Kapal SSV Filipina Mulai Melaut

50
185
SSV BRP Tarlac 601 11
SSV Tarlac 601 (Antifamous, defence.pk)

SSV BRP Tarlac 601 12

SSV BRP Tarlac 601 2

SSV BRP Tarlac 601 3

SSV BRP Tarlac 601 4

SSV BRP Tarlac 601 6

SSV BRP Tarlac 601 10

Setelah diresmikan oleh Menteri Pertahanan Filipina, 18/2/2016, kapal perang SSV Filipina mulai melakukan uji laut. Uji laut akan berlangsung dalam beberapa bulan, check and re-chek, hingga nantinya kapal perang SSV BRP Tarlac 601 buatan PT PAL Surabaya ini diserahkan ke Filipina pada Mei 2016. Kapal perang Filipina ini dilengkapi senjata : 76mm Oto Melara main guns dan 25mm automatic cannons.

Ada kabar dua negara Asean lainya tertarik untuk membeli kapal ini. Kapal SSV sangat berguna, untuk angkut pasukan, angkut kendaraan tempur, bawa helikopter, rumah sakit di laut dan berbagai misi lainnya, yang dibutuhkan oleh sejumlah militer di Asean.

Photos : pr1v4t33r – antifamous, Defence.PK

50 KOMENTAR

  1. Masalah persenjataan yg digotong oleh SSV pesanan filipina tentu saja disesuaikan dengan budget yang dimiliki oleh filipina sendiri…menurut hemat saya,tidak menutup kemungkinan untk diinstal persenjataan yg lebih lengkap dan lebih canggih sesuai dengan kebutuhan dari negara pemesan…satu hal yg menjadi keyakinan saya adalah PT.PAL sudah pasti mampu memberikan yang terbaik untk kepuasan pelanggannya…

  2. mantap..selamat buat PT. PAL, terus berkarya ya..semoga pesanan kapal perang dari dalam dan luar negeri lebih banyak dan terus membanjiri..Aamiin..moga NKRI makin jaya
    buat negara2 lain, silahkan order..monggo..
    buat negara malon, kl emang minat dengan kaprang buatan negara kami, tidak usah malu2..pesan aja tidak usah gengsi nanti kami kasih harga yg bagus, itupun kl dinasti malon sanggup bayar ya..wkwkwk

  3. Hey malon..masih untung masi bisa di kasi komen di sini walaupun lelet masuk nya di karenakan banyak pengamat dn penggemar militer lain yg komen…lo udh komen menghina pake protes lagi…bandingin sama artikel2 yg di buat admin lu di sana..udh artikel nya ngelantur,bahasa acak2an,blog gratisan,udh gtu kalo komen musti di filter dlu sama admin malon yg oon…takut di serbu netizen indonesia ya..wkwk Fu*k with your country malon throw your face at british ass…haha