Nov 152016
 
Model Korvet LCS Gowind 2500 Malaysia

Model Korvet LCS Gowind 2500 Malaysia

Korvet modern Littoral Combat Ship Gowind 2500 Malaysia akan diluncurkan sebentar lagi, yakni tahun 2017. Korvet berbobot 3100 ton dengan panjang 111 meter ini akan dilengkapi sejumlah senjata canggih antara lain : Rudal Kongsberg Naval Strike, Thales CAPTAS-2 / UMS 4229 long range low frequency active and passive variable depth sonar (VDS) untuk mendeteksi kapal selam, dan juga dilengkapi Airbus Tanan UAS dengan variable depth sonar.

Thales CAPTAS-2 / UMS 4229

Thales CAPTAS-2 / UMS 4229

Kongsberg Naval Strike Missile

Kongsberg Naval Strike Missile

Airbus Tanan UAS dengan variable depth sonar

Airbus Tanan UAS dengan variable depth sonar

gowind-2500-character-dcns

Spesifikasi :

Length                  : 111 meters
Breath                   : 16 meters
Draught                : 3.85 meters
Displacement      : 3100 tons

Propulsion           : Combined Diesel and Diesel ( CODAD )
Engine                  : 4 x MTU Diesel

Maximum Speed   : 28 knots
Range                      : 5000 nautical miles at 15 knots
Endurance              : 21 days
Complement          :  Up to 138

Combat System      : DCNS SETIS
Search Radar          : Thales Nederland SMART-S Mk 2 3D Multi-beam Radar

Fire Control Radar : Rheinmetall TMX/EO Mk II Fire Control Radar Rheinmetall TMEO Mk II Electro-Optical Tracking System

ESM                    : Thales VIGILE 100 Electronic Support Measures System
Sonar                  : Thales CAPTAS-2 Variable Depth Sonar Hull Mounted Sonar Thales Bluewatcher

Communications    : Thales TUUM-6 underwater communications equipment Thales TSB 3520 ATC / IFF Combined Interrogator Transponder
Decoy                  : Wallop/Esterline Super Barricade Decoy System

Main Gun           : 1 x BAE Systems 57mm Mk3 Naval Gun in Stealth Cupola
Cannons             : 2 x MSI Seahawk 30mm cannons

SAM                     : MBDA VL Mica in 16 Sylver A35 launchers
SSM                     : 2 x 4 Kongsberg Naval Strike Missile
Torpedo              : 2 x J+S ( Now SEA ) 324mm Triple Torpedo Launcher

Helicopter          : EC725 Caracal / AugustaWestland Super Lynx 300 / Eurocopter AS350 Fennac.

lcs-gowind-malaysia

Yang menariknya Angkatan Laut Malaysia (TLDM) memberikan kesempatan bagi warga Malaysia, untuk memilih nama kapal yang akan dipakai untuk korvet Gowind 2500 ini. Dengan demikian warga Malaysia akan semakin dekat dan ikut merasa memiliki kapal perang baru mereka.

Berbagi

  79 Responses to “Kapal Perang Modern Malaysia Segera Diluncurkan”

  1.  

    tes

  2.  

    untuk ngangkut pisang

  3.  

    Saya beri nama Hang
    Berusena

  4.  

    MalingSial sudah punya gowind. Lebih baik kita beli dari Norwegia fregate Iver class apalagi mereka mau beri ToT.

  5.  

    NKRi buruan beli Iver class jangan santai mulu..kali kali gerak cepat..jgn berminat dan berencana mulu

  6.  

    Lawan sepadan korvet sigma class

  7.  

    Tahniah malay

  8.  

    Si melon baru bisa buat Kapal perang. Lah kita mah udah bisa exspor kapal perang hihihi ..
    Semangatt ya melon belajar nya biar tambah pinter hihihi ..

    •  

      Gowind di buat di galangan DCNS perancis,bukan di melon bung

      •  

        Owh ya itu mah tempel stiker lagi donk. Klaim tempaan lagi donk ckckck ..
        Emang nya si melon cuma bisa tempel stiker tempaan doank ya ?
        Oya bung @ASKAR phower si melon pesen berapa gowind dah ? Dapet tot ga ? Kaya sigma nya pt.pal gtu buat 2 di belanda 2 di indonesia untuk skema ToT
        Nya ..
        Maklum warjag baru masih minim ilmu hehe ..

