Jun 052018
 

dok. Kapal Jepang JS Kashima (TV-3508). (Port of Virginia via commons.wikimedia.org)

Kedua kapal itu langsung berlayar dari Jepang melewati Laut China Selatan menuju Indonesia dalam rangka latihan layar jarak jauh bagi para perwira muda.

Jakarta, Jakartagreater.com РKomandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Laksamana Pertama TNI Denih Hendrata, S.E, M.M., menyambut kedatangan 2 kapal Angkatan Laut Jepang yang dipimpin Commander Japan Training Squadron, Rear Admiral Hiroyuki Izumi  pada Senin 4 Juni 2018 di Dermaga Jakarta International Container Terminal (JICT) II, Tanjung Priok, Jakarta.

Dua kapal perang Jepang yang singgah di Jakarta hingga 8 Juni 2018 mendatang itu yakni JS Kashima TV 3508 dan JS Makinami DD 112. Kedua kapal itu langsung berlayar dari Jepang melewati Laut China Selatan menuju Indonesia dalam rangka latihan layar jarak jauh bagi para perwira muda. Total ada 10 negara yang akan disinggahi dalam pelayaran tersebut.

JS Kashima TV 3508 dengan komandan kapal Captain (N) Junnichi Kaneko merupakan kapal kelas/jenis Kashima Class Training Vessel yang memiliki panjang 143 meter, lebar 18 meter, bobot 4.050 ton, kecepatan maksimal 25 knots, pengawak 360 orang dan dilengkapi berbagai persenjataan.

dok. Kapal Jepang JS Kashima (TV-3508). (Ian Dunster via commons.wikimedia.org)

Sedangkan JS Makinami DD 112 yang merupakan jenis Destroyer Class Ships dengan komandan kapal Commander Takayuki Obinata, memiliki karakterikstik panjang 151 meter, lebar 17,4 meter, bobot 4.650 ton, kecepatan maksimal 30 knots, pengawak 175 orang dan dilengkapi berbagai persenjataan.

Turut hadir dalam upacara penyambutan itu Asintel Danlantamal III, Asops Danlantamal III, Dansatrol Lantamal III, Kadisminpers Lantamal III, Kadissyahal Lantamal III, para Perwira, Bintara dan Tamtama Lantamal III serta pihak Kedutaan Jepang.

dok. Destroyer Jepang JS Makinami. (Michael R. McCormick, U.S. Navy via commons.wikimedia.org)

Kemudian Danlantamal III Jakarta Laksamana Pertama TNI Denih Hendrata, S.E, M.M., beserta jajaran melanjutkan kunjungan kehormatan ke kapal JS Kashima TV 3508.

Selesai acara tersebut, dilaksanakan paparan Visi dan Misi TNI Angkatan Laut oleh Kadivnavkom KRI John Lie-358, Lettu Laut (P) Ado Andhika Herlambang dihadapan para Perwira Muda Angkatan Laut Jepang di Ruang Latihan JS Kashima. (tnial.mil.id).

Berbagi

  28 Responses to “Kapal Destroyer Jepang Datangi Jakarta”

  1.  

    Sayang….blanko e-ktp nya lagi kosong

  2.  

    Kcr ato kpl cpt indo dah cukup sampai jmlh itu saja, mending komplitin kapal patroli dan
    dananya utk perbanyak minimal frigat jg kasel..

    Destro jepang ini mampu melahap 20 kcr sekaligus..

    Ha ha ha

  3.  

    [email protected]….omongan ente terlalu primitif.kalo untuk sekedar melumat 2-3 KCR ok lah….mungkin bagi JS Makinami bukan masalah yg berarti.tpi kalo dikeroyok 20an KCR full loaded.Bonyokkk namanya….mas.ente aja kalo dipukulin orang se-rt gegara maling helm.gimana jadinya….?????…

    •  

      1 Destroyer kayak JS Makinami bisa bawa 16-24 Harpoon. Sedangkan KCR bawa 2-4 C-705. Jangkauan Harpoon jauh lebih jauh dari C-705. Kalo 20 KCR bawa 80 C-705 bisakah JS Makinami selamat dan ngalahin sebagian besar 20 KCR?? Ane kira bisa. Pengalaman waktu Houthi waktu nembakin 3 rudal yg sejenis dg C-705 ke destroyer USN, 2 bisa dijamin gak dan jatuh kelaut, 1 bisa ditembak jatuh dg SM2. Destroyer AEGIS Jepang bisa bawa 96 rudal anti udara berbagai jenis. Sekali salvo bisa 12 rudal diluncurkan serentak atau mode peluncuran penuh 96 rudal. Dg dibantu Jamming bisa aja semua rudal yg diluncurin ke-20 KCR akan tenggelam dan sisanya dihajar rudal Standard Missile. Nah masalahnya KCR kita gak punya pertahanan udara mumpuni, cuma pake 2 senjata mesin canon cal 20 Mili, sedangkan JS Makinami bisa bawa 2 SH-60 yg masing-masing bisa bawa 8 Hellfire.

