Jan 222016
 
SSV BRP Tarlac 601 11

SSV Tarlac 601 (Antifamous, defence.pk)

SSV BRP Tarlac 601 12

SSV BRP Tarlac 601 2

SSV BRP Tarlac 601 3

SSV BRP Tarlac 601 4

SSV BRP Tarlac 601 6

SSV BRP Tarlac 601 10

Setelah diresmikan oleh Menteri Pertahanan Filipina, 18/2/2016, kapal perang SSV Filipina mulai melakukan uji laut. Uji laut akan berlangsung dalam beberapa bulan, check and re-chek, hingga nantinya kapal perang SSV BRP Tarlac 601 buatan PT PAL Surabaya ini diserahkan ke Filipina pada Mei 2016. Kapal perang Filipina ini dilengkapi senjata : 76mm Oto Melara main guns dan 25mm automatic cannons.

Ada kabar dua negara Asean lainya tertarik untuk membeli kapal ini. Kapal SSV sangat berguna, untuk angkut pasukan, angkut kendaraan tempur, bawa helikopter, rumah sakit di laut dan berbagai misi lainnya, yang dibutuhkan oleh sejumlah militer di Asean.

Photos : pr1v4t33r – antifamous, Defence.PK

  50 Responses to “Kapal SSV Filipina Mulai Melaut”

  1.  

    majulan NKRI

    •  

      Wah, PT PAL kerjanya super Cepat juga ya? , nggak nyangka

      AYO PERTAHANKAN !

      kecepatan produksi jadi nilai lebih lhoooo.
      next order….next order…. next order…. next order…. next order….

      •  

        SSV yang pertama ini harusnya diserahkan juni, tapi karena presiden noynoy akan lengser akhir mei ini, maka penyerahan dipercepat (termasuk juga percepatan batch ke-2 pesawat FA-50. Sama seperti lengsernya SBY lah kira-kira….

  2.  

    Pertamaaa

  3.  

    hore produk tempatan korang Indonesia untuk Filipina sudah jadi……….

    joss gandos PT.PAL

  4.  

    2 atau 3 negara Asean..?? Negara mana kah..??

  5.  

    Klo di ksih pluri kendali &rudal lebih joss…

  6.  

    Ditunggu pesanan berikutnya.. dan semoga PT pindad dpt segera memproduksi tank ringan joint venture dgn turki. Amien

  7.  

    Kalo di kasih peluru kendali,ama rudal penangkis pasti lebih keren untuk keselamatan prajurit

  8.  

    kerennn…good job PT.PAL

  9.  

    Masalah persenjataan yg digotong oleh SSV pesanan filipina tentu saja disesuaikan dengan budget yang dimiliki oleh filipina sendiri…menurut hemat saya,tidak menutup kemungkinan untk diinstal persenjataan yg lebih lengkap dan lebih canggih sesuai dengan kebutuhan dari negara pemesan…satu hal yg menjadi keyakinan saya adalah PT.PAL sudah pasti mampu memberikan yang terbaik untk kepuasan pelanggannya…

    •  

      Besar kemungkinan pemerintah menyandingkan waktu peluncuran PKR SIGMA bersamaan dengan SSV pesanan filipina mengandung ungkapan tersirat “Loe punya SSV akan lebih aman berlayarnye kalo didampingi ama ni PKR”…bagi saya ini adalah strategi jitu pemerintah dalam hal mempromosikan hasil karya mandiri Putra-Putri Indonesia.Dalam kesempatan yang indah ini ijinkanlah saya berteriak sekeras2nya “INDONESIA bisa tonji”…REWAKO…Salama’ lako kita sola nasang.

  10.  

    Diresmikan menhan philipina 18 februari 2016?baaahhhh

  11.  

    Pengen liat pkr nya di laut? Udah apa belum?

  12.  

    Siap tempur

  13.  

    wkwkwk cap protol

  14.  

    “pasti negara tetangga sebelah ngileeeerrr, atau bahkan mau ikut beli juga,
    monggo silakan,>

  15.  

    Keren kan Suzuki Ertiga?

