Sep 232016
 

Kapal perang Angkatan Laut Filipina buatan PT PAL Indonesia, BRP Tarlac, mengalami tabrakan dengan kapal tanker Liberia. Kejadian ini berlangsung saat kapal BRP Tarlac hendak berlabuh di Naval Station Romula Espaldon, Mindanao, pada tanggal 19 September lalu.

Para pejabat Angkatan Laut Filipina menjelaskan bahwa kapal perang terbesar militer Filipina tersebut mengalami rusak ringan di bagian kanan dan benteng depan. Untungnya, tidak ada awak kapal yang terluka dalam insiden tabrakan ini.

Sementara itu, juru bicara Angkatan Laut Filipina, Lued Lincuna, mengatakan bahwa kapal sedang menjalani perbaikan dan akan siap kembali melanjutkan tugas tanpa mengalami kesulitan.

Hingga saat ini, petugas Coast Guard Filipina masih melakukan penyelidikan guna mengetahui penyebab pasti tabrakan.

Kapal BRP Tarlac tipe Strategic Sealift Vessel (SSV)-1 merupakan kapal pertama yang dikirim PT PAL ke Filipina, sesuai dengan kontrak senilai 92 juta dolar AS pada tahun 2014. Dalam kontrak itu, PT PAL akan menyerahkan dua kapal tipe SSV ke Filipina. Rencananya, satu kapal lagi dikirim pada pertengahan tahun 2017.

Sumber: sindonews.com

Bagikan:

  44 Responses to “Kapal BRP Tarlac Filipina Bertabrakan dengan Kapal Tanker”

  1.  

    Lah baru beli juga

  2.  

    Asyiikkk..baru baru mending di uji coba tabrakan sesama kapal..tenggelam gk lu
    .

  3.  

    Set dah

  4.  

    Sayang sekali…

  5.  

    waaahhhh…kayaknya belajar dari pengalaman kapal vietnam yg disruduk kapal cina tempo dulu waktu selisih di LCS, jadi dites dulu sama kapal tanker,,,
    dan hasilnya siap buat nyeruduk kapal cina sampai tenggelam tuuuhhhh….hhaaaa

  6.  

    Human errorkah..?

  7.  

    Tanker nya yg error, tarlac msh gress dan canggih, ga mungkin salah…

  8.  

    juru mudi kaget ternyata gas belon dibejek kapal udah nyelonong gak karuan….salute buat torsi mesinnya 😆

  9.  

    Ini pengen nguji kekuatan kapalnya, bisa penyok gak nih kapal

  10.  

    Selamat atas Peluncuran 3 Kapal TNI Angkatan Laut yang dibuat oleh tangan2 profesional putra-putri Indonesia di PT. Palindo Marine Shipyard Batam.

    Peluncuran ini dilakukan oleh Asisten Logistik Kepala Staff Angkatan Laut Laksda. TNI Mulyadi tadi siang jam 14.30 di Sei Lekop, Tanjung Uncang, Batam Indonesia

    adapun ketiga Kapal itu adalah:
    KRI Tatihu 853
    KRI Layaran 854
    KRI Madidihang 855

    Semoga dengan bertambahnya Armada TNI Angkatan Laut ini, makin memperkuat kinerja TNI Angkatan laut dalam menjaga kedaulatan laut Indonesia.

    NKRI Harga Mati….

  11.  

    kayaknya juru mudi pengen ngetes crash ni kapal, dan ternyata cm penyok dikit
    lumayan lah kualitas baja buatan krakatau steel

  12.  

    Human eror kah

  13.  

    waduh, nh brp tarlac atau tankernya yg nabrak, bisa jadi awak kapal filiphina nya nh yg eror…., awaknya blom trbiasa ngoprasiin nh kapal besar, butuh kordinasi dari seluruh awak kapal filipin dalam mengoperasikan kapal2 yg lebih besar, bisa jadi awaknya blm cekatan,

  14.  

    lain kali lampu sen nya nyalahin mas..

  15.  

    Salah siapa tu…. ternyata kapalnya tahan banting…heheheheh

  16.  

    klo pinoy ngomong: wuih hiiibat bener kaprang buatn pt. pal diadu ma tangker hanya lecet dikit. hakhakhakhakhak

  17.  

    Kok bisa tubrukan??
    Ehh tabrakan atau tubrukan yaahh??

  18.  

    Waduhhh..baru di serahkan uda tabrakan

  19.  

    Banyak bacot semua nya..