      Ibarat ada 100 orang bawa parang yg dilawan 1 orang bawa M-16, bawa 6 magazen [email protected] peluru dan granat. Siapa yg bisa menang, tergantung jarak, strategi dan keahlian personel. Kalo yg bawa M-16 prajurit baru ya kalah, tapi kalo yg bawa pasukan elit yg berpengalaman jelas beda. AL Jepang itu pasukannya paling terlatih dan disiplin diseluruh dunia. Ngelihat pengalaman AL Jepang jaman PD2 jelas itu udah jadi contoh gimana terampil dan ampuhnya pasukan Jepang. Kena Kamikaze bakal hancur tuh kapal induk China. Hhhhhhhhhh

      •  

        Kamikaze itu pertahanan terakhir..

        Wajar saja kl jepun skrg lawan china hrs melakukan kamikaze..
        China tlah beljr banyak dr kesalahan jepang dan nazi tatkala militernya kuat..

        Liat aja taiwan..
        Tanpa dg sedikit kerugian akan balik lg ke daratan..
        Kl mau di gebukin dah dr dulu ancur tu taiwan tak peduli ada usa di blkgnya..

      •  

        Huh… jadi 80 rudal C-705 itu ga cukup buat tenggelamin destroyer jepun?? Se Kw2 nya itu rudal dan sebenci apapun ente sm Norinco rasanya itu terlalu berlebihan ahh… Jng kan 80 rudal kalau di salvo 7 sampai 8 (kalau tuh rudal ga ngadat dan delay) juga udah bikin anti misile defencenya kewalahan… Bukan ngebelain produk KW dan panda rakus tapi rasanya itu teralu berlebihan ahh, Kalau emang sesakti itu destroyer jepang udah di pakai konfrontasi sm tuh panda rakus di laut cina timur x xixixi…. Bahkan admiral jepang yamamoto berkata…

        There is no such thing as an unsinkable ship. The fiercest serpent may be overcome by a swarm of ants.

        Jadi yah 20 KCR lebih dari cukup kok buat tenggelamin destoyer sekalipun… asal jng ngadat dan delay aja tuh misile wkkkk…

        •  

          Ya bgtulah anti misil di kaprang bekerja apalagi dg sistim aegis..

          Btul ente kl bilang bkn krn belaian brg kw..
          Itu brg bagus hanya saja jangkauan masih kalah dg py kaprang jepun..

          Repotnya nya lagi dari 20 mgkn yg sempat membakkan rudal hanya bbrp karena kena shoot duluan…

          Kcr kalian cocok buat kapal patroli cepat..

          Ha ha ha

          •  

            Ngomong apa sih loh lon?? Kalau mo sok koment ziganwu Ngemeng nya yg konsisten dong belain rudal cina bagus tapi belain kaprang jepang kocak nih beruk… Lagian Negara kismin n banyak utang ga usah sok ngemengin rudal tetangga kek rudalnya banyak aja luh lon ?? Udah balik sana ke bilik termenung sambil ngiler liat indonesia kalau shopping rudal lagi nanti wkkkkk…

          •  

            Oh omongin malay ya..
            Nape ngirii dg malay..

            Malay tak terlalu pucing mikirin alutsista..
            Pliara centeng british ma australi singapur cukup..