    Sapa dulu dong yang nyuplai air tool dan abrasivenya….muehehehe

  16.  

    udah ga aneh bro. produk luar di tulus BINA TEMPATAN. namanya juga negara MALINGsia. kerjaanya ya mrip2 gtu

  17.  

    mantap..selamat buat PT. PAL, terus berkarya ya..semoga pesanan kapal perang dari dalam dan luar negeri lebih banyak dan terus membanjiri..Aamiin..moga NKRI makin jaya
    buat negara2 lain, silahkan order..monggo..
    buat negara malon, kl emang minat dengan kaprang buatan negara kami, tidak usah malu2..pesan aja tidak usah gengsi nanti kami kasih harga yg bagus, itupun kl dinasti malon sanggup bayar ya..wkwkwk

  18.  

    Ayo MALON. jangan sungkan jangan malu. udah ada 1 Negara Asean yang pesan dan 1 udah jd. 2 negara lainya mau nyusul.
    ayo di beli aja. jangan malu. 😀

  19.  

    selamat untuk pt PAL,terbukti indonesia mampu,semoga beberapa tahun kedepan udah bisa bikin real frigate untuk TNI AL,salute dan terus berkarya pt PAL,

  20.  

    BANGGA

  21.  

    Desainnya keren 😀
    Gabungan antara Sigma Belanda dengan LPD Korea selatan.
    Mungkin ini yg namanya gado-gado teknologi, hiiihiii

  22.  

    Mantap bisa eksport alusista dan juga menyediakan kebutuhan negeri sendiri, kemandirian yang dirintis sejak NKRI merdeka mulai terlealisasi

  23.  

    Laris manis!! Sukses ya say

  24.  

    No coment lah ….sudah habit malon ayla agyla sekarang R3 krisis identitas dan kreatifitas. spin sxan brasil udah ambil.

  25.  

    dasar pelawak garing…bung pelawak mana ya nih ada temen

  26.  

    yok yok, terima sahaja Indonesia sudah ekspor kapal perang. wkkwkkkwk, malon paling ekspor narkoba atau teroris.

  27.  

    MANTAP !!!!!

    terharu & bangga, sdh saatnya kita percaya utk memakai produk2 Indonesia & bangga dgn itu…

    kalo bukan kita siapa lagi ?……nanti diakui produk tempatan (..ahh jadi nyindir tetangga nih…)

  28.  

    justru anaknya pak harto itu menyelamatkan keuangan perusahan mobil korea yg sempet bangkrut…liat sekarang mobil korea brandingnya sudah sejajar sama jepang

  29.  

    jeram vengers

  30.  

    sudah dibuktikan indonesia bisa. kalo sdh terpojok, sakit iri hatinya kambuh, ada-ada ja nih omongan oknum malingsia pke tebar fitnah segala

  31.  

    wkwkwkwkwkwwk malonTOl mulai stres…….mana hasil tempatan lo malonDOG…pling bisa lo bikin rakit dr btang pisang…..kah….kah…kah…

  32.  

    merinding merinding gmane gitu bacanye 🙂

    excelente pt pal

  33.  

    keren juga ya tuh SSV

  34.  

    Hey malon..masih untung masi bisa di kasi komen di sini walaupun lelet masuk nya di karenakan banyak pengamat dn penggemar militer lain yg komen…lo udh komen menghina pake protes lagi…bandingin sama artikel2 yg di buat admin lu di sana..udh artikel nya ngelantur,bahasa acak2an,blog gratisan,udh gtu kalo komen musti di filter dlu sama admin malon yg oon…takut di serbu netizen indonesia ya..wkwk Fu*k with your country malon throw your face at british ass…haha

  35.  

    Blog formil y dikit g’ akurat & g’ updt lagi,ex military of malaysia… Ngga kya jkgr yg updt terus

  36.  

    wkkk lon lon komentmu nggak bermutu. cakap besar otak tak da. seperti kapal induk meluncur lon

  37.  

    Itu namanya turun pangkat. Dari pabrik/produsen menjadi dealer… hehehe

  38.  

    mantap

 Leave a Reply