Oct 082016
 

1025065770-768x415

Pihak pengembang Rubin Central Design Bureau menyatakan hasil evaluasi operasional dan kemampuan kapal selam Project 677 Lada class St. Petersburg telah memenuhi harapan dari Angkatan Laut Rusia.

Dirancang untuk menjadi kapal selam diesel elektrik silent tercanggih dengan sistem AIP (Air Independent Propulsion), Lada class menghabiskan waktu hampir enam tahun menjalani pengujian kemampuan dan pemeriksaan semua sistem mekaniknya.

Angkatan Laut Rusia akan menyelesaikan pengujian kapal selam St. Petersburg pada akhir tahun 2016, dan disaat yang sama Biro Desain Rubin juga akan menyelesaikan peningkatan kapasitas dermaga Shipyard Admiralty di St. Petersburg untuk membangun lagi dua kapal selam Lada class, Kronstadt dan Velikiye Luki.

Kapal selam Lada class diklaim sebagai kapal selam paling senyap yang dilengkapi dengan peningkatan sistem hidro-akustik dan pelapisan cat anti-reflective akustik generasi terbaru, selain itu fitur AIP yang dimiliki membuatnya mampu menyelam selama 25 hari tanpa perlu mengambil udara dipermukaan. Untuk persenjataannya, Lada class dilengkapi sistem peluncur vertical (VLS) rudal jelajah Kalibr dan rudal anti kapal Onix.

https://www.facebook.com/muhidin.jepara
https://twitter.com/muhidinjkgr

  35 Responses to “Kapal Selam Lada Class Rusia Siap Tempur Tahun Depan”

  1. Boleh lah di borong……

  2. Lontong Russia…..

  3. selamat ulang tahun Mr.PUTIN

  4. Terimakasih russia sudah mengirim kaselnya..

  5. lada 1 kilo berapa harganya ?

  6. Woowww…, Merica class.. pedes kali ya.

  7. Kayaknya ini deh yg ditunggu2 oleh kemenhan………?

  8. klo yg ni tnial hrs punya pemerintah juga hrs mmbeli krn memang tdk diragukn lagi kesenyapn maupun persenjataanya
    ( para tetangga klo tnial punya kasel lada nih wah sama nggk bisa tidur)
    jgn2 nih kasel hakhakhakhakhak

  9. Kata Mbah Bowo Opo2 ko mau. duit ne ndi mas, duite Mbah mu. Hehehehe

  10. Lada, kilo, amur..chang bogo..uboat sekalipun..boleh lah..KS baik besar atau kecil tetp saja mematikan..terbukti..

    Hopefully Pt. Pal mga cepet selesaikan proyek KS..

  11. Ternyata rusia msh import juga peralatan perang ke jerman yah…..

    • Betul @BangTongLi,, soalnya untuk sistem AIP masih sedikit negara yg bisa produksi ini barang.. bahkan sekelas rusia.. knp india sampe mau beli scorpone karena butuh TOT AIP dari DCNS..

    • Ya tapi mereka juga berusaha buat sendiri..ahli mereka banyak..

  12. borong

  13. kapan kita bisa beli ini ya,

  14. Harus..

  15. Calon penghuni bunker lontong di natuna ni ha..ha..ha…….

  16. Lada class lbh unggul ktimbang kencur class (changbogo)

  17. tahu bulat di goreng dadakan gurih gurih enyooooyyyyy..

  18. cocok nih lontong buat musim hujan tiap hati begini….. pasti pedes pedes gimana gitu…. jangan jangan udah ada di kita….lontooong oh lontong klw di goreng dadakan aaakhhh sudahlaah….

  19. Jika TNI AL memiliki KS Lada Class, di jamin negara tetangga kita akan HoT…

    Di borong saja pak…
    Tapi jangan di down grade dan lengkap dengan rudal yang sudah di instal…
    Scorpene negara tetangga pasti berpikir 999 kali jika ingin masuk tanpa izin ke NKRI

  20. B390 saja kalo nkri gak BORONG..

  21. Indonesia hanya nganga saja.. Pengen beli tapi gak ada uang.. Giliran Ada uang tp gk mau beli karna pjbtnya pelit bin koret..

  22. Indonesia mimpi 1000 kali baru bisa beli yg beginian, dan itu hanya mimpi lg, beli kasel lada class hanya di dalam mimpi utk apa?? Dipake perang ga bisa ya bisanya dipake mimpi ajaaa…ha ha ha…!!,

  23. Pemerintah kita kan sukanya beli yg kecil2 macem changbogo ha ha ha, walaupun tot tp nti bikinnya yg kecil2 pula, spt kapal2 patroli kita yg imut2 bgt…gmn musuh mau takut org kapalnya kyk boat…ha ha ha..!! Utk lada class indonesia hanya bs bengong dan melamun….

    • @Dodol,, nama ente sama kaya otak ente dodol.. ente trlalu meremehkan negara ente.. itu Amur class emang ente pikir lebih gede dari kilo class?? Rusia aja udah mulai meminimalis desain kapal selamnya..

      Itu chang bogo yg dipesen indonesia juga custom.. kalo custom berarti korsel harus mendesain ulang kasel utk indonesia.. dan disitu berarti PT PAL dilibatkan pula bagaimana mendesain Kasel.. kalo udah mendesain kapal selam knp ente ga percaya kalo PT PAL bisa bikin kasel yg bisa lebih besar sesuai dgn keinginan user.. bahkan bisa lebih baik dari changbogo korsel.. dimari juga udah dibabar kasel ke 3 jauh lebih panjang dari 2 kasel yg dibuat di korsel..

      Udah banyak negara yg memodernisasi u-209 nya dgn teknolgi yg lebih baik.. itu Yunani udah bisa nyangkokin sistem AIP di u-209 dgn manjangin tuh lontong 6meter lg.. dgn penambahan 6 meter utk sistem AIP otomatis kasel kita juga lebih bongsor.. kalo mau bisa pake sistem VLS ya tinggal di gedein aja hullnya.. changbogo versi indonesia bisa ga jauh beda sama lada class.. yang masih bilang changbogo kasel anjing kampung,, kasel odong2,, kasihan bngt pemikirinnya masih sesempit dodol..

  24. Tot itu apa?

  25. jngan mremehkan pt.pal.kelak jk mreka udh bs mbuat kasel sndiri,indonesia akn smakin dsegani.blm jk pt.di udh bs buat fighter sndiri(kfx),pt.pindad dngan medium tanknya,lapan dngan rudal2 jelajahny.negara yg lain(malay,singa,aus)cm bs beli dngan hrga yg mhl.prbandinganny 1:3.mreka beli 1,kita buat 3 dngan hrga yg setara.inilah INDONESIA masa dpn.

  26. Sosol ehh dodol, inget tank jaman pd2 kalo dibandingin modelnya kayak odong odong..negara majupun awalnya kayak gitu..kita sudah bagus mau bikin sendiri..itu pilihan cerdas bro..

    Kilo pasti dibeli tenang saja..

  27. Tes

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)