            Lu ma centeng si australi jg dah babak belur

            Ha ha ha

          •  

            Emang kagak mampu beli lagak luh lon lon wkkkkk… Centeng?? Masa sm centeng sendiri berebut batu di laut wkkkk… Lagak luh lon balik kandang yah ratapi nasib loh sekarang yg kagak mampu sementara indonesia shoping alutsista terus wkkkkk…

        •  

          Bung FNC, itu bisa terjadi kalo KCR udah masuk jarak optimal penggunaan rudal C-705. Masalahnya untuk masuk jarak segitu, KCR harus mendekat hingga 100-110 km. Sedangkan Harpoon tipe terbaru bisa sejauh 300 km lebih. Kalo kecepatan KCR maksimalnya 50,4 km/jam maka jarak dari dia masuk jangkauan Harpoon blok 3 hingga bisa menembakkan C-705 itu butuh 90 km lagi dan waktu yg dibutuhkan sekitar 107 menit. Kalo tidak memanfaatkan geografis jelas buat 20 KCR bisa dilumat habis dalam rentang waktu 107 menit sebelum bisa nembak balik. Padahal pertahanan udara KCR lemah banget. Butuh strategi yg luar biasa misal Andai pertempuran terbuka di laut lepas, KCR kita pake puluhan drone/UAV yg diluncurin dari KCR buat pemanjangan mata dan telinga. Terus KCRnya bawa Yakhont/Brahmos/Klub nah itu baru bisa mukul balik destroyer Manapun tanpa takut masuk area tembak rudal musuh.

    •  

      Waah pantas aja indo masih gtu gtu aja..

      Ha ha ha

  4.  

    Klu lewat LCS aman2 aja tuh Nippon gak dicegat Shino!he3

    •  

      Batasnya kan cuman 12 mil dari tiap tiap pulau. Kalo seluruh area mau dijaga mana berani China gangguin Jepang, mau kena Kamikaze tuh pulau??? Hhhhhhhhhh

      •  

        Hanya usa yg dah terobos dan china bisa makfumi krn sesama nuklear..

        Kl Jepang blm karena gak akan berani..

        Ya ampun ampunlah kekuatan militer jepang ma china makae sampai kamikaze..

        Apalagi indo…

        Ha ha ha

        •  

          Dengan senjata yg relatif sama kuat saja China bisa kalah dari Jepang dalam perang Sino-Japanese War 1. China bisa menang secara taktikal lawan Jepang saat Sino-Japanese War 2/Perang Asia Timur Raya karena dibantu dan disuplai USA dan UK lewat India. Coba kalo gak dibantu, udah dikuasai seluruh daratan China Ama Jepang tuh. Ama Indonesia??? Kemarin dikepret pake KRI Imam Bonjol aja gak berani tuh China. Walopun yg diadepin tuh sekelas CG China, tapi pasti dibelakangnya ada armada kaprang China juga.

          •  

            China cuman salah antisipasi aja, dia kira dg ngirim CG buat jagain nelayan mereka bisa dijadikan justifikasi pada dunia internasional kalo itu memang wilayah mereka. Ibaratnya ngirim polisi buat nunjukin itu hanya masalah dalam negeri mereka. Kenyataannya salah karena Indonesia yg maju kapal perang walopun ukurannya lebih kecil dari kapal CG China. Jelas China kalah gertak dan kalah otot. Makanya dia cuman bisa protes aja. Coba kalo yg dihadapi Vietnam, Vietnam bawa CG ya kalah lah secara kalah bodi kapal. Lawan Malaysia juga Malaysia gak berkutik 100 nelayan China bebas nyuri di laut mereka. Ketemu Indonesia ya dihajar. Kalo China ngirim kaprangnya malah lebih salah lagi, bisa2 diprotes balik semua dunia sambil bonus rantai jangkarnya digoyang-goyang Ama Marinir kayak di Ambalat dulu. Hhhhhhhhhh

          •  

            Gini lo china itu jago strategi kl jepang lwt dah..
            Utk hal lain jepang lbh unggul..

            Kl kondisi skrg jepang kalah jauh scra kwantitas dlm keadaan normal..

            Intinya jepang lihat lihat kl mo cari musuh..
            Jgn kek jepang dan nazi dulu..
            Yg harusnya mereka hebat tp hancur..

            Kl soal gesekan kapal indo dan pla karena cina blm menginginkan..

            Kalo soal zain ini ya tetap jagoanku..

            Ha ha ha

        •  

          depazito jagoanku setahu sy china msh blm mumpuni dlm segi peperangan jika perang dgn india di buat ukuran jelas kurang tepat di dunia ini negara mbahnya jagoan perang itu,rusia,jerman,usa,inggris,japan klu china pernah mengalahkan satu di antara ini itu baru sy percaya.

  5.  

    Kurang garang tampilan Destroyernya.Pantas aja China tidak takut. Coba yg lewat sekelas Kirov class yg telah di upgrade bisa pusing berat kepala Xi Jinping.

 Leave a Reply