Sep 242016
 

Kapal kedua Strategic Sealift Vessel (SSV) untuk Angkatan Laut Filipina dalam proses pengecatan, setelah PT PAL, rampung membuat membuat badan kapal. Kapal ini telah diberinama oleh pemerintah Filipina dengan nama : BRP Davao Del Sur (602) yang rencananya akan diluncurkan ke laut pada 26 September 2016, untuk melakukan sejumlah ujicoba.

ssv-filipina-1

Kapal SSV BRP Davao Del Sur (602) pesanan Filipina (Photo : Gombaljaya)

Kapal SSV BRP Davao Del Sur (602) akan menemani kapal BRP Tarlac yang telah diserahkan PT PAL kepada Angkatan Laut Filipina untuk dijadikan kapal angkut pasukan dan kendaraan tempur, kapal bantuan bencana dan kapal markas.

Pengerjaan kapal SSV Davao Del Sur dilakukan PT PAL bersamaan dengan pengerjaan kapal light frigate KRI I Gusti Ngurah Rai (332), pesanan TNI AL.

Credit Photos : Gombaljaya

ssv-filipina-2

Kapal SSV BRP Davao Del Sur (602) pesanan Filipina (Photo : Gombaljaya)

ssv-filipina-3

Bagikan:

  16 Responses to “Kapal SSV BRP Davao Del Sur (602) Segera Diluncurkan”

  1.  

    Progres PAL dan Pindad sangat bagus. PTDI yang masih kedodoran.

    •  

      Sudah saatnya tiap bumnis pertahanan tingkatkan produksi sesuai demand yg meningkat agar delivery tepat waktu. Buat tambahan line production di tempat lain jgn cuma di daerah factory existing yg sdh sempit, sekaligus strategi manajemen risiko bila terjadi perang tdk lgs stop produksi bila satu asetnya dibom musuh. Cara kedua bisa akuisisi aset atau factory perusahaan swasta atau luar negeri spy bs tingkatkan image di kuar dan menekan biaya transport ke customer asing, mis: akuisisi bbrp dok kapal di batam utk produksi kaprang kecil (KAL).

    •  

      Bung patih Makanya Pt DI pindah markasnya di luar jawa biar gak kedodoran

  2.  

    Laris manis karyawan pal dpt bnyk bonus dan lemburan..

    Negara lain gk usah malu segera pesen jgn sampai telat.. krn sbntr lg mau konsentrasi bikin destroyer penjelajah dan kapal induk..

  3.  

    Kpal selam raksasa

  4.  

    yang indah adalah benda disamping nya..

  5.  

    @bung patih

    iya mungkin pt.di kedodoran dengan modal untuk produksi. agar tidak memberatkan modal pt.di di belah pt.di khusus pertahanan dan pt.di khusus komersial. khusus produk komersial pt.di go public.

    imho..

  6.  

    Kalau sudah delivery, nanti uji coba tabrakan lagi biar battle prupen haha

  7.  

    Bung Diego…
    Jangan lupa diulas (more picture) untuk test “crash” antara kapal SSV Filipina buatan PT PiAL vs kapal tanker.
    Saya ingin mengetahui seberapa besar baja PT KS layak menjadi bagian komponen PT PAL
    Mungkin dapat menjadi tambahan ilmu untuk kita semua bila di ulas secara cermat, mulai dari sudut tabrakan, kecepatan dan sebagainya.
    Karena menurut saya dari hal yang kecil seperti ini terkadang dapat merubah arah riset pespur made in PT PAL atau perusahaan yang lainnya jika ada kejadian “impact” atau benturan benda keras.
    Setidaknya kita dapat belajar dari kapal perang trimaran USA yang mendapat beban tambahan untuk penguatan rangka dan body kapal akibat impact dengan ombak di lautan.
    Trims

  8.  

    yayaya setelah ini pinoy pesan apalagi yaa?

  9.  

    Bung Diego…
    Jangan lupa diulas (more picture) untuk test “crash” antara kapal SSV Filipina buatan PT PAL vs kapal tanker.
    Saya ingin mengetahui seberapa besar baja PT KS layak menjadi bagian komponen PT PAL
    Mungkin dapat menjadi tambahan ilmu untuk kita semua bila di ulas secara cermat, mulai dari sudut tabrakan, kecepatan dan sebagainya.
    Karena menurut saya dari hal yang kecil seperti ini terkadang dapat merubah arah riset pespur made in PT PAL atau perusahaan yang lainnya jika ada kejadian “impact” atau benturan benda keras.
    Setidaknya kita dapat belajar dari kapal perang trimaran USA yang mendapat beban tambahan untuk penguatan rangka dan body kapal akibat impact dengan ombak di lautan.
    Trims

    Maaf jika terjadi kesalahan kata / ketik di karenakan hp saya merk “semoga awet”

    Peace

  10.  

    Bukan sekedar membuat tapi juga menjual..

    Ayooo kita salesin produk dalam negeri..

  11.  

    Ya betul…negara lain udah pada siap persen nih,dg catatan pernika,radar,rudal,pake buatan eropa/asu/rusia,Bukan cina,dijamin laris manis…

  12.  

    jempol buat pt pal surabaya. buat kapal selam yg banyak. korut saja punya 70 unit kapal selam

 Leave a Reply