        •  

          mau beli berapapun gak bakal dibuat di bousted naval shipyard bung, lha gimana mo bikin orang steel cutter aja gak punya, malah mau ngajak join ma PT. PAL buat motong baja…kah….kah…kah…

          •  

            Lon melonomong saja besar tp ga ada isi nyahihihi..
            Saya ada gergajibesi no ombuat si melonmotong baja nyawkwkwkwk ..

  9.  

    Hik…hiks….kok komplit ya…?

    Urusan atas air komplit PKR tapi urusan bawah air manteb yang ini

  10.  

    selamat paci, atas korvet gowindnya.. dan semoga korvet anda bisa menjaga teritorial dan perbatasan laut dgn singapura yg hampigq tiap hari kpal mereka memasuki wilayah anda.. dan kami warga indonesia sangat lega karena yg anda beli cuma kpal kelas korvet, untung bukang DESTROYERR.. selamat dan trimakasih paci..

  11.  

    SUDAH GA JAMANYA MENGHINA DI FORUM… TAPI KITA HARUS FAHAM…DAN SADAR DIRI.. BANGKIT DAN SADARLAH .. HAI PARA PEMIMPIN NEGRIKU….

  12.  

    Selamat untuk malaysia….

  13.  

    Tenang bro.. awak kapalnya TKI semua

  14.  

    KD Maling Kurap

  15.  

    Male betul2 tamberang ………

  16.  

    malin lebih dikit dari kita, kita perlu cari antidote.

  17.  

    Ingat dan hati2 enginenya di jaga baik2,nanti hilang pulak hihihi

  18.  

    Selamat ya pakcik. Semoga sudah berani melawan nelayan china xixixi

    Tahun 2017? Kok sama sih dengan diserahkanya 2 PKR Sigma 10514 ke TNI AL ditahun 2017? Mau mengikuti ya? Gak mau kalah ya? Iri ya?

    Apakah betulbetulbetul jumlahnya 6 Gowind? Firasat saya mengatakan tidak ya.
    Time will tell laagghh

  19.  

    KD beruk sea

  20.  

    Selamat. Semoga mesinnya awet

  21.  

    Tahniah Malay…Akhirx ente mo belajar dr kami utk kemandirian militer ..Salam Sahaja dr saya Anak Prbtsn kalimantan…Pak Cik…

  22.  

    Kapal Induk Getek
    Kapal Induk Rakit

    Gmn kalau kita bikin kapal induk model rakit/getek saja warjager!?

    Biaya bisa lebih murah dari kapal induk biasa. Kita bisa bikin pjg 2 km, lebar 500 m, atau sesuka kita.

    Bisa pakai mesin bisa tdk. Kl tanpa mesin utk memindahkannya bisa ditarik oleh destroyer2 pengawalnya.

    bikin 10 saja, mk seluruh lautan bs dilindungi.

  23.  

    @randi mal0n … DETECTED !!!

  24.  

    Gowind ini saya rasa masih jauh panggang dari api,bayangkan saja fasilitas steel cutting pun Bousted naval sbg galangan setempat tak ada,steel cutting pun di lakukan di galangan kapal belanda,kedua Boustedpun sekarang lg krisis keuangan dalam membangun 6 gowind,ketiga human resources malay dalam rancang bangun kapal perang tak ada sama sekali,proyek gowind ini akan seperti proyek meko mereka yg konon malay akan bangun 29 meko tapi krn keterbatasan dana,human resources dan fasilitas galangan mereka maka meko di buat hanya 6,itupun ke 6 meko itu semua ompong tak ada missile,dan lebih parahnya yg membuat semua meko itu adalah galangan kapal jerman

  25.  

    Hebat…..

  26.  

    Sebentar lagi datang pula yang dari China……

  27.  

    Kapal ini kalau jadi juga lebih bagus PKR kita . Gowind malay tidak di lengkapi RCWS sebagai pertahanan dari serangan rudal ,hanya mengandalkan decoy untuk mengecoh rudal ,sementara PKR di lengkapi RCWS OERLIKON sebagai perisai dari serangan rudal,hely ,dan objel permukaan jarak dekat .

  28.  

    Ini berita ngece apa gimana..? di blog sebelah menhannya bilang paling lambat tahun 2019.. itupun military fans boy malon nggak percaya..

  29.  