  20.  

    bung RUDAL ini ngomongin pesawat kecelak”an atau ngomongin kapal perang yg di atas sihhh….
    karna setahu saya yg ngejalanin kapal laut itu adalh nahkoda dan pilot yg ngejalanin pesawat terbang…
    #itu sih setahu saya yaa#

  21.  

    lho… bukannya kmrn udah muncul beritanya disini? kenapa sekarang keluar lagi bung diego?

  22.  

    saking senengnya nahkoda kapal nyetir kapal keren, jd tancap gas sampai lupa ngerem.. hati2 pak pilip.

  23.  

    battle propen buat adu seruduk dgn CG cina,, coba sekali kali mas bro mampir ke situs fans boy militer pilipina.. rasa nasionalisme mereka tingii terkait LCS. bahkan mereka menginginkan pilipina memesan banyak alusista buatan indonesia terutama angkatan laut

  24.  

    sadis&muke gile… ngetestnya nabrakin ke tanker.cuma penyok dikit lagi… produk SNI dilawan.

  25.  

    eh…. ssapa yg menang nech…..????

  26.  

    hahaha…,mungkin pngen tau sampe sebagus mana kwalitas kpl buatan indonesia

  27.  

    Perlu diperjelas menabrak atau ditabrak…
    Kalo mau parkir dipelabuhan kan ada pemandu..

  28.  

    mungkin test ketahanan body kapal sekuat apakah kali nih si philips nih….hahahaaa ayo beli yg banyak tuan philip ploduk2 kami battle proven…

  29.  

    lha tanker nya srudak sruduk kayak metromini…lupa kalo yg dipepet Kapal Perang

  30.  

    Mungkin ad yg sabotase

  31.  

    tenang ajah…nih filipina cuma pengen ngetes doang…

    kalo ternyata kuat, mereka bakalan pesen kapal lagi ke PT.PAL…

  32.  

    Kapal buatan PT. PAL ini sudah bisa dikatakan BATTLE PRUPEN

    Bukan begitu bung bung sekalian? Haha

    Ini membuat produk PAL semakin diminati negara lain. 😀 amiinnn.

  33.  

    skalian di terpedo aj tu si tanker itung” petasan gratis launc si tarlac

  34.  

    ada artikel bahasa inggris dari media pinoy, mengatakan kapal tanker dari malaysia bernama “tosca” yang menumbruk brp tarlac LD 601, pengemudinya orang pinoy sendiri

    brp tarlac yang sedang melakukan blokade untuk mengatasi abu sayyap, dalam keadaan diam namun ditabrak tanker besar beruntung hanya penyok di bagian benteng depan sebelah kanan.

    liat videonya aj bray di youtube ada.

  35.  

    ada artikel bahasa inggris dari media pinoy, mengatakan kapal tanker dari malaysia bernama “tosca” yang menumbruk brp tarlac LD 601, pengemudinya orang pinoy sendiri

    brp tarlac yang sedang melakukan blokade untuk mengatasi abu sayyap, dalam keadaan diam namun ditabrak tanker besar beruntung hanya penyok di bagian benteng depan sebelah kanan.

    liat videonya aj bray di youtube ada.

  36.  

    ada artikel bahasa inggris dari media pinoy, mengatakan kapal tanker dari malaysia bernama “tosca” yang menabrak brp tarlac LD 601, pengemudinya orang pinoy sendiri

    brp tarlac yang sedang melakukan blokade di zamboanga untuk mengatasi abu sayyap, dalam keadaan diam ditabrak oleh tanker tsb, beruntung cuma penyok dikit bagian benteng depan sebelah kanan.

    gitu sih yg aku baca gan atau liat langsung aja videonya di y**tube

  37.  

    ada artikel bahasa inggris dari media pinoy, mengatakan kapal tanker dari malaysia bernama “tosca” yang menumbruk brp tarlac LD 601, pengemudinya orang pinoy sendiri

    brp tarlac yang sedang melakukan blokade untuk mengatasi abu sayyap, dalam keadaan diam di zamboanga namun ditabrak tanker besar dari malaysia tsb, beruntuk hanya penyok ringan.

    gitu sih yg aku baca hehe

  38.  

    ada artikel bahasa inggris dari media pinoy, mengatakan kapal tanker dari malaysia bernama “tosca” yang menumbruk brp tarlac LD 601, pengemudinya orang pinoy sendiri

    brp tarlac yang sedang melakukan blokade untuk mengatasi abu sayyap, dalam keadaan diam di zamboanga namun ditabrak tanker besar dari malaysia tsb, beruntung hanya penyok ringan.

    gitu sih yg aku baca hehe

  39.  

    Nampaknya mode stealth masih nyala sampai supir tanker kagak ngeliat

 Leave a Reply