Jan 102015
 

image001

Meskipun Ukraina memiliki pelabuhan laut, namun Angkatan Lautnya hanya memiliki dua kapal selam dan keduanya dalam kondisi yang rusak parah. Ini adalah kapal selam Ukraina “SS-330” yang dibangun pada tahun 1970. Pada era Soviet, Kapal Selam ini bertugas di wilayah Pasifik namun kemudian dipindahkan ke Ukraina.

image002

image003

image004

image005

image006

image007

image008

image008

image009

image010

Dan ini adalah penampakan kapal selam waktu masih operasional di masa Uni Soviet.

Sumbar : englishrusia

Pengirim : Pecinta Wanita JKGR Biro Jepara

  49 Responses to “Kapal Selam Ukraina Menyedihkan”

  1.  

    Pertamax

  2.  

    keduaxxxx

  3.  

    Sama dengan negara kita ya…cm punya 2 KS. Tp bedanya di kita dibrawat dengan baik.

  4.  

    kalo di Indonesia udah hilang dikilo ama
    M***ra bung!.

  5.  

    kayaknya bukan ss330 tu no lambungnya 390.
    apakah ini terlalu dilebih2kan????

  6.  

    Ini mah besi tua yg mau di scrab. .
    Beneran nggk sih mereka cuma punya 2 ‘kapal selam’ seperti ini yg operasional? ?
    Betul2 menyedihkan. .

  7.  

    Waduh! parah amit. ini sih udah purna tugas (punawirawan almarhum) namanya kalo udah parah begitu. Tapi waktu masih aktif cukup gagah,elok&menawan juga sih.

  8.  

    knpa ga beli blue print pespur ke ukraina ja yaa pt di.
    kan ukraina lgi btuh bnyak duit.

  9.  

    menyedihkan sekali

  10.  

    Menyenangkan.. Ga kaya kita.. Udh juga cuman 2 biji.. Boros2…Dipaksa ngeronda mulu…lama2 bisa Karam kena arts bawah

  11.  

    TNI AU sedang melirik radar & rudal air to air misil,bahkan kabarnya akan join produksi bersama.mumpung ukraina butuh duit pasti mau berbagi ilmu.
    Cuma masalahnya rusia ngambek gak ya..?

  12.  

    biarin aja rusia ngambek yg penting indonesia dpt ilmu bikin rudal dari ukraina, jngan terlalu risau dg rusia kalau mereka gak mau berbagi imu dg kita sedang ukraina yg mau ya apa salahnya kita join production dg ukraina?? kita kan negara non blok, yg penting indonesia makin maju dari manapun ilnunya harus kita ambil. salam.

  13.  

    ini koment untuk bung AK kok lompat di mari sih?? allohuakbar…..

  14.  

    idih ogah amat kalo ane dikasih barang gituan (BERAT DI ONGKOS) mane jauh lgi di eropah sono, aya aya wae’ maneh teh!.piss bung b d

  15.  

    maksud @ bung sufi,,lompat lompat gimana? Emang saya pocong pake lompat2 d bacain TAKBIR lg..
    saya gk kemana mana,tari tadi d sini.
    Bung sufi kan naksir su 35,s 400.apa gk kuatir jika rusia ngambek.

  16.  

    KS kita itu dua biji atau dua bijid yah?

    •  

      yaaaa…..

      menurut sumber Ao sing, kita punya 12 KS ( rusak, dan sebagian besar sudah dijual balik ke produsennya ) + 2 unit ( masih operasional hingga sekarang ),… dalam produksi ( 3 unit ),…. expansi pembuatan hingga jumlah 12 unit …..

      ini info Ao bukan A1 ….

  17.  

    Miriiiisss……………………!!!!!!

  18.  

    Kemungkinan memang sengaja dipensiunkan. Pertimbangan biaya operasional yg mahal dan tidak memungkinkan diupgrade. Entah kenapa, sepertinya kualitas kasel barat lebih bagus dari timur. Contoh saja kasel kita dan singapura.

  19.  

    Belum tahu ya bung reaper, entar ketemu Black hole nya om ruski baru tahu, mama eli aja sampai minta bantuan sama uncle Sam buat nguber ks nya uncle putin yg baru minggu ini ngeronda di lepas pantai nya Skotlandia, dan entah pakai ilmu apa tuh ks nya uncle putin bisa hilang lenyap di tengah samudera dan tak terdeteksi, weleh weleh.

    •  

      Tak jauh beda dengan U-209 Argetina waktu di perang Falkland atau punya Korea saat RIMPAC…. Kodratnya memang kasel itu sulit dideteksi. Yang jadi masalah kalau kasel itu nggak ada angin nggak ada hujan tiba2 tenggelam sendiri gara2 kualitas kasel itu sendiri.

  20.  

    Di iklankan saja….untuk dirombeng….lumayan

  21.  

    Bung gunduruwo tolong jangan sara bung jadi perasaan nih. Tolong jangan sebut merek.. ane juga orang mdura bung disurabaya juga banyak orang selain orang mdura yg suka barang rongsok.an yah meskipun orang mdura usahanya jual beli barang rongsokan tp kaya-kaya loh bung… hehehehehhe…..

  22.  

    Tak jauh beda dengan U-209 Argetina waktu di perang Falkland atau punya Korea saat RIMPAC…. Kodratnya memang kasel itu sulit dideteksi. Yang jadi masalah kalau kasel itu nggak ada angin nggak ada hujan tiba2 tenggelam sendiri gara2 kualitas kasel itu sendiri.

  23.  

    Dari kapal selam sampai ke pocong yg luncat2..xixixi…xixixi

  24.  

    kaya kasel indo….n

    •  

      Jelas beda…. TNI terkenal memiliki sista yang awet. S-60 (simbah) aja masih terawat dengan baik. Rudal sea cat aja masih bisa ditembakan, padahal dah uzur

  25.  

    Mendingan dijual ke loak aja biar dpt duit drpd tenggelam xiiii..xiii

  26.  

    hmm….begitulah klo negara ex uni sovyet well yg jelas jadi pelajaran lah buat nkri untuk maju

    nkri harga mati…

  27.  

    @malay tak sombong:malonsit jngn banyak cakap

  28.  

    zxzxXX

  29.  

    BELI…

  30.  

    Hayo siapa yang berani bilang borong

 Leave a Reply