Sep 132016
 

Kapal selam Kilo Project 636,1 keenam pesanan Angkatan Laut Vietnam saat ini sedang melakukan uji pelayaran pertama. Sesuai rencana kapal selam yang diberi nama HQ-187 Ba Ria – Vung Tau akan diserahkan ke Vietnam pada akhir tahun 2016.

Rusia telah menyerahkan 5 kapal selam Kilo Project 636,1 Varshavyanka class untuk Vietnam, yang kemudian diberi nama Hanoi 182, Ho Chi Minh 183, Haiphong 184, Khanh Hoa 185, dan Da Nang 186.

Varsavyanka adalah kapal selam generasi ke-3 dari Kilo project 636, dengan bobot 3.950 ton, memiliki kecepatan 20 knot saat terendam (37 km / jam) dengan kedalaman selam hingga 240-300 m dan dioperasikan oleh 52 orang kru. Kapal selam dilengkapi dengan persenjataan 6 tabung torpedo tipe 533 mm, ranjau laut, sistem rudal jelajah Klub-S (Kalibr varian ekspor yang memiliki jangkauan hingga 300 km) yang bisa menyerang sasaran di darat dan laut.

Kapal selam Kilo memiliki kemampuan beroperasi hingga 45 hari. NATO menyebutnya sebagai “lubang hitam di laut” karena sulit untuk mendeteksi keberadaannya. Kapal selam improved ini mampu mendeteksi kapal permukaan dan kapal selam musuh pada jarak 4 kali lebih jauh dibandingkan dengan jangkauan deteksi musuh.

Kapal selam Project 636,1 adalah kapal selam varian ekspor dari kapal selam Project 636,3 yang kini memperkuat Angkatan Laut Rusia.

Bagikan Artikel :

  36 Responses to “Kapal Selam Kilo Project 636,1 Keenam Vietnam Uji Pelayaran”

  1. Chang bogo aja mantap…

  2. ayo wacana lagi wacana lagi -_______________-

  3. Waallaahhh…sdh banyak yg komen. Kapan bisa pertamax kalo gini. Mau protes sama bung Diego aja lah….xixixi

  4. diKILO…diKILO….
    yang murah …yang murah….
    sayang anak…sayang anak…….

  5. koment ane kemenong,….hiks..hiks…

  6. negara kecil vietnam punya 6 kapal selam kilo class?
    nkri kapal selamnya sincanbobo..

    • Vietnam tdk kya sdax tp kuat belnja snjta deterence
      Xixixi perlu dpertnykan siapa negara dblkngx xixixi.
      Indonesia diam itu emas

      • Apa hubnya dgn indonesia? Mana ada cerita indonesia ngeluarin duit trus naro brg di vietnam wkwkwk. Byk baca ya om. Selain Indonesia, Vietnam skrg masuk negara yg cepat pertumbuhan ekonominya (di atas 5-6%). Sbg tanda naiknya ekonomi adalah peningkatan alutsista dan penggunaan teknologi (disana angka melek internet sgt tgi). Tinggal fokus alutsistanya utk apa, mrk bli kilo krn fokus jangka pendek yaitu: lgs berhadapan dgn China yg pernah perang dgn viet dan punya byk kasel. Tetangga kita juga punya kasel (sing dan oz, malon punya tp rusak mulu) tp sifat hostile hub antar negaranya ga spt cina vs viet, shg belum urgent bli kasel. Fokus kita beli kaprang permukaan baik kri dan kal. Kasel tetap kita beli tp skema tot utk keperluan jangka panjang.

  7. Kilo punya NKRI juga Mantap 😀

  8. Kasihan Indonesia Kita…

    Coba di’pikir gitu lho….
    Laut Indonesia Kita yg luas bbrp kali dr Vietnam, tp punya selam lbh sedikit…

    Yaa ampuuuuun….2x….

  9. KS Tubun adl salah satu KS milik indonesia..xixixi..

  10. masih belum yakin saya dengan ke dua KS uzur 401 dan 402.

  11. Bikin ngiler…apa daya gak ada uang….mimpi lagi ah… sukhoi, kilo, scorpene, gripen…

  12. Angel koment…

  13. Makin mantap

  14. Lupakan kilo..

  15. haduuuh kalah lagi sama vietnam walaupun laut hanya seuprit.

  16. Hebat vietnam

  17. Inikan barang titipan,,,qlo tdk slah
    Untuk sbg pion menghdpi si naga

  18. Kilo lagi..kilo lagi…

  19. Ntar mau lewat depan rumah lg ga ya itu kilo?? Buat nunjukin nih loh lontong pedesnya yg bisa ngelempar petasan jangwe ratusan km.. :mrgreen:

  20. KS Kilo Class Indonesia sudah berenang dimari, ……. ??? pada kemana, …….. ???
    ( hanya narayana & bung PS yang bisa menjawab )

    • Itu ks goib bung , ks yg di kirim dr mama eli khusus indonesia.. ini ks mainnya di bawah laut karena memang di buat tidak bisa ngapung..inilah hebatnya bkp alusista indonesia ..haha

  21. Nelongso tenan, vietnam aja yg luas lautnya cuma seuprit udah mau punya 6 kilo.

 Leave a Reply