnai,jadi DEH! (selamat mencoba) he,he,he pies ah!..

  11.  

    yg jelasx kri bintuni teknologi & alatx g kalah dari puxa korea & jerman

  12.  

    buatan hanjin heavy industri, dah diluncurin dari tahun 2013 kemarin [di gogel], btw nurunin kapalnya pake crane lipet [dot]

  13.  

    Kirain mirip zubr class rusia…hmmmm

  14.  

    Korea makin hebat aja

  15.  

    mantep tenan.

 Leave a Reply