    Seandainya saya diminta menyumbangkan nama utk 6 kaprang gowind class malon, maka akan saya pilih nama yg fenomel disana spt :
    – KD Ipin
    – KD Upin
    – KD Mail 2 singgit
    – KD Atuk Dalang Ranggi
    – KD Opah
    – KD Kak Ros
    Pasti rakyat malon setuju. Krn itu sdh jd maskot malon yg populer.

  30.  

    Betul betul betul,,, ,

  31.  

    Kasi nama KD kak Ros,,, biar terdengar Gahar…

  32.  

    Sumbernya dr mana min??
    Keel laying duluan malaysia drpda mesir…tp punya mesir udah jd duluan tuh,krn malay gk punya duit…mu suruh bns bikin tp gak ada duit sm fasilitas…cut steel juga dr pihak ketiga…malay isinya bullshit…

  33.  

    Borong gowind 2500..mumpung dcns nawarin sm tot..

  34.  

    .

  35.  

    Tahniah, betul kapal perang canggih harus dipersenjatai pula dgn persenjataan yang gahar dan canggih, seharusnya kapal perang canggih buatan PT. PAL dipersenjatai dengan persenjataan/rudal yang tidak kalah canggih dan gahar dengan kapal perang jiran pemakan pisang, ……. !!!

  36.  

    Selamat buat Malaysia karena suda bisa bikin kapal besar…..

  37.  

    Bung Diego becanda, itu kan berita th 2014, lg an di IHS Janes nggak Ada berita tuch ttg peluncuran Gowind th 2017?

  38.  

    Apapun itu ane ucapkan selamat buat malasya.Tapi kok sampe bingung mau dikasih nama apa?
    Emangnya malasya ga punya pahlawan nasional kali ya?

  39.  

    berita sarkas ngayal…gowing malaysia itu paling 2019-2020…..kapal ini gak istimewa…biasa saja….masih kalah sama sigma pkr ada ciwsnya…..gowind gak ada ciws
    kemungkinannya namanya
    KD SONGLAP
    KD ATALANTUYA
    KD KANGKUNG
    KD MAT REMPIT
    KD HENJUT BEST GILER

  40.  

    Bagus Juga idenya untuk penamaan. Sebenarnya bisa diadopsi juga di Indonesia, biar kita masyarakat juga ada rasa memiliki. Kalo perlu ide desain atau pendanaan sekalipun bisa tu di share ke masyarakat. Lumayan kalo urunan 10 ribu kali 100 juta orang saja udah berapa. Lumayan buat tambah tambah kan. Disampingnya itu jadi lebih kelihatan juga meninggalnya TNI dan rakyat. Sekedar ide sich… hehehe…

  41.  

    Cuma beli kan??? Bangga mana kalau buat sendiri dikerjakan teknisi sendiri, pabrik punya sendiri, supply bahan baku sendiri, bahkan kalau sudah menguasai seluruh teknologinya bisa kembangkan sendiri sampai 200 M pun dgn rudal sendiri yg 500 km dan radar sendiri dari PT Len. Jika berhasil tot rudal kalibr om bear apa ga semua negara panas kelojotan.

  42.  

    KD-Cik Gu
    KD-Tuk Dalang

  43.  

    kapal SILUMAN kah?

  44.  

    Bung @Diego, request dong, buatkan artikel tentang perbandingan antara LCS Gowind 2500 ini sama Light Frigate SIGMA kita..

  45.  

    Hati-hati ada senjata tradisional Indonesia yang diakui Malaysia….

    KD – Kelewang……. ?????!!!!!!

  46.  

    Hati hati bung. Hang Jebat juga pahlawan bagi saudara kita di provinsi Riau.
    Tunjuk’kan kualitas mu kalau memang lebih ‘unggul’ dari negeri tetangga dgn komen yg santun & cerdas.

    Salam. NKRI harga mati

  47.  

    Kasih. Nama. KD. Abang saleh.. kalo lagi lawan dengan kapal nelayan . Tp klo lawan kRI.SIGMA/FRIGAT. punya RI. GAnti saja nama KD SALLY. Jd otomatis ganti . Satu kapal dua nama..

  48.  

    Test

  49.  

    jangan iri..
    kapal nie cuma buat pantau nelayan cina saja..
    bukan buat untuk perang

    kah kah kah?

 Leave a Reply